Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

16.01.2014 в 20:37:32

Володимир Г написал : Так и есть, на 13стр. " дефферентом 5-7* на корму.

в сопряжении палец-прицепное в любом случае есть люфт, так что всё будет как в РЭ написано, но сам завод-изготовитель, мне кажется. делает как и мы - палец к прицепу 90*...

0
Володимир Г
Володимир Г
Новичок

16.01.2014 в 20:48:53

TehNikolaj написал : Правильно, это чтобы ручки были на удобной высоте над коленями и не приходилось каждый раз менять угол, т. е. поработали с плугом, например, плуг отцепили, прицеп зацепили и поехали. И не возитесь с перестановкой ручек по высоте.

Для прицепа и адаптора угол ручек одинаковий, а при вспашке правую ручку приподимаю чуть више -мне так удобней.

0
андрей751
андрей751
Новичок

Витебск

16.01.2014 в 22:11:24

[QUOTE=Mayor_IB;4295725]Доброе утро, не думал в ближайшем будущем что-либо писать в этой ветке о своём приобретении, но завсегдатай vagin своим и вопросами не дал мне спокойно просто читать про МС. :) Начну с того, что выбор был не случайным. С лета пришёл к выводу, что надо покупать МБ потому как далее обрабатывать землю на лошади моего тестя стало проблематично. Ему 85 лет в этом году будет силы уже не те), так кобылка не досмотренная да и 20 лет ей самой уже. В общем берём! Земли обрабатываемой у тестя и мамы (мама живёт около 5-ти км от тещи с тестем) около 25-30 соток. Откровенно, китайские лёгкие и средние МБ даже не рассматривал, мой выбор остановился на МТЗ. Начал читать форумы, отзывы. Техника не очень. Не то что бы в Беларуси ничего хорошего нет, но не глянулся он мне даже по внешнему виду. Ощущение такое, что его собирают исключительно молотками, и красят валиком. А денег это произведение стоит на сегодняшний день аж 1900 долларов!:eek: Очуметь! Да к нему ещё надо покупать доп грузы на колёса, что бы добавить вес! При этом этого чуда природы ещё и нет в продаже. Зачем стараться? и так покупают! (почти цитата эксперта :)) У нас это основное правило жизни в Беларуси: "выборы есть, а выбора нет". Так и здесь, покупай что увидел первое и уходи. Пережитки совка. Мотор Сич у нас не представлен никак, поэтому я на форумах внимания на него не обращал (позже выяснилось что он всё же есть под другим названием, но это уже ничего не решало). Как его купить и привезти, да и просто, что это такое, если ни разу не видел, то как можно оценить? В общем тоска. Про АГРО узнал только после покупки своего нового друга. Не далеко от дома есть магазинчик с техникой для садовода, вот туда и заходил что бы поглядеть, покумекать что к чему, на МТЗ на навеску. И вдруг! Стоит, вроде МТЗ, но как-то больно хорош собой! Более детальный осмотр, показал что это какой-то Grasshopper (кузнечик по-нашему). Трансмиссия Мотор Сич + Двигатель Viema 177 9л.с. Вещь! Не очень долго я просматривал ваш форум, вижу особых нареканий по трансмиссии нет, выбор сделан.

Привет землякам! Я свой покупал осенью в Минске с родным двигом д-250. На тот момент цена была меньше чем на наш с хондой на 500 у.е. Счас цен на сайте на мотоблоки нет, только на навесное и всё дорого. По поводу навески всё пассивное подходит от мтз. А где в Минске можно дисковый окучник купить? Удачи Вам.

0
Mayor_IB
Mayor_IB
Новичок

Минск

16.01.2014 в 23:10:59

андрей751 написал : А где в Минске можно дисковый окучник купить?

Доброго вечера вам. http://agromagazin.deal.by/g156732-navesnoe-oborudovanie-motobloku. Видел в этом магазине, хотя на сайте нет. В Минске на Маяковского 14

0
RomanT-34
RomanT-34
Новичок

Харьков

16.01.2014 в 23:13:12

Продолжаю думать над сцепкой. Теперь понятно, почему заводские прицелы такие маленькие. Чем меньше система МБ+прицеп, тем выше жесткость. И тем меньше вероятность попасть на локальную неровность так, что бы вызвать нагрузку на излом сцепки. Так что, прийдется копировать заводские размеры.

Ого! 2560 длина. Это не маленький. Значит и на заводских прицепах должна быть та же проблема.

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

16.01.2014 в 23:32:26

RomanT-34 написал : Ваш прицеп вообще бомбовский!

спасибо, то что я хотел и заложил в требования, у меня получилось....

RomanT-34 написал : Смотрел сегодня на youtube. Но на видео не увидел именно балки, потому и задал вопрос. Я не знаю, подскажите, балка Гольфа целиком ставится, без переделок?

я ставил балку целиком, колея Гольфа-3 1462 мм, меня устраивала... но можно резать и делать как нужно.... все фото прицепа...

RomanT-34 написал : Продолжаю думать над сцепкой.

вот моя...

вот очень хороший прицеп получился у Harahondya - www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&page=18#703 прицеп
прицепное

0
Вложение
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

17.01.2014 в 00:42:53

Mayor_IB, RomanT-34, мои поздравления! Правильный выбор сделали! :applause: Но!!! Только одно НО!!! Где фото? Видео?;) И еще раз от имени Вагина напомню, что в инструкции написано "изделие обмыть", так что...:)

0
андрей751
андрей751
Новичок

Витебск

17.01.2014 в 00:54:20

Mayor_IB написал : Доброго вечера вам. http://agromagazin.deal.by/g156732-navesnoe-oborudovanie-motobloku. Видел в этом магазине, хотя на сайте нет. В Минске на Маяковского 14

Спасибо, буду в столице загляну. А в какую цену, случайно не помните, и подойдёт ли к МС по креплению?

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

17.01.2014 в 01:51:43

всем доброго вечера, очень нужны размеры оригинальной мотоблочной бороны, хочу сравнить с той что у меня есть, наверное буду покупать МС, моя нева МБ-1 очень хорошый надежный мотоблок но малый вес таки достал

заранее спасибо

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

17.01.2014 в 01:51:46

RomanT-34 написал : Так что, прийдется копировать заводские размеры.

чуть-чуть из своего опыта по прицепу-в первую очередь прицеп должен бить низким и борта относительно низкие-наааамного легче с любой стороны грузить мешки с картошкой да и не только их, при перевозке легких, но габаритных грузов быстронарастаемые борта. мой прицеп имеет размер 1м на 2м. обошелся с колесами- докатками, електродами и тд.в 500грн. гружу до 1тоны гравия, или 18 мешков картохи, должна бить хорошо продуманная развесовка прицепа- у меня пустой цепляет даже ребенок, а размещением груза регулирую давление на сцепку с мотоблоком, при этом стараюсь учитывать свой вес. на сцепке поставил пружины для сглаживания ударов

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

17.01.2014 в 03:33:30

нужны размеры оригинальной мотоблочной бороны хочу сравнить с той что у меня есть

Она подойдёт к МСу . Даже универсальная сцепка не будет нужна . Ваша такая ? :

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу