vagin

Местный

Винница

06.09.2013 в 01:05:15

Yrik1980 написал : А что там это такое уже висит???

:D А это ещё одна ручка от самодельного железного точёного закаточного ключа (ещё СССРовских времён) , соседка подарила , а я её и приварил и покрасил . Хочу перекрасить в алюминиевый , когда синяя краска засохнет (уже сутки не сохнет).

Юрий VW написал : все новые движки, на просторах союза

Ну за Союз я думаю Вы загнули или у Вас щуп был не правильный или меряли неправильно . На моём МБ было всё нормально , пока головку не обтянул .

Юрий VW написал : только цифры, а так это слова, слова, в любом случае, не в два раза, это точно...

Не хотите не верьте , мне всё равно .

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.09.2013 в 01:27:20

Yrik1980 написал : KoxiC, пластик не нашел, был второпласт, но за него просят 15 грн/100г :eek:.

Короче сделал из стали, если понравиться, то вышлю. Во внутрь пробки можно вставить шарик из поролона, будет типа дренажное отверстие с фильтром.

Конечно нравиться, если есть карта Привата, скиньте в личку данные, номер карты и что с меня, буду брать однозначно...

Yrik1980 написал : vagin, борона хорошая, у меня моя и за фрезу (закрытие влаги), и за грабли (весь бурьян и ботву с города счесал). А что там это такое уже висит???

я кстати тоже родную буду брать, посчитал, что если купить райборонку и прикрепить ее к МБ, то выйдет по сумме дороже, это при условии, что брать борону с завода, а не в фирменном магазине, мне такая борона подойдет для грядок, у меня там развернуться негде, а ей легко будет. Конечно на след. год куплю и 2 райборонки для работы с адаптером для больших площадей...

vagin написал : Клапанов не слышно ВООБЩЕ ! Тихо , ну просто пипец ! Стою и спокойно разговариваю с человеком рядом с глушаком . Попробовал тронуться ... даже без прогрева рвёт с места :eek: .

Я так думаю, что через несколько лет (лет через 5 минимум) мы все себе купим новые моторы на 8 л.с. и будем и далее тут писать, очень хочеться в это верить

0
NAP

Местный

Сумы

06.09.2013 в 10:42:06

Юрий VW написал : но я сразу решил всё в выращивании картошки механизировать, и посадку и уборку картошки по максимуму, купил борону МС, дисковые окучники ростовские и каменские КС и КК - ДОВОЛЕН сам и все мои родственники (ещё бы всю основную работу сделал МБ Мотор Сич, а я так на контроле был)...

АДЫН КАК ПЕРСТ АДЫН ... Все правильно если бы только не так грустно от одиночества на просторах. Я не в адрес помощника а по сути процессов
К примеру не было бы помощника забросилась бы земля и все ближе и родней стал брат Диван. Есть помощник все остается по прежнему но на участке оказывается один штык. Когда к другому уходит невеста то не известно кому повезло ..... Или К другу ушла невеста, я остался с носом, а друг остался без носа .....

0
NAP

Местный

Сумы

06.09.2013 в 10:51:27

Yrik1980 написал : Короче сделал из стали, если понравиться, то вышлю. Во внутрь пробки можно вставить шарик из поролона, будет типа дренажное отверстие с фильтром.

Что пробку бачка сделали стальной? То есть сталь по стали и для бензина? Самоубийца вы однако.

0
NAP

Местный

Сумы

06.09.2013 в 11:10:17

Юрий VW написал : интересная комплектация "+ пять ненужных пальцев" в нагрузку - чисто украинский подход...

Думаю это ни не нужные а те которые нужно будет ставить в замен отломанных.

0
NAP

Местный

Сумы

06.09.2013 в 11:13:49

Юрий VW написал : о-о, тут цена взрослая, в среднем 1 г = 400-430 грн, это не не чёрная болванка за 99,00 грн...

Старым дедовским способом. Плавим поршни в болванку и точим пробку.

0
Yrik1980

Местный

Киев

06.09.2013 в 12:40:15

NAP написал : Что пробку бачка сделали стальной? То есть сталь по стали и для бензина? Самоубийца вы однако.

У меня 7 паяльных ламп, на 2-ух из которых стоят стальные заводские пробки

А вспомните Газ-53...

0
Вложение
Юрий VW

Местный

Киев

06.09.2013 в 12:51:18

NAP написал : АДЫН КАК ПЕРСТ АДЫН ... Все правильно если бы только не так грустно от одиночества на просторах. Я не в адрес помощника а по сути процессов
К примеру не было бы помощника забросилась бы земля и все ближе и родней стал брат Диван. Есть помощник все остается по прежнему но на участке оказывается один штык.

ну, не один, а вдвоём с сыном, пока ему интересно.... а если честно, то так и есть, остальные уже заняты своими, другими делами.... а пока, интересно, технику люблю, знаю, понимаю, к с/х отношусь ровно и пока эти величины совпадают, то и работается легко... а друг диван - подождёт....

NAP написал : Думаю это ни не нужные а те которые нужно будет ставить в замен отломанных.

ну, я думаю сломать всё можно, но ведь большая половина владельцев МБ, всё таки дружит с головой... удивил "совковый" подход - вот вам борона и 5 пальцев в нагрузку, нужны/не нужны, завод не интересует, не хочешь, не бери...

KoxiC написал : я кстати тоже родную буду брать... ...на след. год куплю и 2 райборонки для работы с адаптером для больших площадей...

аналогичная логика была и у меня, Мсовская борона очень удобная, я в ней ничего переделывать не собираюсь, а вот сделаю адаптер к следующему году, тогда уже на большие площади буду уже тягать райборонки, ещё с совковых времён у деда есть...

KoxiC написал : думаю, что через несколько лет (лет через 5 минимум) мы все себе купим новые моторы на 8 л.с.

я думаю, что если и менять двигатель, то через несколько десятков лет, но думаю, к тому времени, уже будут доступны нормальные импортные ДВС, со стартерами, ведь мы не молодеем к сожалению и через какое то время уже будет просто лень тягать шнурок... а родные ДВС, с таким качеством и неадекватной ценой, просто канут в лета...

KoxiC написал : и будем и далее тут писать, очень хочеться в это верить

конечно же будем, общение, всегда остаётся общением, это дорогого стОит....

vagin написал : Ну за Союз я думаю Вы загнули или у Вас щуп был не правильный или меряли неправильно

да нет, я знаю о чём говорю, это может подтвердить огромная армия "свободных перегонщиков" существующая при каждом автозаводе, что бы нормально перегнать автомобиль с пункта А в пункт Б, самое главное и первое было, перерегулировать/отпустить клапана, иначе машинка не едет и тянет топливо - намучаешься, да и денег не привезёшь....

vagin написал : Не хотите не верьте , мне всё равно .

так а что мне, мы не на базаре, что бы утверждать что 8 тише 4, нужны факты/цифры, а не рассказ на пальцах, мы же не дети давно уже, что бы играть в "верю/не верю"... без обид...

0
vagin

Местный

Винница

06.09.2013 в 12:54:28

Yrik1980 написал : стальные заводские пробки

Мне единственное , что в них не нравится , так это то , что ржавеют и надо красить .

Юрий VW написал : мы же не дети давно уже, что бы играть в "верю/не верю"... без обид...

А Вы не играйте , а просто поверьте мне :) .

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.09.2013 в 12:59:20

Yrik1980 написал : У меня 7 паяльных ламп, на 2-ух из которых стоят стальные заводские пробки

ого, неслабое приданное....

Yrik1980 написал : А вспомните Газ-53...

а что у ГАЗ-53?

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.09.2013 в 13:02:27

vagin написал : Мне единственное , что в них не нравится , так это то , что ржавеют и надо красить

можно попробовать сделать "воронение"...

vagin написал : А Вы не играйте , а просто поверьте мне :) .

ок...

0
NAP

Местный

Сумы

06.09.2013 в 13:08:46

Yrik1980 написал : У меня 7 паяльных ламп, на 2-ух из которых стоят стальные заводские пробки

Я конечно могу ошибиться но наверняка резьба пробки типа омедненная. Были такие и у хозяйстве отца. Ровно так и с крышкой бака ГАЗ. Хотя тут сомневаюсь.

На бачке Хонды также крышка металлическая и вкручивается не по резьбе а с усиками. Получается как ни покрывай а все равно сотрется. Да что то не так в королевстве .....

0
vagin

Местный

Винница

06.09.2013 в 13:16:26

Юрий VW написал : а родные ДВС, с таким качеством и неадекватной ценой, просто канут в лета...

А чем Вам качество не нравится ? ПокАжите мне двигатель с масляным насосом и фильтром ? Итальянские и немецкие подороже будут . У друга есть МК с чиста Хондовским бензодвижком , так он его пол часа заводит . Говорит , как прогреется , то работает . И это МК с нуля (с завода) . Мне наша техника нравится тем , что её можно чинить . Вся АБСОЛЮТНО ! импортная техника одноразовая . Foma66 купил газонокосилку , дал соседу , тот наехал на трубу , погнулся нож и вал и всё ... на мусорку . Любая импортная бензотехника не расчитывается на ремонт . Мой друг фермер ездил в Голландию пообщаться с их фермерами . На его вопрос :"какой ваш трактор самый лучший ?" , голландец подвёл к старинному ржавому трактору 60-х годов . Тот объяснил , что все новые трактора компьютеризированы и чуть что уже надо звать специального мастера , а старый можно ВСЕГДА завести и работать . Земля и растения не ждут ... урожай надо собрать вовремя , а какой то сбой какого то датчика приведёт к большим потерям , даже дороже того нового трактора .

Юрий VW написал : можно попробовать сделать "воронение"..

Я тоже про это подумал , но руки отполируют всё равно .

0
Mikola 25

Местный

Гомель

06.09.2013 в 13:49:09

Здравствуйте.Купил МС в конце мая у официального представителя Мотор Сич в Минске.Грузили в пассат вчетвером (на складе были грузчики) ,ящик пришлось разбить.Обрати внимание есть ли на поддоне под МС следы масла.У моего были,пришлось садить четыре болта на герметик.МС доволен.Удачи.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.09.2013 в 13:57:26

vagin написал : Мой друг фермер ездил в Голландию пообщаться с их фермерами . На его вопрос :"какой ваш трактор самый лучший ?" , голландец подвёл к старинному ржавому трактору 60-х годов . Тот объяснил , что все новые трактора компьютеризированы и чуть что уже надо звать специального мастера , а старый можно ВСЕГДА завести и работать . Земля и растения не ждут ... урожай надо собрать вовремя , а какой то сбой какого то датчика приведёт к большим потерям , даже дороже того нового трактора .

может не в тему, но есть такая история, связання с Буковелем, купили пару лет назад парочку ретраков для Буковеля, стоимостью где-то под 200000Эвро за штуку в Германии, пару месяцев на нем работал немец и все было в норме, потом алвдельцы Буковеля решии, что будет и наш работать, проработал ретрак все навсего пару дней, сняли магнитолу и ретрак не заводился и все, что только не делали, ничего не смогли сделать... В итоге вызвали немца, купили новую магнитолу и обошлось все это в 15000евро с работой немца... так что электроника это хорошо, но все же лучше, для меня лично, техника с минимумом электроники...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу