Subota
Subota
Местный

Киев

05.05.2014 в 12:54:56

мужики спасайте !!! вы мне здесь советовали найти мастера по месту , по месту оказалось что мастера есть только с кувалдой и ломом ШОБ трахтора ремонтувать и чтобы это отрезать болгаркой. нужно сделать переходник от мотоблока к самодельному прицепу (прицеп переделанная конская телега(ну что было)) нужена сама втулка с поворотным механизмом. у кого из вас можно заказать такую как показывал Юрий Сербин

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.05.2014 в 13:04:27

Юрий VW написал : тем более это изделие сделано в поднебесной и я думаю что сделано на коленке в подвале...

Это далеко не факт.

Юрий VW написал : я не силён в электронике, но насколько я понял, изделие работает от количества импульсов в ВВ проводе, то есть не зависит от времени (астрономического), а считает как то моточасы в зависимости от оборотов кол.вала (или импульсов на ВВ проводе)...

Я почему и написал, что обычно это часы, только электрические. И если есть генератор выдающий 12 вольт, ДВС завелся, часы идут (реальное время). А для тахометра импульсы от ВВ провода это именно то что надо..... Да и писал я, не для поучить, а для уточнить понятия.......

0
ВВС_UA
ВВС_UA
Новичок

Васильков

05.05.2014 в 13:18:52

Pavel003 написал : Совсем это не обязательно у НОРМАЛЬНОГО производителя такая защита уже вмонтирована в схему.........

Речь идет о Китайском устройстве, ключевое слово "нормальный" производитель ... :)

0
ВВС_UA
ВВС_UA
Новичок

Васильков

05.05.2014 в 13:26:52

revazovich написал : стоял в генераторе к мотоблоку Мотор Сич

Если от этого датчика провод идет к электронному зажиганию, то это индуктивный датчик положения вала (аналогичный по функции датчику хола в машинах), вырабатывает импульс для системы зажигания, момент подачи искры на свечу. Не ремонтировал не преходилось. На старой работе мужики возились с генератором МС, тоже одна из катушек была в обрыве. Если у вас нет искры то вероятно это именно так. Позже перезвоню знакомым если они перематывали узнаю количество витков и т.д. А в сервис не обращались? Этот датчик может быть только началом.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

05.05.2014 в 13:33:22

vagin написал : от снял видео своей теплички начинающего садовода :

Неплохая тепличка, себе в планах такую соорудить, но важный момент - проветривание. У меня реализовано на ГЦ от задней двери НИВЫ - уже три года работают на ура. Сейчас появились готовые в продаже :

Парничек лучше использовать как для выращивания ранних огурцов и помидора, Рассаду можно в касетах, потом высадив выращивать основное растение. Для поддержания микроклимата я поставил самый дешовый ветродуйчик с подключением через температурное реле. Бывают дни, когда ночью температура падает ниже 0 отметки, поэтому важно сберечь огурцы от замерзания. Вверху моя конструкция, хотя в дальнейшем хочу сделать под пленку как у Вас.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.05.2014 в 13:35:55

Pavel003 написал : для тахометра импульсы от ВВ провода это именно то что надо.....

так и работает, импулься от ВВ провода считывает...

Pavel003 написал : Да и писал я, не для поучить, а для уточнить понятия.......

да я понял, поэтому и ответил как работает это изделие, а насколько там всё просчитано или не просчитано , кто знает... читал отзывы на разных форумах по МБ и лодочным моторам, вроде как все отзываются положительно, насколько я понял этот ТС-011 в эксплуатации у людей не один год, в разных погодных и эксплуатационных условиях... в общем я взял, пока доволен...

ВВС_UA написал : Речь идет о Китайском устройстве, ключевое слово "нормальный" производитель ... :)

поэтому то и требований к изделию особых у меня нет... но к совету профессионалов всегда нужно прислушиваться, поэтому и интересно стало насколько актуально требование количества витков считывающего провода вокруг ВВ провода ДВС...

Subota написал : нужно сделать переходник от мотоблока к самодельному прицепу (прицеп переделанная конская телега(ну что было)) нужена сама втулка с поворотным механизмом. у кого из вас можно заказать такую как показывал Юрий Сербин

не совсем понял о чём речь? об этом?

0
Subota
Subota
Местный

Киев

05.05.2014 в 14:34:33

Юрий VW написал : не совсем понял о чём речь? об этом? Вложение 506848

не вижу вложения

ну может и не такую как у Юры но толковый сцепной механизм мотоблока с прицепом к примеру такую http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=34492&d=1202800902

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.05.2014 в 14:36:32

Subota написал : не вижу вложения

в смысле не открывается?... не знаю, у меня всё открывается, попробую задублировать...

0
Subota
Subota
Местный

Киев

05.05.2014 в 14:48:38

ну да оно , а то что я показал мне бы больше подошло(я так думаю)

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.05.2014 в 14:53:25

Subota написал : ну да оно , а то что я показал мне бы больше подошло(я так думаю)

где показывал, я не видел, можно ссылку... всё, увидел, спасибо... теперь понял, меня сбила фраза нужена сама втулка с поворотным механизмом. у кого из вас можно заказать такую как показывал Юрий Сербин, а это прицепное Romaniac, отсюда - www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343#6

0
Subota
Subota
Местный

Киев

05.05.2014 в 15:05:01

ну да от туда , а у Юры на двух пальцах ( или как оно правильно называется ) просто я думаю так или масивное или надежное

Юрий VW написал : это прицепное Romaniac

его мне бы лудше подошло по скольку тяговые из труб и выглядит оно как то по надежнее, но могу и ошибаться , мне бы человечка который зделал его

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу