KoxiC написал :
К этому орудию претензий нету, только по цене 2 райборонки у нас дороже родной МС бороны, одна легкая райборонка 320грн./шт, ближе к осени цена уже будет 350грн./шт
Сравнивать борону МС с райборонками просто нет смысла Это разные орудия.
Спасибо за приветствие. Я особо не пропадал, постоянно читаю сообщения, а пишу редко. Пашу, в основном, плугом ПН-2, а оборотным на отдельных не очень больших участках, где пользоваться ПН-2 менее удобно (поперек склона и т.п.)
KoxiC написал :
Родня просит боронками землю после вспашки заделать... В этом году много земли будет готовится для сидерат...
Кроме того, информации о новой фрезе еще нету и не ясно, как там дальше будет... боронки тоже не помешают
Площадя большие, 0,7га + родня (уже заказали на осень)
Видео с рыхлителем действительно нету, только фото... на фото рылхитель мощнее выглядит...
К этому орудию претензий нету, только по цене 2 райборонки у нас дороже родной МС бороны, одна легкая райборонка 320грн./шт, ближе к осени цена уже будет 350грн./шт
KoxiC написал :
у нас дороже родной МС бороны, одна легкая райборонка 320грн./шт
А зачем Вам новая? Поспрашивайте б/у. Я, например, купил на базаре 3 бороны в комплекте в отличном состянии за 450 грн, (правда 2 года назад).
На фото (это я так баловался два года назад, попробовать как оно без адаптера.)
KoxiC написал :
Родная борона нормальная - но метал очеь уж тонкий
Это Вы наверное не МС борону видели. У МС металл отличный.
Родная боронка мне очень помогает, но как минимум третьего ряда зубов ей не хватает. Думаю к ней сделать съемный узел с рядком-другим зубов.
Острую нехватку шарнира на этой бороне я пока не прочувствовал, но это может по незнанию и непониманию, а может земля такая.
На счет "граблей" - райборонками еще не работал, но уверен, что если они корни пырея из земли вытянут, то тоже граблями\бульдозерами будут, тут никуда не денешься - чистить нужно.
В любом случае, когда приходится участки по 1-2 сотки готовить, не стал бы я наверное тащить узел сильно больший, чем родная МС борона.
KoxiC написал :
по цене 2 райборонки у нас дороже родной МС бороны, одна легкая райборонка 320грн./шт
Агротехсервис Промарматура - райборонки ЗОР-0,7 по 270грн, ну и плюс доставка около 60грн. Не найдете в Гугле - напишите, дам координаты. Я у себя на хуторе старые нашел, по 100грн сторговал.
Олег, а рабочая скорость то у них 12 км/ч, я свои три боронки на МС с адаптером на 3-й передачей разгоняю максимум до 8-ми км/ч. Хочу заметить, чем меньше скорость, тем хуже результат.
KIN 74 написал :
Хочу заметить, чем меньше скорость, тем хуже результат.
Поэтому я и говорю , что мне борона не нужна , при наличии фрезы . Ножи фрезы бьют по грудам так же , как и райборонки со скоростью 12 км в час и даже лучше .
Заметил, у многих после окучивания дисковыми окучниками между гребнями в междурядье получается необработанный участок в виде небольшого гребня. Всегда назревал вопрос, как при следующей обработке (окучивании, копке) ровно проехать МБ в таком междурядье?
Во избежание данной проблемы всегда начинаю окучивание со средины междурядья, постепенно формируя терикон, для ровности делаю неглубокий первый проход ушастым окучником с адаптером.
На фото участок пострадавший от сильного ливня с градом.