10.09.2014 в 21:02:52
Всем привет. Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока. Думаю отрезать и приварить по центру. Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается:
А еще респект китайцам, что они оставляют простор для мыслей.
10.09.2014 в 21:12:08
li.sta написал : Докопал в этом году картошку. ГКК от Росты. Дождей так и недождался. ГКК не лезет в почву. Пока разобраля, что к чему... Картошки нарезал.... пришел к такому...участок под наклоном копать с горы нужно, на I-I и на блокировке и нужна хорошая дозагрузка. Догрузил собой, те ездил на копалке сверху. Благо ГКК от Росты крепления ( в трех точках) позволяют такое делать..
Какой у него вид? ГКК от Росты.
10.09.2014 в 21:25:54
Sanj написал : Всем привет. Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока. Думаю отрезать и приварить по центру. Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается: А еще респект китайцам, что они оставляют простор для мыслей.
Смещение делают для увеличения ширины захвата. МБ ездит одним при пахоте под наклоном, одно колесо по не пахону, а другое в борзде. А плуг перпендикуляно горизонту. Для этого плуг поворачивают покруг оси по движению....
10.09.2014 в 21:26:26
Sanj написал : Как думаете стоит это делать или нет,
Если так у всех, то не стоит. Если только у тебя, то наверное, стоит. Там не все так просто. Вот плуг МТЗ, тоже есть смещение. .
10.09.2014 в 21:28:38
Марош написал : Какой у него вид? ГКК от Росты.
Речь об этой?
CAIMAN340
10.09.2014 в 22:43:57
Pavel003 написал : Если так у всех, то не стоит. Если только у тебя, то наверное, стоит. Там не все так просто. Вот плуг МТЗ, тоже есть смещение.
Показал опять какой то самопал.Вот плуг МТЗ старого образца (Лидский).
Сейчас будет орать на весь форум-у меня плуг оригинальный,времен СССР. .
10.09.2014 в 23:17:11
Serje написал : Показал опять какой то самопал.Вот плуг МТЗ старого образца (Лидский)..
Пошарь по инету. Такой плуг как ты показал у моего соседа, куплен после 91 года (когда точно не знаю) лет 15 назад. Такой как у меня у всех кто покупал их при Союзе. Чей он сморгонский, или лидский понятия не имею. Просто у основной массы в поселке такие. На нижнем фото самдельный МБ и плуг на нем самодельный такой вот.
Вот мои плуги. Кроме двух на самодельных МБ
А плуг с МТЗ, мне подарили, то есть не мой он. МТЗ я покупал просто как лохмотья.
10.09.2014 в 23:36:00
Pavel003 Ну что я писал выше?Плуг явный самопал и оказывается ему подарили, а не покупал он его в 1900 году с биркой МТЗ-но орет ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
10.09.2014 в 23:44:53
Serje написал : Ну что я писал выше?Плуг явный самопал
Ты писал и пишешь глупость. Плуг оригинал. Просто ему дали хорошо просраться, пришлось подрихтовать, усилить, заменить лемех....
Serje написал : Ну что я писал выше
Да там еще и в сцепке универсальной немалая разница. Сцепка у меня тоже самопальная? Есть и самопальная вот такая
Поговори на эту тему. Занимательно.
Serje написал : У тебя все оригинальное.
А ты покажи такое как на фото. То то, именно оригинальное изделие....Правда у меня их два.....И копия и оригинал......
Sanj написал : Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается:
Я выкладывал свой плуг (фото). Тут спец показал лидский плуг к МТЗ на нем хорошо видно, приварено с правой стороны как и у китайца, значит в этом есть смысл.
Эта картинка не увеличивается , пост 19659, там видно.
11.09.2014 в 08:51:08
Pavel003 Открутить два болта на сцепке и перевернуть на 180 градусов переднюю часть сцепки,которая под палец,получится с левой стороны.Мозгами пошевели.
11.09.2014 в 09:02:17
Serje Речь шла не о том справа или слева, а о том что не по центру приварено. А то что слева или справа мне думать не надо выше есть моя сцепка (оригинал и копия) они симметричны. у и я не уверен, что моя универсальная сцепка такую операцию и позволит. Упорные болты у меня вверху, как они внизу станут не знаю. Мир разнообразен. Как показывает вскрытие и сцепки тоже. Даже такая же как у меня сцепка племянника отличается от моей. У меня передняя часть это брусок металлический у племянника труба. На копии у меня тоже уже труба. Ну я не знаю как на лидской но там еще проблемка есть с вырезом под рычаг сцепления. Если он сделан с другой стороны, то открутил и перевернул, а если не вырезан то надо еще и вырезать паз, кроме открутил (выкрутил) два болта. Продолжай. Жду.
11.09.2014 в 09:04:13
Serje написал : Открутить два болта на сцепке и перевернуть на 180 градусов переднюю часть сцепки,которая под палец,получится с левой стороны.Мозгами пошевели.
Захват будет большой, если на левую сторону перевернуть. Нет?
CAIMAN340
11.09.2014 в 09:14:56
Владимир С. Будет. Кроме того это УНИВЕРСАЛЬНАЯ Сцепка, а человек показывал не сцепку, а плуг.
Да и сцепку такую как он показал ***. На эту сцепку повесь ДО и лови как они должны идти. А они должны идти по центру. Но у него ГЕНИАЛЬНОЕ сопряжение гидравлическое, и он решил наверное, что он гений. Может быть. Жизнь покажет.
11.09.2014 в 09:20:22
Pavel003 написал : Речь шла не о том справа или слева, а о том что не по центру приварено. А то что слева или справа мне думать не надо выше есть моя сцепка (оригинал и копия) они симметричны. у и я не уверен, что моя универсальная сцепка такую операцию и позволит. Упорные болты у меня вверху, как они внизу станут не знаю. Мир разнообразен. Как показывает вскрытие и сцепки тоже. Даже такая же как у меня сцепка племянника отличается от моей. У меня передняя часть это брусок металлический у племянника труба. На копии у меня тоже уже труба. Ну я не знаю как на лидской но там еще проблемка есть с вырезом под рычаг сцепления. Если он сделан с другой стороны, то открутил и перевернул, а если не вырезан то надо еще и вырезать паз, кроме открутил (выкрутил) два болта.
На лидской сцепке болты упорные по центру и отверстие под палец сделано на самом краю.Может задевать за рычаг сцепления(нажимать его) если дать большую свободу сцепки левым упорным болтом.Учи матчасть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу