Pavel003 написал :
Я почему спрашиваю, обычно моточасы считают именно часы только электрические. Это обычно, как сейчас не буду утверждать, не в курсе....Питание есть они работают. А если питание от импульсов свечных, то там разные ведь нюансы с питанием могут быть....Я так и не врублюсь как импульсы на ВВ проводе равны оборотам или в два раза реже....Искра то нужна не каждый оборот, а на два оборота одна......
я не силён в электронике, но насколько я понял, изделие работает от количества импульсов в ВВ проводе, то есть не зависит от времени (астрономического), а считает как то моточасы в зависимости от оборотов кол.вала (или импульсов на ВВ проводе)...
скажу так - я думаю, что считать моточасы по сжигаемому количеству топлива ДВС, это ещё более приблизительный подсчёт моточасов, плюс это нужно помнить или записывать, а электроника всё таки вещь точная (если всё собрано правильно)
тут же всё время всё видно, ещё один плюс (как для меня) это тахометр, всё таки скоростя у МБ небольшие и обороты на слух (как в авто) определять тяжело...
недавно ездил на транспортных работах и если учесть, что максималка у двигателя Д-250-4, аж 3600 об/мин, то на пустом МБ с прицепом, я легко достигал этих оборотов и так же легко уходил за пределы максимальных оборотов, на слух это практически не слышно (об этом к стати, говорят и владельцы лодочных моторов, что на слух перекрут практически не слышно), поэтому можно сказать, что данный прибор вроде как и нужен...
ставить/не ставить, это личное дело каждого владельца МБ или ДВС, я установил и пока только положительные стороны в этом вижу, что будет дальше - поживём увидим...
Pavel003 написал :
Совсем это не обязательно у НОРМАЛЬНОГО производителя такая защита уже вмонтирована в схему.........
я хоть и не разбираюсь в электронике, но как пользователь могу сказать так - даже с таким количеством витков вокруг ВВ провода, изделие работает, наработало аж 8,8 моточаса, поэтому что там есть в схеме и чего нет, кто его знает, тем более это изделие сделано в поднебесной и я думаю что сделано на коленке в подвале...