29.05.2014 в 23:39:47
umnyi написал : Да, но дуть можно сырым воздухом при +15 и сухим при + 40.
тут ты точно подметил....влажности у нас никакой....и +40 это в тени!
29.05.2014 в 23:40:23
Pavel003 написал : Да какой ремонт, поехал купил новый, поменял и работай.
Ну Барабашка (или как его там) не всегда под боком :) Да и движек не под шкив, шо практически любой бери и подойдет на 99,99 % А потом мы спорим на деле о 10-20 баксах лишних в год. В туалет много боольше улетает.
29.05.2014 в 23:44:01
КРЫМСКИЙ написал : тут ты точно подметил....влажности у нас никакой....и +40 это в тени!
Хотя кажется вот оно море вокруг. А вообще я и не задумывался каким воздухом лучше охлаждать.. Но влажным по идее эффективнее.
29.05.2014 в 23:48:16
umnyi написал : Да, но дуть можно сырым воздухом при +15 и сухим при + 40.
Я это понимаю. Но если помнишь печки с открытой спиралью, подхалимчик ее делает черной. Да и двигатель не рассчитывают на +15 влажный, все это предусмотрено.....Климат у нас континентальный, даже резко континентальный и у нас +33 в тени бывает.... То что масло чем лучше тем лучше, с этим никто ведь и не спорит....я в общем имею ввиду.....На АС 8 УД 15 в любую погоду очень серьезно работает.....но это уже к слову.... Тут в соседней ветке пан Вагин МТЗесвскую фрезу только что увидел......спец крутого разлива....
29.05.2014 в 23:49:00
vagin написал : Я лью любое заводское 20W50 , меняю каждый год перед зимней спячкой . Уровень масла и у меня падает за год до нижнего уровня , но я и работаю им не подецки
Трактор за него работает. Мотосапка за него тоже работает. Зимой он спит, снег не чистит. Летом косилкой не косит и лопатой не горнет. Что же он делает не подецки. У некоторых хозяев МСы работают по полной , а Ваш загружен только на половину.
29.05.2014 в 23:50:26
umnyi написал : А потом мы спорим на деле о 10-20 баксах лишних в год. В туалет много боольше улетает.
А я спорю? я не вижу, чтобы я спорил, так поговорили, но обкатка это реально бред.......
29.05.2014 в 23:51:50
Pavel003 написал : Тут в соседней ветке пан Вагин МТЗесвскую фрезу только что увидел.
а ты по всем веткам тролишь?
29.05.2014 в 23:52:49
КРЫМСКИЙ написал : всем привет....парни такая тема, с начала обкатки спалил около 45л. бензина....постепенно уровень масла в ДВС упал до нижнего уровня...держался на нижнем а сейчас и вовсе ниже нижнего:eek: кто что может сказать по этому поводу? я че то нервничаю.еще и обкатку получаеться не прошел .....:confused:
Нормальное явление для нового двигателя, долейте масло и продолжайте работать, а то сейчас насоветуют двигатель менять :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
29.05.2014 в 23:54:33
Михаэль написал : Что же он делает не подецки.
Подписывайтесь на мой канал в Ютубе , узнаете или заходите почаще в ветку ;) .
KIN 74 написал : долейте масло и продолжайте работать,
Знаю не один случай , когда меняют масло на другого производителя и двигатель масло переставал брать .
29.05.2014 в 23:55:28
КРЫМСКИЙ написал : а ты по всем веткам тролишь?
Троллю, а что делать? когда читаешь такое как пишут паны, поневоле затролишь....ты почитай разницу между троллишь и реальными вещами....пользительно бывает.....смотришь и не будешь те вопросы задавать, какие ты задаешь, а будешь троллить по этим вопросам, как я.... учись наука сокращает.......
29.05.2014 в 23:58:37
KIN 74 написал : Нормальное явление для нового двигателя, долейте масло и продолжайте работать, а то сейчас насоветуют двигатель менять
Оказывается не один я так думаю
Pavel003 написал : Я думаю ерунда все это. Где нибудь на Корсике или в Гранаде, Севилье, тоже жарко, не слышал я рекомендаций масло какое то спец применять, (может они и есть) но думаю температура движка находится в пределах допуска.....просто или реально кольца не притерлись, или уже перетерлись......доливать надо просто масло, а там по обстоятельствам.....действовать......Кольца меняются не сложно.....
вот мой пост в 21-30 я в цитате выделил такую же рекомендацию как и КИН 74 дал....троллю потихоньку
30.05.2014 в 00:02:47
Pavel003, да мне просто взападло вступать с тобой в диалог! и реагировать на все выпады!
30.05.2014 в 00:05:28
КРЫМСКИЙ написал : а ты по всем веткам тролишь?
В каждом посте снизу есть восклицательный знак ! Жмём , пишем причину и ... иначе нет другого способа успокоить пациента . Можно и нужно просто игнорировать посты , занести его в список игнорирования .
30.05.2014 в 00:07:10
Pavel003 написал : я не вижу, чтобы я спорил, так поговорили, но обкатка это реально бред....
Как сказать, тут наверное от религии зависит. Если взять две велосипедные звездочки новые и одеть меж ними цепь старую растянутую, и крутить все это без нагрузки - оно ж все ровно будет прирабатываться.
Про движек я так скажу. У 90 % обкатывающих движек без нагрузки он хотя бы в нормальном температурном режиме работает первые часы :) А это не маловажно. И стружка от металлообработки не летает там везде как в смерче.
Коробки на тяжах, если судить по Ютубу прирабатываются лет по 5 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу