vet1969 написал :
после наших лучше проверять. Я пока моторчик послушаю еще, может и пораньше все проверю.
вот именно, что после наших, нужно всё проверять, поэтому советуюю не сильно затягивать...
vet1969 написал :
А на какой заправке КЛО есть 80-й? Я нашел только на WOG в районе Перова и недавно на Подоле у ВОГа тоже видел.
АЗС КЛО, ул. Н.Трублаини, 1-Б (Большая окружная, район Жулянского моста), там офисные помещения КЛО (а значит мало возможностей бадяжить топливо по ночам операторами АЗС) и есть 80, я с работы еду и часто у них заправляюсь, а так на КЛО тоже не видел 80...
Рад написал :
Вероятно это я внес смуту по регулировке клапанов под лезвие, так как прощёлкал свой набор щупов, самое близкое по толщине около 0.1мм оказалось лезвие, и в любом случае это лучше чем просто зажатые клапана и хреновый запуск на холодную.
да нет, я сам помню видел на каких то безопасных совковых лезвиях указана толщина в 0,1 мм...
за неимением и в экстренных случаях, не вопрос, можно и так, но всё же, как по мне, то нужно пользоваться набором щупов...
Рад написал :
Эксперт рекомендовал не особо прислушиваться и зажимать зазоры.
тут я не согласен, клапана очень нужный узел в двигателе, поэтому за зазорами в клапанном механизме нужно следить...
на зажатых клапанах, двигатель не очень хорошо работает, на русском языке - не тянет...
не зря на авто устанавливают гидрокомпенсаторы, а ХОНДА рекомендует регулировать/проверять клапана при каждом ТО...
Рад написал :
А вообще производитель в зипе должен был бы положить этот щуп на 0,09мм, так как от регулировки клапанов никуда не деться.
да уж, представляю, что бы там лежало...
что то подобное на головку на 13 и вороток к этой головке - за вороток, я бы конструктору руки поотбивал (не понимаешь как оно должно работать, не берись)