Юрий VW написал :
наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК,
Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов :(
Юрий VW написал :
наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич,
поздравляю с покупкой, пусть служит. классная вещь у меня уже и лопата одна осталась рабочая хозяйстве, остальные где то валяются постепенно приходя в негодность.
vudracom написал :
Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов
тоже думал об этом. при условии хорошей сепарации можно шото пристроить как на газонокосилках бункер, мешкообразное. а давайте вместе подумаем про этот бункер и как его воплотить в жизнь. а то надоел этот сплошной флуд с руганью в вперемешку.
P.S. вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.
Рад написал :
Ага забыл ещё резнки - отдельная тема где даже китай делает в разы лучше. Вот ручка от мапеда
тоже упустил этот момент, сменил ручки по той же причине еще на первом или втором году.
вот что самостоятельно придумал то можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.
ну, если честно то не такие они уж и одноразовые, у соседа такое колесо на тачке третий год уже работает, а тачка эксплуатируется гораздо больше чем КК, да и тачка у соседа стоит по всему двору, а не в закрытом помещении...
так что поживём увидим...
vagin написал :
Шпильку , укрепляющую раму , порвёт
Камеры из пластмассовой резины , которую невозможно заклеить , так как нет такого клея . У меня на тачке замучился подкачивать камеру в которой нет дырки . Так же воздух пропускает груша в китайском водяном аккумуляторе , в которой так же нет дырки . Китайская камера на жигуль , на 13 , стоит 50 грн , а днепропетровская 80 грн . Разница в том , что китайскую невозможно заклеить , тоесть она одноразовая .
[QUOTE=КОЗАК;3886337] вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.QUOTE]
мещок будет по земле кататса, тормозить і пыль делать. Вот думал может сделать из листового метала для крышы тонкого как би корито которое гачками к КК прицеплять. Только вот надо подумать о габаритах так чтоби за МБ идти не мешало. Так как у мены пока нет вибрацийной КК то только в домислах а у Вас эсть шанс ето модернизировать. Как вариант можна на заднюю часть бункера поставить вал на всю ширину чтоб он не полз по земле а катилса.
Юрий VW написал :
наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич, так что всем огромное спасибо,
Lviv.ua написал :
вам бы еще сразу жаренную , да в пакетики;)
да уж, такова природа человеческая, всё хочется лучше и лучше...
могу сказать одно, все мои родственники, честно, были не в восторге от моего желания приобрести МС, а когда узнали, что МС стОит дороже всех соседских китайцев, то вообще - было сопротивление не шуточное...
но когда я с сыном сами посадили картоху, вот тут начались сначала тихие и скупые восторги, потом больше...
окучивание, это вообще 2 в 1, оказывается не нужно таскать распашник, да ещё и стоять на огороде и полоть...
а сейчас когда взял копалку, все ходят и говорят, как же всё таки это хорошо, что наконец то в село пришла техника и для индивидуального подсобного хозяйства...
ребята, я доволен, семья довольна, это дорогого стОит...
честно, не считал соотношение, да и на предыдущей я не пробовал, это может сказать только Harahondya, всё весь обзор капалок он сделал в - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&page=20#772...
но мне понравилось, что уменьшилась вибрация, но опять же, я не пробовал предыдущей, могу судить только по видео...
а по видео - не было бы этой новой, я всё равно взял быы Камянскую КК...