Yrik1980

Местный

Киев

17.01.2014 в 00:42:53

Mayor_IB, RomanT-34, мои поздравления! Правильный выбор сделали! :applause: Но!!! Только одно НО!!! Где фото? Видео?;) И еще раз от имени Вагина напомню, что в инструкции написано "изделие обмыть", так что...:)

0
андрей751

Местный

Витебск

17.01.2014 в 00:54:20

Mayor_IB написал : Доброго вечера вам. http://agromagazin.deal.by/g156732-navesnoe-oborudovanie-motobloku. Видел в этом магазине, хотя на сайте нет. В Минске на Маяковского 14

Спасибо, буду в столице загляну. А в какую цену, случайно не помните, и подойдёт ли к МС по креплению?

0
maksfer

Местный

Тернополь

17.01.2014 в 01:51:43

всем доброго вечера, очень нужны размеры оригинальной мотоблочной бороны, хочу сравнить с той что у меня есть, наверное буду покупать МС, моя нева МБ-1 очень хорошый надежный мотоблок но малый вес таки достал

заранее спасибо

0
Lviv.ua

Местный

Львов

17.01.2014 в 01:51:46

RomanT-34 написал : Так что, прийдется копировать заводские размеры.

чуть-чуть из своего опыта по прицепу-в первую очередь прицеп должен бить низким и борта относительно низкие-наааамного легче с любой стороны грузить мешки с картошкой да и не только их, при перевозке легких, но габаритных грузов быстронарастаемые борта. мой прицеп имеет размер 1м на 2м. обошелся с колесами- докатками, електродами и тд.в 500грн. гружу до 1тоны гравия, или 18 мешков картохи, должна бить хорошо продуманная развесовка прицепа- у меня пустой цепляет даже ребенок, а размещением груза регулирую давление на сцепку с мотоблоком, при этом стараюсь учитывать свой вес. на сцепке поставил пружины для сглаживания ударов

0
vagin

Местный

Винница

17.01.2014 в 03:33:30

нужны размеры оригинальной мотоблочной бороны хочу сравнить с той что у меня есть

Она подойдёт к МСу . Даже универсальная сцепка не будет нужна . Ваша такая ? :

0
RomanT-34

Местный

Харьков

17.01.2014 в 09:11:33

Yrik1980 написал : Mayor_IB, RomanT-34, мои поздравления! Правильный выбор сделали! :applause: Но!!! Только одно НО!!! Где фото? Видео?;) И еще раз от имени Вагина напомню, что в инструкции написано "изделие обмыть", так что...:)

Хе! Обмыть сегодня-завтра. У нас ни как не получается использовать обмывочной жидкости меньше 0.7 л. А с таким количество незамерзайки в организме, бдительные парни на дорогах моментально увеличат стоимость МБ тысяч на 5 грн. А фотографировать пока нечего, МБ стандартный. такой точно: http://www.motorsich.ua/image.php/1387-mb8.jpg?width=250&image=/images/article/1387-mb8.jpg Можно было интересное видео снять, как МБ вытаскивали из машины. Если бы у меня была третья рука. Как обычно, инструкцию никто не читал. Это унизительно :). Когда поехали в гараж парковаться, на полпути заглох. Я не стал разбираться, дождь лупил. Только вчера вечером, читая форум, понял, что не открыли подачу топлива. Зато размялся перед работой. Раз 10 покрутил двигатель.

В качестве разминки выложу фото фрагмента участка. Этим летом мы прикупили соседний участок, который лет 30 не обрабатывался. 2 месяца ушло на его расчистку. Заканчивали уже в октябре. А потом поставили с женой вдвоем 100 м забора, сетка рабица. Очень жалею, что не догадался купить МБ тогда же. Здоровья хватало только на 4-5 забегов с тачкой бетона по пересеченной местности.

Юрий VW, огромное спасибо за подробные фото, теперь все понятно. Впервые в жизни я увидел, как выглядит задняя балка переднеприводной машины.

0
Вложение
RomanT-34

Местный

Харьков

17.01.2014 в 09:13:33

RomanT-34 написал :

Хе! Обмыть сегодня-завтра. У нас ни как не получается использовать обмывочной жидкости меньше 0.7 л. А с таким количество незамерзайки в организме, бдительные парни на дорогах моментально увеличат стоимость МБ тысяч на 5 грн. А фотографировать пока нечего, МБ стандартный. такой точно: http://www.motorsich.ua/image.php/1387-mb8.jpg?width=250&image=/images/article/1387-mb8.jpg Можно было интересное видео снять, как МБ вытаскивали из машины. Если бы у меня была третья рука. Как обычно, инструкцию никто не читал. Это унизительно :). Когда поехали в гараж парковаться, на полпути заглох. Я не стал разбираться, дождь лупил. Только вчера вечером, читая форум, понял, что не открыли подачу топлива. Зато размялся перед работой. Раз 10 покрутил двигатель.

В качестве разминки выложу фото фрагмента участка. Этим летом мы прикупили соседний участок, который лет 30 не обрабатывался. 2 месяца ушло на его расчистку. Заканчивали уже в октябре. А потом поставили с женой вдвоем 100 м забора, сетка рабица. Очень жалею, что не догадался купить МБ тогда же. Здоровья хватало только на 4-5 забегов с тачкой бетона по пересеченной местности.

Юрий VW, огромное спасибо за подробные фото, теперь все понятно. Впервые в жизни я увидел, как выглядит задняя балка переднеприводной машины.

0
maksfer

Местный

Тернополь

17.01.2014 в 11:15:29

vagin написал : Она подойдёт к МСу . Даже универсальная сцепка не будет нужна . Ваша такая ? :

похожа на ету только сцепка невовская на 2 шплинта. Больше всего мне нужны 2 размера выделеные красными линиями

Подскажыте какое навесное стоит взять, отдельный вопрос по фрезе стоит ли ее брать если есть мб-1, и по каким моментам фреза лутше Спасибо

0
Вложение
Mayor_IB

Местный

Минск

17.01.2014 в 12:00:03

Yrik1980 написал : Mayor_IB, RomanT-34, мои поздравления! Правильный выбор сделали! :applause: Но!!! Только одно НО!!! Где фото? Видео?;) И еще раз от имени Вагина напомню, что в инструкции написано "изделие обмыть", так что...:)

Спасибо за поздравления. Фото- видео будет тогда, когда на мой взгляд будет что показать, ну или будут вопросы от участников форума. Хотя гость я буду не частый, вы уж меня простите, если что не так. Обычно у меня времени на это не хватает. Сейчас пробел на работе с занятостью, поэтому есть время что-то почитать или писать.
Кстати к Вам вопрос. Я просто в восторге от работы вашей конструкцией плуга с предплужником! Но на форуме где-то читал что заворачивать в борозду верхний слой почвы не хорошо. В разных слоях почвы разные бактерии работают, и такая обработка нарушает структуру почвы. Что скажете?
И ещё. Предплужник, как сказано в видео, дешёвый, стало быть тонкий, слабенький, как справляется со своей задачей? Я просто думаю в перспективе себе такой сделать. И ещё. Никому не приходила мысль изготовить эдакий шлицевой переходник на МС для адаптации активного навесного с МТЗ? Я почитал эту ветку, так чувствую что потенциал идей у вас тут на пару КБ должно хватить.;) Вопрос к тому, что "эксперт", как мне показалось, в негодовании от исполнения почвофрезы к МС.

0
Mayor_IB

Местный

Минск

17.01.2014 в 12:16:49

андрей751 написал : Спасибо, буду в столице загляну. А в какую цену, случайно не помните, и подойдёт ли к МС по креплению?

Дисковый окучник стоит 840т.р. Хотя на мой взгляд платить там не за что. Всё пассивное навесное подходит к МС от МТЗ.

0
vagin

Местный

Винница

17.01.2014 в 13:13:21

Никому не приходила мысль изготовить эдакий шлицевой переходник на МС для адаптации активного навесного с МТЗ?

Кому надо , тот давно уже сделал :) . При изготовлении переходника можно использовать карданчик фрезы . Он продаётся отдельно как запчасть . Она обязательно должна быть у продавцов .

Всё пассивное навесное подходит к МС от МТЗ.

Сцепку желательно взять МСовскую . Она длиннее и удобнее в работе .

0
Вложение
андрей751

Местный

Витебск

17.01.2014 в 13:14:40

Mayor_IB написал : Всё пассивное навесное подходит к МС от МТЗ.

Это верно, но у мтз нет дискового окучника

0
Motor_Sich

Местный

Запорожье

17.01.2014 в 13:24:18

Виктор К написал : Motor_Sich,

Если есть возможность у Вас,хотелось бы узнать мнение разработчиков двигателя МС-10П-02 о рекомендациях по применению масел в двигателе.Интересует почему заложены такие высоковязкие масла?Какие рекомендации могут дать по подбору более современных масел? Потому-что рекомендованные в инструкции масла уже проблематично найти,тем более масла с такой вязкостью.

Добрый день! Для двигателя МС-10 любой градации (МБ-8) допускается заливать полусинтетику или синтетику, но есть вероятность что выйдут из строя сальники (минус - возможно нужно будит ставить автомобильные). Поэтому большинство заливают минеральное масло (минус - нужно чаще менять).

0
Mayor_IB

Местный

Минск

17.01.2014 в 13:38:52

vagin написал :

Кому надо , тот давно уже сделал :) . При изготовлении переходника можно использовать карданчик фрезы . Он продаётся отдельно как запчасть . Она обязательно должна быть у продавцов .

А где по-подробнее про это можно почитать? или это вся информация?

0
vagin

Местный

Винница

17.01.2014 в 13:39:39

минус - нужно чаще менять)

По инструкции , рекомендуемое масло надо менять через 100 часов (каждое ТО-3) , а для этого надо спалить 150 литров бензина . Обычно меняют раз в году .

А где по-подробнее про это можно почитать?

Только вчера выкладывали тут размеры переходника . http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=377&p=4295323&viewfull=1#post4295323 Переходники делали два пользователя для белорусского снегоуборщика . Сейчас уже есть и МС снегоуборщик .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу