06.05.2015 в 12:23:16
Юрий VW написал : как по мне, консистентная смазка лучше, так как забивает всё пространство (не проникает пыль), не вытекает, не нужно смазывать трос раз в год (я смазал после покупки и ещё не мазал)... в юности, смазывал троса мотоцикла, только консистентной смазкой... как то так....
Однозначно лучше. Но для этого - нужно вытаскивать трос :) . Не все хотят, у некоторых в местах перегиба и на конце трос деформирован. На новом - однозначно лучше разобрать, смазать смазкой и собрать. На несколько лет, даже в дожди - смазка обеспечена. Ну и, как по мне - графитка жестковата, не такая комфортная, как другие пластичные смазки, хотя - это субъективно. Литол, солидол - густеет со временем, при низких температурах зимой. Мне понравилась смазка для редуктора мотокосы :) . Относительно дешево и сердито.
Юрий VW написал : я думаю, что ничего страшного не будет, в смысле, что будет нормально работать и нет повода для переживаний...
Спасибо :) . Хотелось бы... Еще раз приятно удивила балансировка и качество исполнения зубчатых колес бортовых редукторов. Напоминает шестерни КПП иномарок чем-то :) . Могут... Это приятно. А вот литье корпусов - прошлый век... Можно было бы и получше, сравнивая с некоторыми современными "китайцами". Итого и все же - силовая часть и через 6 лет - внушает доверие и уважение. Двигатель - вообще беспроблемный в любых условиях.
06.05.2015 в 12:35:56
Beginer написал : как по мне - графитка жестковата, не такая комфортная, как другие пластичные смазки, хотя - это субъективно.
можно и графиткой, но я как то предпочёл ЛИТОЛ...
Beginer написал : Литол, солидол - густеет со временем, при низких температурах зимой. Мне понравилась смазка для редуктора мотокосы :) . Относительно дешево и сердито.
как вариант, можно ШРБ, по крайней мере в следующий раз буду смазывать именно ШРБ, она водостойкая, да и осталась ещё от жигулей немного...
я смазал трос сцепления практически сразу, только потому, что у меня очень тяжело выжималось сцепление, можно сказать, что с рывками, при отпускании рычага, немного закусывало, когда вытащил трос, он был полностью сухой, обильно смазал ЛИТОЛом, немного смазки с шприца загнал во внутрь обичайки/оплётки, вставил трос, всё поставил, совсем по другому всё заработало... так же сделал внизу по более радиус изгиба троса и переставил внизу в креплении трос, что бы он без изгиба, по прямой шёл на лапку включения сцепления (трос тянет лапку сцепления чётко на себя, без перегиба, а не так как было раньше - на себя и чуть вверх)... третий год, рычаг сцепления можно выжимать одним пальцем...
06.05.2015 в 14:59:50
Юрий VW написал : я смазал трос сцепления практически сразу, только потому, что у меня очень тяжело выжималось сцепление
Одно время при СССР в моде были гардины под названием "струна". Кронштейны крепились к потолку и между ними натягивались две сталистые проволочки. Вот эту струну мы в юности использовали на сцеплении мотоциклов при обрыве заводского тросика. Дешево и сердито, сцепление становилось мягче, да и хватало на долго.
06.05.2015 в 15:09:20
Андрей6319 написал : Одно время при СССР в моде были гардины под названием "струна". Кронштейны крепились к потолку и между ними натягивались две сталистые проволочки. Вот эту струну мы в юности использовали на сцеплении мотоциклов при обрыве заводского тросика. Дешево и сердито, сцепление становилось мягче, да и хватало на долго.
было такое, слышал, но сам лично не пробовал, у меня была Ява 350 (обычная, не пенал) в принципе проблем с тросами не было, но вот то что смазывали, кто чем и что достанет, это точно помню...
06.05.2015 в 16:12:10
Юрий VW написал : но вот то что смазывали, кто чем и что достанет, это точно помню...
Штатные троса на них неразборные, изгалялись лейкой и пластилином. просовывали тросик в лейку, залепляли пластилином зазор между рубашкой тросика и носиком лейки, подвешивали эту конструкцию, наливали в лейку масло и к утру тросик смазан)))
06.05.2015 в 16:15:13
Андрей6319 написал : изгалялись
Да сворачивали бухточкой и тупо бросали в масло...
06.05.2015 в 17:23:55
Андрей6319 написал : Штатные троса на них неразборные, изгалялись лейкой и пластилином. просовывали тросик в лейку, залепляли пластилином зазор между рубашкой тросика и носиком лейки, подвешивали эту конструкцию, наливали в лейку масло и к утру тросик смазан)))
сцепления вытягивался... и так делал, я про леечку и пластилин...
Павел-61 написал : Да сворачивали бухточкой и тупо бросали в масло...
по разному, у меня сосед, хранит троса к мотоциклу в банке с маслом, старый ещё байкер, у него старый Днепр с ведущей коляской...
в любом случае, троса нужно смазывать, тогда и служить будут дольше и закусывать не будет, тем более, если это трос сцепления...
06.05.2015 в 17:25:10
у меня сосед, хранит троса в масле, у него полноприводной Днепр, ещё с тех времён...
06.05.2015 в 17:30:56
по разному, у меня сосед, хранит троса к мотоциклу в банке с маслом, старый ещё байкер, у него старый Днепр с ведущей коляской...
06.05.2015 в 21:31:43
Юрий VW написал : в любом случае, троса нужно смазывать, тогда и служить будут дольше и закусывать не будет
ИМХО трансмиссионка и литолы всякие, для тросиков худший вариант. Они густеют и высыхают быстрее масла моторного и набрав пыли, уже как наждак больше работают.
Обычно, если есть необходимость : снимаю тросик, проливаю его чем то подобным ВД-40 держа вертикально и играя рубашкой. Затем в таком же вижде хорошо смазываем. Моторным маслом обычно. По уму и веретенка пойдет. Сейчас много тефлоновых всяких смазок, можно ими. Они хорошо влагу вытесняют.
06.05.2015 в 21:56:11
Всех Юриев с Днём Ангела! Здоровья, удачи, уважения... Искренне.
06.05.2015 в 22:00:53
Сегодня внезапно оборвало трос сцепления , перетёрся на ручке возле бочёнка . Хорошо , что я предусмотрительно его купил про запас . Промазал новый тросик графиткой , втолкнул вместо старого , не снимая чехол и всё . Сейчас горячая пора , без мотоблока никак . Помню когда то менял тросик спидометра на жигуле , он был смазан графиткой , веретёнкой смазывал швейную машинку маме .
06.05.2015 в 22:24:40
Мамай написал : Всех Юриев с Днём Ангела! Здоровья, удачи, уважения... Искренне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу