08.01.2014 в 00:40:24
Господа, здравствуйте. Заморочен выбором мотоблока. Изучив эту ветку, решил остановиться на МС.
Я потомственный горожанин. В 2011 г по принципиальным соображениям перебрался на ПМЖ в село. Ближний пригород Харькова. Купил землю, построил дом и хозпостройки. Теперь, когда основные строительные работы закончены, пора заняться хозяйством.
Я не очень дружу с техникой. Не в смысле криворукости, а в смысле многолетнего владения автомобилями "Москвич" и "Волга". Зарекался я связываться с отечественной техникой. Хотелось конечно буржуйскую. Однако цена и возможные проблемы с запчастями остановили.
Представление окончено. Перейду к вопросам.
Возможные регулировки, настройки и т. п. носят одноразовый характер, или нужно все время что-то крутить и менять?
Что показывает опыт нескольких лет? Что чаще ломается? Как с запчастями?
Какое навесное брать сразу, с чем можно повременить? Планируется картошка и транспортировка грузов.
Я не увидел упоминаний о дизельном двигателе.
Дизель представляется лучше, однако, опять же исполнение. Нет ли тут харьковчан, посоветовать где покупать? Есть ли смысл брать помощнее, в смысле продления моторесурса? Место под огород 15 соток, какая мощность будет оптимальной?
08.01.2014 в 01:20:01
Сколько по площади земли Ви хотите обрабативать?
08.01.2014 в 01:36:55
RomanT-34 написал : Место под огород 15 соток, какая мощность будет оптимальной?
Для 15 соток ФАВОРИТ 1050-оптимальний варіант,по картоплі і по транспортировці.МС запотужний по грошах і по силі.
08.01.2014 в 01:51:57
RomanT-34 написал : Изучив эту ветку, решил остановиться на МС.
Если Вы изучили эту ветку , то все ответы на ваши вопросы Вы должны знать .
RomanT-34 написал : где покупать?
Почитайте этот пост
RomanT-34 написал : Есть ли смысл брать помощнее, в смысле продления моторесурса?
Если планируете использовать активное навесное (фрезу , снегоуборщик) , то можно взять помощнее с запасом . Где купить , прочтите этот пост
RomanT-34 написал : Что показывает опыт нескольких лет? Что чаще ломается? Как с запчастями?
Запчасти дорогие , но ломаются редко . Заказать можно в Запорожье в сервисном центре
08.01.2014 в 02:16:43
igorka написал : Ваня звонил , сказал здесь выложит Фотки.
Фотка на самом деле одна - как упаковали мотоблок на Деливери
по-моему должно быть оч.надежно, на Интайме они так не усердствуют;)
08.01.2014 в 02:21:39
vanya777 написал : на Интайме они так не усердствуют
Это точно , мне только стрейч лентой обмотали на Интайме . Такая дополнительная упаковка картоном стоит дополнительных денег .
08.01.2014 в 09:51:11
Володимир Г написал : Для 15 соток ФАВОРИТ 1050-оптимальний варіант,по картоплі і по транспортировці.МС запотужний по грошах і по силі.
Володимир Г, не вводите людей в заблуждение, Фаворит это мотокультиватор, тягач с него никакой. Как говорит мой сосед, владелец Фаворита 1050: "Фаворит сравнивать с МС тоже, что "Дырчик" с тяжелым мотоциклом".
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
08.01.2014 в 13:27:06
Спасибо всем. Тему читал, но 368 страниц текста (не всегда по теме) перемешались в кашу. Мощность понадобится еще и дрова из леса вывозить. По пересеченной местности. У нас лес большой, а лесничества нет. Никто не убирает валежник. Местами из-за упавших деревьев трудно пройти. И это дуб! Украинским законодательством запрещена самовольная заготовки древесины, пусть лучше сгниет. Вот и хочу попробовать вывозить хотя бы по одному бревну. По узким тропкам, где машина не пройдет. Еще раз, спасибо. А про дизельный двиг ничего не слышно? На официальном сайте его нет, на письмо не ответили.
08.01.2014 в 14:13:33
RomanT-34 написал : А про дизельный двиг ничего не слышно? На официальном сайте его нет, на письмо не ответили.
В чем Вы видите преимущество дизельного двигателя над 8-и сильным МС-10?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
08.01.2014 в 14:30:43
RomanT-34 написал : про дизельный двиг ничего не слышно? На официальном сайте его нет, на письмо не ответили.
Дизельный двигатель ставится на экспериментальные партии МБ в
RomanT-34 написал : Мощность понадобится еще и дрова из леса вывозить.
Для транспорта думаю вам и обычного МБ-4,05 хватит
08.01.2014 в 15:25:15
RomanT-34 написал : Мощность понадобится еще и дрова из леса вывозить. По пересеченной местности. У нас лес большой, а лесничества нет. Никто не убирает валежник. Местами из-за упавших деревьев трудно пройти. И это дуб! Украинским законодательством запрещена самовольная заготовки древесины, пусть лучше сгниет. Вот и хочу попробовать вывозить хотя бы по одному бревну. По узким тропкам, где машина не пройдет.
в этом плане МС-4,05 мне очень нравится, нормально идёт по бездорожью, прицеп у меня правда самопальный, но делал и с учётом близости леса тоже... дизель или бензин - как по мне, то что проще и проверено временем, надёжнее и дешевле в эксплуатации, поэтому я выбрал бензин... шум в лесу больше от бензопилы, чем от мотоблока, а пилить ручной Дружбой-2, это уже как то не по феншую...
08.01.2014 в 15:48:29
шум в лесу больше от бензопилы, чем от мотоблока, а пилить ручной Дружбой-2, это уже как то не по феншую...
В лесу это как бы феншуй с лесником. Можно как то говорить и найти согласие. Гораздо худший феншуй от той 3,14-ты которая позиционирует себя как экологи или залетные ГАИшники.
08.01.2014 в 16:19:20
vagin написал : Это точно , мне только стрейч лентой обмотали на Интайме . Такая дополнительная упаковка картоном стоит дополнительных денег .
Всеже у них страховка дешевле(0,4% вместо 1%) и упаковка вышла не особо дорогая - около 30 грн, правда с нашей паллетой. В итоге доставка на склад была бы 410 грн, адресная в город 470 грн, а адресная за город вышла 530 грн.
08.01.2014 в 17:29:41
Мощность понадобится еще и дрова из леса вывозить. По пересеченной местности. У нас лес большой, а лесничества нет. Никто не убирает валежник. Местами из-за упавших деревьев трудно пройти. И это дуб! Тогда МС.
08.01.2014 в 18:17:30
купил КК 3 для посадки и уборки картофеля,что то лапа там криво стоит какой напахивают,кто может сталкивался с этим? прошу совета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу