Форд

Местный

Лебедин

20.06.2015 в 10:56:26

Андрей6319 написал : Форд, как гениальный практик, назовите марку автомобиля и на сколько оборотов изменились обороты хх после снятия патрубка. Или он просто на слух громче работает и Вы считаете это увеличением оборотов?

Наверное потому, что так дешевле и компактнее. А почему Вы молчите о том, что на современных авто и тракторах устанавливаются именно бумажные фильтра? Или на Вашей машине тоже стоит "мочалка"? Назовите марку.

Сделать что? Фильтр, который даже на холостых давит двс? Вы правы, на это у меня не хватит фантазии, да и рука на такое не поднимется))) Как-то так! Успехов!

Да видимо Вы действительно далеки от нашей техники или возможно с нано-технологиями шагнули сильно вперёд. Пример с машиной- это "жигуль", на тахометре всё прекрасно видно. Да, ещё, и о фильтрах "нулевиках" Вы тоже не с слышали, видимо его тоже устанавливают, что-бы машина просто громче работала. На второй вопрос про двигателя для малой техники Вы и сами ответили- потому, что дешевле и компактней, но не хуже. Хотя наверное производителю проще было-бы вкинуть бумажный фильтр. Неужели Вы думаете, что знаменитые на весь мир производители портили бы себе репутацию. Ещё раз повторяю, я этот фильтр взял от дизельных двигателей, и то, что он давит на холостую двс говорит только плотности фильтрующего элемента. А это напрямую говорит о высокой степени фильтрации.
Уважаемый, я понимаю, что в споре рождается истина, но Вы хотя-бы что-то попробывали изменить в нашей технике, улучшив и в тоже время удешевив её. Успехов!

0
Андрюхан:)

Местный

Киев

20.06.2015 в 12:37:55

Subota написал : опаньки что это за гаджет спереди преварен ??? а нука еще пару фоток, я тож такой хочу , дайте гляну

Очень многие делают себе третью опору,особенно на тяжах,облегчает нагрузку на руки при развороте и движении задним ходом.

0
Андрей6319

Местный

Москва

20.06.2015 в 12:54:37

Форд написал : Да видимо Вы действительно далеки от нашей техники или возможно с нано-технологиями шагнули сильно вперёд. Пример с машиной- это "жигуль", на тахометре всё прекрасно видно.

Форд, а сколько пробежал Ваш жигуль и всё ли у него в порядке с приготовлением смеси и цпг? Дело в том, что в корпус фильтра выходит еще и шланг вентиляции картера и, да, бывают такие случаи что при снятии крышки фильтра возрастают обороты хх. Это связано с тем, что при этом большая часть картерных газов попадает не во впускной коллектор и далее в цилиндры, а уходит в атмосферу. Либо фильтр забит до такой степени, что двигателю даже на холостых не хватает воздуха. Еще встречал таких гениальных "практиков, которые на воздухозаборник своих жигулей натягивали капроновые колготки своей жены и после поездки на дачу приезжали чинить карбюратор на предмет высокого расхода... "бензика" как они говорят)))

Форд написал : Да, ещё, и о фильтрах "нулевиках" Вы тоже не с слышали, видимо его тоже устанавливают, что-бы машина просто громче работала.

Вы правы, о "нулекиках" я ничего не знаю, но знаю достаточно о, так называемых, фильтрах нулевого сопротивления. В частности знаю о том что от него нет никакого выигрыша при штатных режимах работы серийного, дорожного, авто. А тем более двс атмосферника. Ну разве что кроме сомнительной красоты при открытии капота и греющего слух "спортивного" рычания впускного тракта))) В остальном вред. Еще я знаю что для этих фильтров выпускается спрей для пропитки и всякие шампуни для ухода. Вы в курсе? А Вы в курсе того, что сейчас есть не только "сухие" бумажные фильтры, но и пропитанные маслом? Как Вы думаете, почему не вернулись назад к маслянно-инерционным фильтрам, а пропитали бумажные? А как Вы думаете, почему у нас в стране бумажные фильтры появились примерно в то время, когда начали выпускать жигули. Почему сейчас масляные фильтра тоже бумажные, а не центробежные или тканевые?

Форд написал : На второй вопрос про двигателя для малой техники Вы и сами ответили- потому, что дешевле и компактней, но не хуже.

Насчет "не хуже" возможно что Вы погорячились. Мне думается что больше дешевизна и компактность. "Знаменитые на весь мир производители" выпускают бюджетные двс для широких масс, а вся эта дешивизна складывается в том числе и из дешевого фильтра. К стати инерционно-масляные и бумажные идут на более дорогих двс, а на более дешевых чаще встречаются "губки" из "поролона". По моему мнению, эта конструкция больше напоминает а ля фильтр нулевого сопротивления. Посмотрите еще раз на свой суперфильтр. Вся эта мандула))) висит на хлипком карбюраторе, который к тому же силуминовый, а не стальной. Надо делать крепление, а это лишний кронштейн, болтики, гаечки, лишняя операция, лишние люди и время на сборку.В массовом производстве каждый цент на отдельный двс складывается в миллионы долларов. А зачем это нужно, если общий ресурс двс несколько сотен часов?

Форд написал : Ещё раз повторяю, я этот фильтр взял от дизельных двигателей, и то, что он давит на холостую двс говорит только плотности фильтрующего элемента. А это напрямую говорит о высокой степени фильтрации.

Вы сильно заблуждаетесь, мало того, Вы вводите в заблуждение окружающих. В большей степени это связано с тем, что Вы считаете книги злом, а их как раз пишут грамотные... в том числе и практики.
К стати, то что он стоял именно на дизеле, говорит о том что скорее всего там он работал как положено, в дизеле количество проходящего через фильтр воздуха не зависит от нагрузки, ведь в дизеле нет дроссельной заслонки. Количество, соответственно и скорость потока, зависит только от оборотов двс, значит там этот фильтр( если он действительно масляно-инерционный) работает на максимально возможную, по своему конструктиву, фильтрацию.

Форд написал : Уважаемый, я понимаю, что в споре рождается истина, но Вы хотя-бы что-то попробывали изменить в нашей технике, улучшив и в тоже время удешевив её.

Уважаемый, сижу вот вспоминаю и ничего на ум не приходит. По моему мне ни разу не удалось что-то улучшить и в то же время удешевить, как-то всегда вместе с улучшением приходит удорожание. Наверное я не столь гениален)))

Форд, с чего Вы начали? Начали с того, что написали о том что штатные фильтры дорогие и Вы нашли более дешевый для себя выход. Это понятно. Я бы прекрасно Вас понял и не сказал бы ни слова против, если бы Вы написали что Вам так удобнее, или Вам так приятнее. В конце концов что Вам так захотелось. Всё, на этом вопрос исчерпан. Но Вы полезли в то, в чем Вы совершенно не разбираетесь, но, при этом, выдаете это за истину в первой инстанции. Извините, но это уже перебор. Успехов!)))

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

20.06.2015 в 15:42:15

Grom73 написал : Форд, Себе тоже бы купил такой, но у нас в продаже не могу найти.

А вы поспрашивайте в магазинах мототехники, от иж-юпитер к примеру, хотя там же скорее всего найдете и бумажный фильтр. Но не забудьте в будущем в "претензиях" после преждевременного выхода из строя мотора, указать что возможно причиной было ваше ноу-хау с фильтром. Есть такие требования к производителям - в течении энного срока обеспечивать расходниками выпущенные изделия, видится что с установкой фильтра в масляной ванне производитель снимает с себя заботу о фильтрах. Для многих производителей теперь не выгодно продавать моторы которые будут ходить и перехаживать должный пробег. Куда выгоднее продавать мотор как запчасть и желательно почаще. Вот к вашему сведению: Первый из них – сухой инерционный фильтр. В основе процесса очистки воздуха в нем лежит центробежная сила. В этом фильтре воздух движется по спирали, а частицы пыли по инерции откидываются к стенкам фильтрующего элемента. Затем скопившаяся пыль собирается в специальную емкость или же высасывается с последующим выбросом наружу. Этот тип фильтров обычно используется на транспортных средствах, работающих при большой степени запыленности — грузовых автомобилях и сельскохозяйственной технике. Он позволяет уловить около 70% крупнозернистой пыли. Второй и - инерционно-масляный фильтр — это «емкость» большого размера. На ее дно наливают масло. Над масляной ванной в корпусе располагается фильтрующий элемент, изготавливаемый из металлической или капроновой сетки. Очистка происходит в два этапа. Над масляной ванной поток падающего воздуха меняет направление на противоположное. При этом силы инерции заставляют крупные частицы пыли упасть в масло. Во время второго этапа воздушный поток пропускается через сетку, смоченную маслом. Она задерживает мелкие частицы. Большим «минусом» этого вида фильтров является пропускание большой части пыли (1-2%), особенно в условиях неполных нагрузок (10%). Кроме того, при работе в загрязненных условиях его необходимо часто промывать. Потому в наше время этот вид фильтров можно найти разве что, на старых «Волгах», «Запорожцах» и грузовых машинах советского производства.

Третий - сменные бумажные фильтры. Они могут быть панельными, цилиндрическими и бескаркасными. В качестве материала для фильтровальной шторы используется специальная, пористая бумага. Ее структура делает возможным задерживать пыль по всей глубине шторы. Она может «тормозить» частицы размером всего в 1-10 микрон. Для предотвращения размокания бумага пропитывается специальными смолами, а чтобы увеличить площадь фильтрующей поверхности, бумагу сминают в «гармошку». В стыках корпуса и ленты для уплотнения используют пояски из пластизоля. Чтобы увеличить срок службы основного элемента, в цилиндрических фильтрах иногда используют пред-очистители (из специального поролона или синтетического материала). Они надеваются на картонную штору и задерживают крупные пылевые частицы (а также впитывают пары масла). При использовании воздушных фильтров с бумажными и картонными элементами (и их должном обслуживании) в обычных условиях износ деталей двигателя сокращается на 15-21%, а при сильной запыленности - в 1,5-2 и даже более раз.

И последний вид автомобильных фильтров для очистки воздуха — фильтры с пониженным сопротивлением. Эти детали имеют минимальное сопротивление всасываемому воздуху (на 50-60 % меньше, чем у бумажных изделий). Они могут изготавливаться в специальном корпусе или служить сменным элементом для штатного фильтра. Производятся эти фильтры из хлопчатобумажной ткани либо поролона. Перед применением фильтрующий материал подлежит пропитке специальным маслом. В отличие от бумажных, фильтры с пониженным сопротивлением используются многократно. Но это возможно только в случае регулярной промывки специальным шампунем и пропитки специальным маслом. Рекомендуем также приобрести фильтр с предочистителем, он более дорог, зато долговечен.

Голова у каждого своя, делаем выводы сами, вам нравятся многоразовые кондомы? ваше право, мой выбор одноразовые, это дешевле частого ремонта цпг;)

0
Grom73

Местный

Красноярск

20.06.2015 в 18:32:05

SergeyP-Z, Оставьте эти лекции для пионеров.У меня дизель на котором этот фильтр устанавливается штатно и работает двиг годами.Если скучно и хочется поговорить найдите другую тему.

0
vagin

Местный

Винница

20.06.2015 в 21:25:54

Форд написал : о фильтрах "нулевиках" Вы тоже не с слышали, видимо его тоже устанавливают, что-бы машина просто громче работала

Фильтра нулевики ставятся на спортивные машины , что бы любым способом дойти до финиша первым . Кстати , у меня есть друг , который делал авто для гонок (Париж-Дакар в том числе), так они дорогущие спортивные амортизаторы меняли после каждой гонки . Тоже самое и с двигателем , он быстро превращался в хлам .
Что бы понять хорош ли масляный фильтр , нужно с ним поработать , а на такие риски я идти не хочу , извольте сами , а мы посмотрим со стороны .

0
Виктор К

Местный

Киев

20.06.2015 в 22:00:46

Андрей6319 написал : Дело в том, что в корпус фильтра выходит еще и шланг вентиляции картера и, да, бывают такие случаи что при снятии крышки фильтра возрастают обороты хх. Это связано с тем, что при этом большая часть картерных газов попадает не во впускной коллектор и далее в цилиндры, а уходит в атмосферу. Либо фильтр забит до такой степени, что двигателю даже на холостых не хватает воздуха. Е

Что-то у меня складывается впечатление что Вы теоретик. Я могу подтвердить что любое изменение фильтра как и его снятие сразу меняет работу двигателя,в особенности холостой ход и требует регулировки карбюратора так как меняется качество смеси.Все это я прощупал своими руками. У меня в инструкции на двигатель SUBARU EX-27 так и написано что не рекомендуется применять воздушный фильтр с другой модели двс так как требуется повторная регулировка карбюратора,что не под силу большинству пользователей и это нужно делать на станциях по тех.обслуживанию.

Вернусь на много лет назад,в детские годы,выклянчил у отца купить мне мопед Верховина 6,радости нет предела.Не много я на нем проездил,окончательно он умер отходив 1000 км.На нем стоял бумажный фильтр,что не спасло его от полного износа ЦПГ и коленвала. Но ладно,спишем Это на низкое качество бумаги фильтра. В годы перестройки купил своим пацанам мопед Рига с рук и восстановил его.В нем стоит фильтр мочалка.Гоняли его и пацаны и я, и жив он до сих пор и не менял я на нем ни ЦПГ ни коленвала,мочалку только постоянно мыл и смачивал маслом. Спишем это на хорошие материалы:).

П.С. Здесь на ветке уже сколько народу отписалось что меняли и кольца и ЦПГ при не очень больших сроках работы.Ну может просто не повезло и им попали негодные картриджи.

0
Андрей6319

Местный

Москва

20.06.2015 в 22:28:24

Виктор К написал : Что-то у меня складывается впечатление что Вы теоретик.

Да мало ли какое впечатление складывается у меня о Вас, но я ведь про это молчу))) А теоретик в Вашем понимании это недочеловек?

Виктор К написал : Я могу подтвердить что любое изменение фильтра как и его снятие сразу меняет работу двигателя,в особенности холостой ход и требует регулировки карбюратора так как меняется качество смеси.Все это я прощупал своими руками.

Укажите цифры, на сколько именно изменилось хотя бы СО при "изменении фильтра"? В какую сторону? Вы ведь это "прощупали своими руками". А у Вас, как у практика, какой газоанализатор в хозяйстве? Наверное крутой? А у меня старенький советский. Помните наверное с помощью которого на постах ГАИ деньги собирали)))

Виктор К написал : У меня в инструкции на двигатель SUBARU EX-27 так и написано что не рекомендуется применять воздушный фильтр с другой модели двс так как требуется повторная регулировка карбюратора,что не под силу большинству пользователей и это нужно делать на станциях по тех.обслуживанию.

А не Вы ли недавно писали что нельзя верить книгам, надо верить только своей практике. А большая у Вас практика? Я вот по молодости профессионально занимался ремонтом карбюраторов и "впрысков", да и сейчас иногда бывает. А Вы? Пара мопедов? А почему Вы на свою субару мочалку не поставите, раз она такая хорошая штука? Из-за инструкции? Наплюйте на нее, она ведь от теоретиков)))

0
AskerKo

Местный

Кременчуг

20.06.2015 в 22:44:59

Всем доброго времени! Коллеги, а у Андрей6319 есть мотоблок?

Андрей6319 написал : А почему Вы на свою субару мочалку не поставите, раз она такая хорошая штука?

Вам будет не приятно это слышать, но "Subaru" на проф. линейку на м/б масляные ставят. И у Виктор К именно такой, чего ему ставить? С уважением!

0
Subota

Местный

Киев

20.06.2015 в 22:50:17

https://www.youtube.com/watch?v=5APWgAEpO80 https://youtu.be/kuAYZXQrgkk

0
Андрей6319

Местный

Москва

20.06.2015 в 22:57:16

AskerKo написал : Всем доброго времени! Коллеги, а у Андрей6319 есть мотоблок?

Да. Кто ответит на вопрос?

AskerKo написал : Вам будет не приятно это слышать, но "Subaru" на проф. линейку на м/б масляные ставят. И у Виктор К именно такой, чего ему ставить?

Тогда остается мочалку другой марки или мочалку с масляным баком и инструментально подтвердить что есть изменение в работе, расходе и сроке службы до кап. ремонта. А почему неприятно? Мне как-то все равно))) С уважением!

0
VTS

Местный

Харьков

20.06.2015 в 23:05:11

AskerKo написал : Всем доброго времени! Коллеги, а у Андрей6319 есть мотоблок?

Андрей6319 написал : Да. Кто ответит на вопрос?

Хуже....., у него есть самодельный минитрактор..., да с такими самодельными "прибамбасами", шо остается токо облизнуться ))).

AskerKo написал : но "Subaru" на проф. линейку на м/б масляные ставят

А я вот хочу наоборот, масляный снять а бумажный как-то .... поставить, и желательно (чисто из соображений доступности) от авто Ваз 2108 и еже с ними ( в смысле использующие один и тот же круглый фильтр).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

AskerKo

Местный

Кременчуг

20.06.2015 в 23:06:17

Андрей6319 написал : А почему Вы на свою субару мочалку не поставите, раз она такая хорошая штука?

AskerKo написал : Вам будет не приятно это слышать, но "Subaru" на проф. линейку на м/б масляные ставят

Андрей6319 написал : А почему неприятно? Мне как-то все равно)))

Да и всем

Андрей6319 написал : все равно)))

Надеюсь, все друг друга поняли)))

0
AskerKo

Местный

Кременчуг

20.06.2015 в 23:08:23

VTS написал : шо остается токо

А куда глянуть, чтобы

VTS написал : облизнуться ))).

0
AskerKo

Местный

Кременчуг

20.06.2015 в 23:12:22

VTS написал : Хуже.....,

VTS, спасибо за ответ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу