28.03.2014 в 13:16:49
Said1960 написал : Медопродуктивность фацелии достигает по разным источникам 200-700 кг/га
У пчеловода-соседа..., много соток..., и все время расширяется. Три посева за сезон, "в разбежку". 1 кг меда..., ну наверное по сильному опту дешевле 100 руб не найти..., так что..., Про соль (продажу и кому она нужна) Ваша правда!
28.03.2014 в 13:31:26
Директор написал : У пчеловода-соседа..., много соток
Засею везде где собирался фрезеровать от бурьянов. Таких "полос" набирается дофига
28.03.2014 в 15:14:24
Said1960 написал : Засею везде где собирался фрезеровать от бурьянов. Таких "полос" набирается дофига
Только надо найти нормальные семена, ну и цена играет немаловажную роль, думаб вряд ли у Вас получиться купить дешевле 45грн/кг.. если найде дешевле, киньте контакт где нашли, себе тоже прикупить хочу
28.03.2014 в 15:17:10
KoxiC написал : вряд ли у Вас получиться купить дешевле 45грн/кг
По тем ссылкам что давал выше позвонил. В одном месте по 45 при закупке от 300грн предоплата. Во втором 45, осталось 5кг для розницы Больше не звонил - один фиг денег на сейчас буквально ни копейки
28.03.2014 в 16:14:56
umnyi написал : Чего только торгаши не придумают, что б заставить купить.
vagin написал : а то опять меня продаваном назовут
В моем понимании торгаши это купи-продай, а тот кто вырастил на своей земле какой то продукт и реализовывает его, да к тому же успешно, да еще и развивается - заслуживает большого уважения.
Неужели не так?
28.03.2014 в 16:30:06
SV* написал : Неужели не так?
Думаю что не о том разговор был. Современные гибриды или подобные им не являются долгоиграющими. По этому если хочешь иметь каГбе урожай то обновляй посадки. Да и разговор то был о малине (думаю производная будет крапива).
28.03.2014 в 16:35:15
Said1960 написал : Это как?
типа род один или как там в биологии значится. Если залезла на участок хрен выкорчуешь.
28.03.2014 в 16:43:47
NAP написал : род один
Ну это вы батенька загнули, малина все таки кустарник и ближе к березе чем к крапиве
28.03.2014 в 16:46:51
NAP написал : типа род один или как там в биологии значится. Если залезла на участок хрен выкорчуешь.
Все равно не понял. Что я делаю в малине. Посадил хорошие крупные сорта.
Все что растет ИЗ корня (т.е. побеги замещения) оставляется в нужном количестве для следующего года. Все что растет рядом (т.е. корневая поросли) или удаляется весь сезон (дурак, раньше так делал) или рассаживается для размножения. Что попало совсем в междурядье - выкашивается газонокосилкой. Никто никуда не ползет
28.03.2014 в 17:37:43
Said1960 написал : Я вообще мед качаю один раз в год - осенью. Весь сразу. Все что собрали с апреля по сентябрь.
Забыл у Вас спросить а "это" как?, в рамках до осени храните?
Не знаю пригодится-нет, но интересно.
28.03.2014 в 17:44:49
Said1960 написал : Что я делаю в малине.
Олег сказал что бы быть с урожаем малины ее нужно раз в 5-6 лет пересаживать. Ну и типа спор отсюда. Думаю и ваши пасадки нужно будет для профилактики переместить на другое место через некоторое время. В почве под растениями как ни крути развиваются свои тараканы. А уже Олег Олегу как в возражение говорил что малинник у его растет столько сколько он его помнит.
Я в агрономии не копенгаген по этому могу и поверить что малина это каГбе береза, но сомневаться не перестану от того что поверил.
28.03.2014 в 17:55:09
NAP написал : ее нужно раз в 5-6 лет пересаживать
У меня опыта еще не много с малиной - 3 года всего. Читал, что куст живет 10 лет, потом продуктивность заметно падает. Т.е. моей малине пошел 4-й год. Прошлой осенью я от нее отсадил 3 грядки (с тех отпрысков). Этой осенью сделаю еще 2-3. На следующий еще. И т.д. Года через 4-5 самую первую грядку раскорчую. А замена уже плодоносит во всю - корень набирает полную силу только через 3-4 года, когда в нем можно оставить 6-7 стеблей и получать так в течении еще 5-6 лет максимальный урожай. Т.е. нужно не тупо пересаживать, а выкорчевывать старые, малоурожайные кусты. Вернее малоэффективные (размер, вес ягоды, общий вес с куста) И еще момент - не фиг жалеть: резать, резать и резать все лишние побеги. Оставишь больше чем может прокормить корень - получишь и мелочь, и поздно, и не вкусно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу