NAP

Местный

Сумы

06.05.2014 в 12:14:23

vagin написал : МСовской бороной намного удобнее работать , чем так

Тут ты не прав. Борона МС и рядом не станет с моей бороной. Пять рядов зубьев не все разбивают. А ездить в три и более следа это трамбовать огород. То что у МТЗ коротковаты рога для такой бороны это да. Тут нужно продумывать штатную возможность регулировать вылет рогов. Черенок это просто то что первое попало под руку при выезде на участок. Нарезка двух отверстий М8 в скобе заняла порядка 20 минут. Но теперь вижу как выполнить штатно удлинитель рогов.

0
vagin

Местный

Винница

06.05.2014 в 12:18:36

NAP написал : Пять рядов зубьев не все разбивают.

Это у тебя после ржи не всё разбивается , а у меня после целины двумя рядами всё отлично разбивается , даже смешно было вспоминать одного типа "умного" , что "нада тока три ряда зубов" .

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.05.2014 в 12:23:19

vagin написал : и никаких ёжиков не надо придумывать-выдумывать . На вашей земле можно было бы и на 3 передаче бороновать .

можно и на 3-й передаче, но бегать за МСом по мягкой земле тяжело, сил на долго не хватает...

0
vagin

Местный

Винница

06.05.2014 в 12:30:35

Юрий VW написал : но бегать за МСом по мягкой земле тяжело, сил на долго не хватает...

Нормально он едет на третьей в натяг и не надо бегать :confused:

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.05.2014 в 12:38:36

vagin я пробовал, едет, тут даже и не обсуждается, но нужно шаг шире, плюс мягкая земля - ножки устают после двух гонов уже, поэтому я потихоньку, не спеша... вот сделаю адаптер и на большие участки буду адаптером заезжать, тогда можно сидя в кресле и на 3-й, и на 4-й,

0
NAP

Местный

Сумы

06.05.2014 в 12:44:09

vagin написал : Это у тебя после ржи не всё разбивается , а у меня после целины двумя рядами всё отлично разбивается ,

Рожь то я с горячки можно сказать впервые посеял. А так по обрабатываемому участку не все разбивается пятью рядами. Но ради справедливости пласт поднятый плугом ржаного поля крошится нормально но вот участок все равно плотный остается. После активной фрезы (китайским МБ) комки засыхали и становились как гравий. Не разбить.

0
ВВС_UA

Местный

Васильков

06.05.2014 в 12:50:35

Pavel003 написал : Китайцы производители очень высокого уровня. Вопрос не в китайцах, а в тех кто заказывает. Какую музыку дилляра оплатили, та и играет.. Швейцарские часы еще до перестройки на 70 или больше процентов были из деталей проиведенных в Азии. Хваленые Мерсы собирают из деталей произведенных в Китае, китайские спутники летают, да и сбивать их умеют китайцы....Нам до китайцев вообще НИКОГДА не дорасти.....невдалые мы......

Так за всех говорить не стоит! Мы выпускаем приборы которые Китай не может произвести. А конкретное изделие не заводской Китай, это видно из наличия сопутствующей документации.

0
vagin

Местный

Винница

06.05.2014 в 12:52:34

NAP написал : После активной фрезы (китайским МБ) комки засыхали и становились как гравий. Не разбить

Всё правильно , если мокрую землю фрезеровать , то и будут засохшие комки . Я однажды так тоже лоханулся , то пришлось второй раз фрезеровать и тогда уже получилась пыль . Я сколько раз соседям фрезой проходил , никто ни разу не жаловался , только охают и ахают , как всё классно :clapping.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

06.05.2014 в 13:12:31

Юрий VW написал : тогда можно сидя в кресле и на 3-й, и на 4-й,

борона на скорости работает лучше но на 4 на поворотах можно и потеряться из сидения. я на 3 хожу быстро получается когда за ветром и сухая земля и пробежаться бывает чтобы убежать от облака пыли.

NAP написал : То что у МТЗ коротковаты рога для такой бороны это да.

я где ходить ногами вырезал один ряд зубов.

NAP написал : После активной фрезы (китайским МБ) комки засыхали и становились как гравий. Не разбить.

у меня последнее время курицу с огорода прогнать нечем, грудки рассыпаются или в полете или еще в руке. может сказки сектантов про разрыхляющую органику правда, я щас с огорода ничего не вывожу что выросло все там на месте остается кроме урожая. а может мотоблок лучшее всех.

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.05.2014 в 13:25:10

ВВС_UA написал : Так за всех говорить не стоит! Мы выпускаем приборы которые Китай не может произвести. А конкретное изделие не заводской Китай, это видно из наличия сопутствующей документации.

полностью согласен, китай Китаю рознь, то что у нас сейчас засилье китая - это сплошной самосбор, а вот заводской Китай найти практически невозможно, это и понятно, это уже качество, а за качество нужно уже платить....

Господа, давайте политику оставим, ну, не благодарное это занятие, особенно в свете последних событий, давайте оставаться ЛЮДЬМИ...

0
Юрий VW

Местный

Киев

06.05.2014 в 13:27:46

КОЗАК написал : борона на скорости работает лучше но на 4 на поворотах можно и потеряться из сидения. я на 3 хожу быстро получается когда за ветром и сухая земля и пробежаться бывает чтобы убежать от облака пыли.

:applause:

0
NAP

Местный

Сумы

06.05.2014 в 13:31:16

vagin написал : Всё правильно , если мокрую землю фрезеровать , то и будут засохшие комки . Я однажды так тоже лоханулся , то пришлось второй раз фрезеровать и тогда уже получилась пыль . Я сколько раз соседям фрезой проходил , никто ни разу не жаловался , только охают и ахают , как всё классно

КОЗАК написал : у меня последнее время курицу с огорода прогнать нечем, грудки рассыпаются или в полете или еще в руке. может сказки сектантов про разрыхляющую органику правда, я щас с огорода ничего не вывожу что выросло все там на месте остается кроме урожая. а может мотоблок лучшее всех.

Да фрезеровалось по сырому так как ждать было не куда. Рожь поднялась махом больше 20см.

Я уже немного начинаю задумываться про фрезу только про отдельный гаджет или как еще не могу понять.

0
Володимир Г

Местный

06.05.2014 в 20:31:11

Юрії вітаю Вас з Днем Ангела, щастя, здоровя, достатку!

0
tisha01

Местный

Умань

06.05.2014 в 21:49:35

vagin, Здраствуйте уважаемый мне очень понравилось ваше видео. Интересует такие моменты по тепличке: какой толщины или плотности должна быть пленка и с какой стороны ее красят водоемульсионкой. Спасибо.

0
Yrik1980

Местный

Киев

06.05.2014 в 21:50:35

Володимир Г, Спасибо!!!

Я сегодня отдыхал вот так ;)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу