Subota

Местный

Киев

05.05.2015 в 22:45:05

понял на выходных попробую

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

05.05.2015 в 22:48:22

Miro777 написал : МС -дизель "Садко" 6 л.с., с электростартером.

Очень интересно!:) Ждем фото,видео работ,главное не пропадай!

Miro777 написал : Тема для меня вообще новая.

Ты зашел по адресу....помогем чем смогем,мы тут все вникаем,не стесняйся спрашивай...

0
Miro777

Местный

Донецк

05.05.2015 в 23:15:42

КРЫМСКИЙ написал : Ждем фото,видео работ

Фото, не вопрос, а вот видео пока не обещаю.
К сезону посадки купить МС не получилось. Сажал под лопату :). Под лопату придётся и выкапывать. До осени с прицепом обкатаю потихоньку. С осени буду учиться пахать:), ну и т. д.

КРЫМСКИЙ написал : помогем чем смогем,мы тут все вникаем,не стесняйся спрашивай...

Спасибо.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

05.05.2015 в 23:29:13

Miro777 написал : Сажал под лопату . Под лопату придётся и выкапывать

Не гони,у меня в том году так же было,сажал под лопату,выкопал МБ без особых проблем,иногда пробуксовывал немного,подталкивал иногда,но выкопал!

0
Miro777

Местный

Донецк

05.05.2015 в 23:49:19

КРЫМСКИЙ написал : сажал под лопату,выкопал МБ без особых проблем,иногда пробуксовывал немного,подталкивал иногда,но выкопал!

Посадил, где-то на 15-17 см. Получиться выкопать вибра-грохотной копалкой?

0
Subota

Местный

Киев

05.05.2015 в 23:56:08

Miro777 написал : Посадил, где-то на 15-17 см. Получиться выкопать вибра-грохотной копалкой?

получится , тыж ее будеш еще окучивать вот для грохота и хватит, главное междурядье, хотябы 50 см было между ну накрайняк 40-45см

0
Miro777

Местный

Донецк

05.05.2015 в 23:59:39

Subota написал : получится , тыж ее будеш еще окучивать вот для грохота и хватит, главное междурядье

Понял, спасибо.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

06.05.2015 в 00:02:29

Miro777 написал : Получиться выкопать вибра-грохотной копалкой?

Тут ничего не могу сказать...я вот такой копал

0
Miro777

Местный

Донецк

06.05.2015 в 00:19:18

КРЫМСКИЙ написал : Тут ничего не могу сказать...

Спасибо за ответ. Варианты и логику понял.

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

06.05.2015 в 00:56:11

Miro777 написал : При выжатом сцеплении на абсолютно новом МС прослушивается звук, как бы позвякивает слегка. Отпускаю, тишина. Это нормально?

Нормально, значит сцепление выжалось и диски не залипли после простоя, мне приходится газануть чтобы "зазвенели колокольчики" при первом включении, иначе без хруста передача не воткнется.

Юрий VW написал : отсоединить трос снизу и сверху, вытащить с обичайки/оплётки и смазать сам трос ЛИТОЛом, вставить назад в обичайку/оплётку и всё...

не смог у себя проделать, с завода фиксирующим болтиком порваны несколько жил, не вытаскивается, залил сверху трансмиссионки.

0
vagin

Местный

Винница

06.05.2015 в 08:14:27

Цитата : Приехали сегодня мои кассеты с Оренбурга,... А что , из Украины уже нельзя ? Я недавно брал в "агролавке" по 15 грн для черенкования .

На своём МСе тоже сначала смазал трансмиссионкой и появился эффект ступеньки . Разобрал трос , оборванные торчащие волоски обточил на точиле , смазал графиткой и с вращением вставил назад . До сих пор всё отлично . Иногда подмазываю торчащий тросик возле лапки и надел сверху резиновую гофрочку от пыли .

0
Miro777

Местный

Донецк

06.05.2015 в 09:55:39

SergeyP-Z написал : Нормально, значит сцепление выжалось и диски не залипли после простоя, мне приходится газануть чтобы "зазвенели колокольчики" при первом включении, иначе без хруста передача не воткнется.

Спасибо, за Ваш ответ.

0
Beginer

Местный

Винница

06.05.2015 в 11:44:17

Юрий VW написал : когда мне практически на нулёвом МСе меняли чулки, я тоже был удивлён такой свободной посадкой подшипников, на мой вопрос, что это и как такое может быть, сервисмены мне ответили, что так тут задумано... учитывая, что мне сняли два чулка и два установили, и что во всех четырёх всё одинаково, могу предположить, что так и должно быть... при этом подшипники в корпусах, не болтаются...

Спасибо за ответ, Юрий :) . Случился со мной конфуз по этому вопросу :o ... Опишу, чтобы другие не стали на эти же грабли... При перекатывании МБ - четко слышался неприятный металлический стук, шум - что-то вроде этого по обеим бортам. Естественно - я это связал со свободным ходом подшипников. Посадка огорода - момент волнующий каждый раз, и даже - несколько нервный :) . Заодно вспомнил, как обрабатывал фрезой очень экстремально вспаханный тяжелым трактором на зиму участок соседей. Между глыбами - там МБ нырял, как со скалы. Связал одно с другим... Гнезда - наварил медной проволокой ("начиркал"), посадил подшипники плотно. И во время этих всех операций, обнаружил, что причиной этих неприятных звуков-ощущений - является разболтавшиеся на колее 500 мм. обода колес в месте соединения с диском. Подтянув четыре болта с каждой стороны -все шумы пропали разом. Никогда ранее на эту ширину я не переставлялся, а выходит по схеме так, что в таком положении крепление склонно к прослаблению под нагрузками... В копилку бестолковых случаев... Теперь подшипники сидят плотно. Не скажется ли это на износе чего-нибудь сопряженного, раз конструктивно жесткая посадка не предусматривалась :confused: ...

0
Beginer

Местный

Винница

06.05.2015 в 11:51:40

SergeyP-Z написал : не смог у себя проделать, с завода фиксирующим болтиком порваны несколько жил, не вытаскивается, залил сверху трансмиссионки.

Главное - чтобы не густела трансмиссионка. Лучше раз в год - моторным, а нижнюю часть - в гофру и свободный ход троса - смазкой. Моторным и смазывать значительно быстрее.

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.05.2015 в 11:58:02

Beginer написал : Гнезда - наварил медной проволокой ("начиркал"), посадил подшипники плотно.
Теперь подшипники сидят плотно. Не скажется ли это на износе чего-нибудь сопряженного, раз конструктивно жесткая посадка не предусматривалась :confused: ...

я думаю, что ничего страшного не будет, в смысле, что будет нормально работать и нет повода для переживаний...

Beginer написал : Главное - чтобы не густела трансмиссионка. Лучше раз в год - моторным, а нижнюю часть - в гофру и свободный ход троса - смазкой. Моторным и смазывать значительно быстрее.

как по мне, консистентная смазка лучше, так как забивает всё пространство (не проникает пыль), не вытекает, не нужно смазывать трос раз в год (я смазал после покупки и ещё не мазал)... в юности, смазывал троса мотоцикла, только консистентной смазкой... как то так....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу