Владимир С. написал :
А все туда же, хотим в уеропу,хотим в уеропу . Тут захочешь.
Кстати, я был реально удивлен, прочитав (не один раз) про обработку земли лошадью. Именно от западноукраинцев. Само по себе это не удивительно, но архаично до невозможности. Так это ребята вроде продвинутые пишут комп, инет, а сколько реально малограмотных (молодых) если не вообще неграмотных.....Самое то для внушения любой мути.....
Всем привет. Спасибо что помните. Давно собирался но как то не доходили руки чтоб все описать что связано с картохой и мотоблоком. В середине мая я показал вам наводнение которое было в нашем селе. У меня залило 2 огорода-8 соток- землю смыло и были видны ряды картохи еле держащаяся паутинками-корнями за землю и второй огород 4 сотки-полностью замуленого.
Что делать? Вода сошла за 1,5 дня и сразу ударила жара, земля пластилин. Цепляю универсальную раму, долота -рыхлители и по обеим городам проехался. На первом огороде в жару начала ссыхать картоха- корень –паутинки то наверху. Надо было срочно окучить картоху. Ушастые окучники не помогли-выворачивали пласты земли. А вот дисковые в сам раз, правда налипала земля-поставил скребки, правда еще повесил для пригруза 32 кг гирю иначе диски не зарывались в землю. Так удалось прикрыть картоху на первом огороде. Через некоторое время снова прорыхлил. После первого окучиваня картоха вылезла с трудом на терекон. И тут я обработал ее средством «Биоглобин» и снова окучил полностью засыпав землей.
После обработки биоглобина картоха поперла. Кусты были не столь высокие как всегда но зацвели пышно
,
а это соседская картоха , моя сбоку цветет.
Во время вегетации -1 раз в 2 недели обрабатывал биоглобином и один раз обработал «кемирой»-удобрение в порошке-водорастворимое. Благо опрыскиватель електрический поетому опрыскивание было в удовольствие. Садил между картошкой фацелию.
И вот результат.
,
это самые большие, но и другими доволен, которые чуть меньше.
Копка грохоткой это супер, но огороды должны быть чистые, был у соседа -пенсионера, пожалел его, огород скошен но с хреном и лободой-копалку порвал в нескольких местах, но накладки и сварка, за пол часа привели ее в рабочее состояние.
Насчет вставки для шморгалки-использовал детальку от штиля. Цена 5 грн.
А вот и клубника которая с цветками и завязями 3 суток была под водой (низменность) тоже обработал биоглобином..
с мотоблоком проблем никаких, тьфу, тьфу, тьфу. ни подтеканий ни сбоя в работе. хадо 20в50 на жаре давление держит супер.
Lviv.ua, рад Вас лышать, давненько не были на форуме, у меня тоже много картошки смыло, но я не обрабатывал ее ничем, поэтому в этот год мало ее, но это не главное...
KoxiC написал :Lviv.ua, ... у меня тоже много картошки смыло, но я не обрабатывал ее ничем, поэтому в этот год мало ее, но это не главное...
Это, наверное, любители- рыбаки или- охотники. Главное не результат рыбалки или охоты, а сам процесс. Удовольствие от работы, значит. Адреналин, значит. Как в том анекдоте про петуха и курицу: ,, Догоню - п ... у, не догоню - погреюсь".
vagin написал :
Вот такие виброгрохотные копалки продают в московском представительстве МоторСич "Доминус" . Foma66 очень сподобалась , хоть и стоит она там 22000 рублей .
Ещё и дисковые окучники купил Снежнянского завода .
Докопал в этом году картошку.
ГКК от Росты. Дождей так и недождался. ГКК не лезет в почву. Пока разобраля, что к чему... Картошки нарезал....
пришел к такому...участок под наклоном
копать с горы нужно, на I-I и на блокировке и нужна хорошая дозагрузка.
Догрузил собой, те ездил на копалке сверху. Благо ГКК от Росты крепления ( в трех точках) позволяют такое делать..