Cool213

Местный

Киев

10.07.2013 в 02:33:37

vagin написал : Не проще было мотопомпу купить ?

Возможно да, но решил чтобы меньше было разных двигателей и по надежности не известно что лучше (мне показалось чем проще тем надежней) я пока ток начинающий механик мало что понимаю в технике (пока осваиваю мотокосу и бензопилу, мотоблок пока не трогаю, пока работает без никаких проблем)а купить ещё мотопомпу какую то китайскую и потом думай чего она не заводится и где ее ремонтировать. Это у меня были проблемы с мотокосой так хорошо что знакомый работал в сервисе так помог с карбюратором(с бензином был что то напутал брат не тот залил или масло не то в бензин намешал одним словом не заводилась мыл мыл не чего не помогало поставил новый карб все ок). Как он мне сказал эти китайцы очень переборчивы к бензину надо чистый 92-95 бензин лить без добавок(типа мустанг,евро,еко или ещё какую то бормотуху).

0
Ykrainez

Местный

Городище

10.07.2013 в 10:44:54

Cool213 вещь хорошая, но вот цена :swoon, за что там такие деньги просить не понятно. Хочу зделать тоже самое из этого . Вот думаю что если подобрать шкивами обороты так, чтобы при оборотах ниже средних или средних ВОМа мотоблока на валу помпы бьло нужное количество. Как то не хочется что бы мотоблок работал на максимальных оборотах. Мне почему то кажется что при вращении крыльчатки не нужна большая мощность. Что кто думает по этому поводу? Cool213 у вас на максимальных работает? Как с напором воды при сбрасывании оборотов до средних?

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

10.07.2013 в 11:52:40

vagin написал : Против фитофторы на помидорах испытываю Трихофит .

Lviv.ua написал : я обработал вот этимНажмите на изображение для увеличения. Название: инфинито.jpg Просмотров: 13 Размер: 28.7 Кб ID: 414800 наблюдаю, жду результат

Так все таки чем обрабатываешь от фитофторы?

0
Cool213

Местный

Киев

10.07.2013 в 11:59:08

Ykrainez написал : Cool213 у вас на максимальных работает? Как с напором воды при сбрасывании оборотов до средних?

Воду качает и на холостых но не сильно большой напор. У меня мотоблок работает на средних и напор хороший а на максимальных когда включаю то разницы не какой. Надо поменять входной шланг а то он его сплюскивает на средних оборотах, хочу поставить гофрированный шланг.

0
NAP

Местный

Сумы

10.07.2013 в 12:20:26

Cool213 написал : Надо поменять входной шланг а то он его сплюскивает на средних оборотах, хочу поставить гофрированный шланг.

Так в любом случае на всасе должен быть шланг типа армированный способный работать под разряжением. Нормально работают шланги для молокопроводов. Правда он пищевой и естественно дорогой.

0
Ykrainez

Местный

Городище

10.07.2013 в 14:55:58

Cool213 написал : Воду качает и на холостых но не сильно большой напор. У меня мотоблок работает на средних и напор хороший а на максимальных когда включаю то разницы не какой.

Спасибо. Значит буду делать так чтобы ниже средних, на валу помпы были нужные обороты. Уже и шкивы большого диаметра приметил, по моему от стиральных машин, видел в магазине

0
NAP

Местный

Сумы

10.07.2013 в 15:42:01

Ykrainez Может быть на ротор одеть малый шкив или проточить канавку в самом роторе. В корпусе-статоре вырезать окно для ремня. Но в любом случае от стиралки шкивы это гемор с переделкой на нужную посадку. Там экономия материалла и так запредельна.

Я конечно не зная как там с разряжением будет если насос устанавливать горизонтально. Штатно вроде бы вертикальный насос был.

0
vagin

Местный

Винница

10.07.2013 в 15:57:05

NAP написал : от стиралки шкивы это гемор с переделкой на нужную посадку

Вот и получается , что нужен металлический выточенный под заказ , как на МС помпе и в итоге цена выльется около 2 штук .

0
NAP

Местный

Сумы

10.07.2013 в 16:23:44

vagin написал : Вот и получается , что нужен металлический выточенный под заказ , как на МС помпе и в итоге цена выльется около 2 штук

На чермете можно найти штамповку из ДВС взрослых. Втулку нужную приварить.

0
vagin

Местный

Винница

10.07.2013 в 16:24:48

NAP написал : На чермете можно найти

Чермет тоже когда то заканчивается . Мы что мусорщики по мусоркам тариться ? Уже и там ничего толкового не найти , все предприятия раздеребанили и в чермет сдали . Даже алюминиевые оградки на кладбище превратились в "польские" антенны .

NAP написал : Не нужно давать льготы. Дай зарплату

Кстати , это психология раба . Зарплату надо самому зарабатывать , а не ждать косточку .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 16:29:07

NAP написал : На чермете можно найти штамповку из ДВС взрослых. Втулку нужную приварить.

А есть конкретно от чего искать, там шкив надо за 250 мм, что б не крутить правда движек по мах. Пока самое дельное и доступное что попадается ведомый шкив от МБ НЕВА. А стиралки уже ушли от клиноременной передачи.

0
vagin

Местный

Винница

10.07.2013 в 17:02:36

Мне малину в прошлом году даже сами перекупы приезжали собирать . Деньги на стол и гудбай ;) . Цена варьировалась от 13 до 17 с их работой за сбор . Своим я продавал по 20 грн . У нас в селе платят 2-3 грн за 1кг собранной ягоды . В этом году (второй год) рост куста малины выше человеческого роста и количество кустов увеличилось и соответственно урожай будет нормальный . Вот фото прошлого года :

В этом году запустил пилотный проект "дешевая теплица с туманом" с компьютерным управлением . Уже укореняются черенки подвоя ВСЛ , крыжовника , роз , жимолости , вишни .

Саженцы смородины , где я пропалываю Пубертом, тоже подросли . Сейчас они выше в 3 раза , чем на этом фото :

0
Вложение
Said1960

Местный

Васильков

10.07.2013 в 18:32:47

vagin написал : Планирую продать тонну малины

Фигасе... А у меня летняя уже почти кончилась

0
КОЗАК

Местный

Сумы

10.07.2013 в 18:45:30

Глоба написал : У меня такая проблема: мотоблок МС 4, почему-то срабатывает устройство, которое не дает завестись на скорости. Находится сверху на редукторе, от него 2 провода. Отключает електронику только когда отпускаю сцепление на скорости. Очень бы хотелось узнать причину : или поламалось само устройство или что-то неправильно работает.

если правильно понял, то двигатель заводится. после включения передачи и отпускания сцепления при трогании с места двигатель глохнет. может проблема не в этом датчике. а если с откинутыми от него проводами все хорошо, то можно работать и без него. их стали ставить не так давно, а раньше без них хорошо обходились. если мотоблок на гарантии можно позвонить по телефону из мануала пусть сервисмэны приедут и все сделают

0
vagin

Местный

Винница

10.07.2013 в 20:55:53

Said1960 написал : А у меня летняя уже почти кончилась

А у меня только первые красные ягодки пошли , всё зелёное . Для длительного плодоношения малину надо поливать , кормить и в корень и в лист . Я как ленту капельную протянул , так в прошлом году плодоносила до первых морозов . Фото 13 октября 2012г

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу