07.04.2014 в 00:08:37
vagin, ого, на такую площадь картофелесажалку надо точно... А почему колеса елочкой наоборот ?
07.04.2014 в 01:16:34
vagin написал : Утром загрузили в прицеп все прычандалля и решил я подъехать к огороду с заду , но не тут то было ... в том же месте , где я осенью проезжал , сейчас воды по самые помидоры . МСик чуть вентилятором не сосал жижу .
мне кажеться это один главных с минусов МСа, чтобы срезать 1,5 км если не гружоный я невой брал брод глубиной 30-40см ручейка(прицеп практически плавал), с МСом такое не получится. Oдин деятель решыл за мной тяжолым китайцем пройти, так он на 2/3 пути застрял в болоте так что только верх мотора с воды торчал но мотор работал :cool:. вытянули вместе невой благо я по сено ехал так что было чем привязать. Вчера МСом пришлось ехать через торфовище, ехал на 4 передаче иначе начинал проседать, поглядывал на место где прошлой осенью ждон дир по кабину утонул
07.04.2014 в 09:24:41
Yrik1980 написал : vagin, ого, на такую площадь картофелесажалку надо точно... А почему колеса елочкой наоборот ?
Это потому , что я сам колёса перекручивал наоборот с 500 на 800 мм без пенька . Открутил все болты , кроме одного , накренил на бок на грань переворота и одной рукой перевернул колесо и завинтил болт назад , опустил МБ и закрутил все остальные . От направления ёлочки проходимость не менялась . А для красоты нужен пенёк и снимать два колеса сразу .
maksfer написал : мне кажеться это один главных с минусов МСа, чтобы срезать 1,5 км если не гружоный я невой брал брод
Так негруженым он тоже без проблем выехал из того болота . У нас там трактор не каждый может проехать . Если вам по болоту надо ездить , делайте спарку по 2 колеса на ось . Можно просто купить ещё 1 комплект колёс от МБ и прикрутить к тем же ступицам с колеёй на 500 и 800 .
07.04.2014 в 10:28:37
Yrik1980 написал : на такую площадь
Кстати , этот участок осенью выглядел так :
07.04.2014 в 10:38:00
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Благодаря Вам, узнал что есть такой МБ МС 4,05 и взял его полтора года назад. Планировал брать МТЗ или Агро, но пока просматривал информацию, наткнулся на вас. Хотел МС 8, но тогда их не было в России, но предлагили подождать и цену озвучили 120 000 р.:eek:Сразу отпало желание у меня на приобретение и взял МС 4,05 за 73000. Эту ветку почти осилил, но пока не нашел ответа, как боротся с таким, что на фото...Из работ что делал, только пахал два сезона на личном участке.
07.04.2014 в 10:51:25
Еще брал плуг ПН-1 (других не было) и не знал тогда,что от МТЗ можно было поставить с подгонкой по МС...Другу пахал, у него грядки под самый забор разработаны..пока спячивал, не успел выжать сцепление, плугом уперся в жердь (прожилина) забора и при этом отвал плуга загнул почти на 90 град.:)..
07.04.2014 в 10:52:29
Fedor7 написал : Эту ветку почти осилил, но пока не нашел ответа, как боротся с таким, что на фото...Из работ что делал, только пахал два сезона на личном участке.
Для начала с пополнением рядов тружеников с помощником в виде МС. Успеха. Но вопрос нужно как бы задать по существу а не догадайся сам. Если правильно понимаю то это у вас часть воздушного фильтра. Что смущает в этой ситуации?
07.04.2014 в 11:05:23
vagin написал : Кстати , этот участок осенью выглядел так :
У меня впечатление, что это брошенный участок. Но не целина. Целина это то, что не видело плуга. Никогда.
07.04.2014 в 11:09:20
Fedor7 написал : и при этом отвал плуга загнул почти на 90 град...
Ну и? Хороший плуг. Лет через 100 редкостью будет......
07.04.2014 в 11:10:37
Fedor7 написал : как боротся с таким
Так фильтр уже с этим поборолся . Пыль аккуратно надо почистить , заткнув отверстие . Сам фильтр нужно продувать компрессором . Кстати его производят в России Ливны . Номер фильтра есть на самом фильтре и на первой странице ветки . У меня появилась идея надеть женский чулок на весь корпус фильтра . На моём МБ столько пыли не видел ни разу , даже 10 части :eek: .
Fedor7 написал : Из работ что делал, только пахал два сезона на личном участке
Как то очень мало работ Вы делали . А как же боронование , культивация , посадка картошки , окучка и выкопка ? Прицепчика тоже нет ?
07.04.2014 в 11:18:35
vagin написал : Так фильтр уже с этим поборолся . Пыль аккуратно надо почистить , заткнув отверстие . Сам фильтр нужно продувать компрессором . Кстати его производят в России Ливны . Номер фильтра есть на самом фильтре и на первой странице ветки . У меня появилась идея надеть женский чулок на весь корпус фильтра . На моём МБ столько пыли не видел ни разу , даже 10 части
У родственника чулок надет с самого новя. А прежде чес снять картридж нужно дунуть и сдуть пыль. Это так, как бы по феншую, что ли, делать нужно.
07.04.2014 в 11:34:57
Ну что же. Отсадился и я. 12 соток, 6-7 (точно не считал) мешков картошки. МБ+адаптер+Каменская сажалка. 2 часа чистого времени. Я рулюю и газую, жена поправляет картошки в "черпачках". Снимать процесс некому. Вечером перед этим - фрезеровка этого же участка. Результат - отломан чугунный соединитель на фрезе. Сегодня - звонок в сервис в Снежном. Артем такой. "Нет проблем, присылай с гарантийным талоном, заменим". Попутно консультация. Итог - для нормальной работы и МБ и фрезы нужно бортовые редуктора разворачивать на 180 градусов дабы "посадить" корпус коробки (ну и весь МБ) ниже. При невыполнении этого ломаются или ВОМ, или этот соединитель, или карданчик. Поскольку такой процедуры почти никто не делает, завод стал делать карданчики с теми резиновыми втулками. До этого был трубчатый цельный вал
07.04.2014 в 11:45:11
Said1960 написал : Ну что же. Отсадился и я. 12 соток, 6-7 (точно не считал) мешков картошки. МБ+адаптер+Каменская сажалка. 2 часа чистого времени. Я рулюю и газую, жена поправляет картошки в "черпачках". Снимать процесс некому.
Так это еще раньше запланированного. Я вчера попробовал типа закрыть влагу между рядков малины ручной мотыгой. Ниже 2-3см мерзлая почва . Скоба скользит по льду. Борону так и не решился прицепить.
Said1960 написал : Итог - для нормальной работы и МБ и фрезы нужно бортовые редуктора разворачивать на 180 градусов дабы "посадить" корпус коробки (ну и весь МБ) ниже.
Как то физику процесса по карданчику понять не могу. Как может влиять на поломку ВОМ и карданчика которые работают в трубе наклон? Сама скобы возможно таки при большем наклоне и имеет какие то другие эпюры нагрузки, но ....
07.04.2014 в 11:50:34
Но вопрос нужно как бы задать по существу а не догадайся сам. Если правильно понимаю то это у вас часть воздушного фильтра. Что смущает в этой ситуации? Смущает в этой ситуации то , что с хорошую горсть земли туда втянуло и то что шпилька крепления крышки фильтра конструктивно не позволяет размещать сам фильтр соосно с отверстием воздуховода.Если фильтр был бы смещен чуть чуть, то земля бы оказалась в камере сгорония, что не есть хорошо, мое мнение..
07.04.2014 в 11:53:39
Said1960 написал : Артем такой
По моему этот Артём балбес . Как наклон может влиять на тип карданчика ? Я свой карданчик заварил наглухо и уже второй год он отмаслал по полной программе , а то до этого то резинки менял , то втулки вытачивал ... Кстати фланец начали делать стальной , думаю он покрепче чугунного . Lista вообще самодельный выточил , так он плотнее входит в ВОМ и не шатается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу