Я бы такой не стал бы ставить , он принемает форму, на холаде становится дубовым и как уже говорилось выше лопается аболочка, и недай бог свалится с катушки.
Павел-61 написал :
Так спросят, совет получат, и пограмотнеют. Многие через это проходят, нормально все.
Да это понятно. И про адекватность тоже, но у меня создается впечатление, что этим ребятам надо спасибо с низким поклоном говорить, за то что они задают вопрос, решаемый в яслях саде......
vagin написал :
У меня 70 см и на урожай не жалуюсь ,
Но это ведь не значит, что не может быть лучше урожай. Лично я был в шоке, прочитав про междурядья для помидор размером в 1,4 метра. А люди так садят и не просто не жалуются на урожай, а имеют его куда больше чем с 0,9 метра.....
Я бы тоже не ставил. И именно по тому, что он не тянется. Ну а вообще то это трос и его сейчас не ставят на заводилки. На Урале у меня стоит тонкий, естественно с завода изготовителя. Но там заводилка съемная и размер ее невелик, тяжело туда веревочку спрятать, да и не было тогда еще веревочек таких, как сейчас, когда эту заводилку изобретали....
vagin написал :
а оказывается надо как в книге , т.е. моторным маслом .
Это первое требование для обгонных муфт. Я каретку велика набил солидолом. Это уже после того как лет 20 на нем не ездил и подзабыл про устройство каретки задней.... Пришлось выгребать.....
Даулеткулов, эту косилку делают в Волочиске . Можно или самому съездить на завод , а можно доставщиком заказать . Раньше Волочиск не отправлял , сейчас можно и крылья и фару или раму универсальную купить . Адаптер будет дорого с доставкой из за габаритов .
сич С таким прицепом надо и утяжелителя на колёса обязательно ставить . Я вчера на крутую горку с небольшой пробуксовкой вывез 0,85 куба торфа . Ехал мимо сосед на жигуле , показал палец в верх :) .
После сезона дождей наконец то смог заехать в междурядье саженцев яблонь . Копулировка спрела :( почти везде . Осенняя окулировка тоже за зиму выпрела процентов на 90 . Думаю забросить эти деревья , один гемморой , а народ платить больше 15 грн не будет .
Заехал последний раз картошку окучить вечером . На участке после целины до сих пор картоха не сомкнулась :( . Ранняя вообще еле живая , стволы тоненькие . Земля влажная , окучники кидает из стороны в сторону . Сцепку приходится освобождать на 100% . Буксует очень часто , приходится работать на блокировке . Одно радует , что не нужно культиватором междурядье обрабатывать .
Сегодня праздник , а работать нельзя :( . Что за жизнь такая , то дожди , то праздники , а как же выживать с этими праздниками ? Ещё и в понедельник типа праздник :mad: . По моему их придумали , что бы не работать . Не зря говорят , что столько праздников , как у славян , нет ни в одной нации !
vagin написал :сичПосле сезона дождей наконец то смог заехать в междурядье саженцев яблонь . Копулировка спрела :( почти везде . Осенняя окулировка тоже за зиму выпрела процентов на 90 . Думаю забросить эти деревья , один гемморой , а народ платить больше 15 грн не будет .
Олег, такая погода каждый год не будет (надеюсь), в этом году все попали... дожди не прекращались у нас пару недель...
vagin написал :
Заехал последний раз картошку окучить вечером . На участке после целины до сих пор картоха не сомкнулась :( . Ранняя вообще еле живая , стволы тоненькие . Земля влажная , окучники кидает из стороны в сторону . Сцепку приходится освобождать на 100% . Буксует очень часто , приходится работать на блокировке . Одно радует , что не нужно культиватором междурядье обрабатывать .
Я тоже в четверг работал на огороде, земля 2 дня под солнцем была, немного подсохла, но местами сорняк был по колено, а картошка 5-10см., ужас, как намахался с картошкой. Работал культиватором, в один проход не получалось нормально провести культивацию междурядьей, пришлось 2 раза проходить, МК работал уже тяжело, пару рядов проходил и он глох, приходилось немного подождать и вперед (МК еще не на полную работал, новый все таки), но всю картошку прошел с трудом. Кроме всего земля там не очень, целина там была лет 15, ножи приходилось чистить после каждого прохода... Потом окучил пару рядов МК, прикольно вышло и это при том, что я не переставлял ножы местами и не было грунтозацепов. Видео не снимал, поскольку времени не было, я работал на МК, а жена полола об большой травы картошку...
Огурцы жена уже 2-й раз посеяла, может вылезут...
KoxiC написал :
Огурцы жена уже 2-й раз посеяла, может вылезут...
Жена посадила в землю и в кассету на 32 ячейки . Кассету поставил в теплицу , всхожесть 100% , в земле в огороде взошло меньше половины . Удобно из кассет доставать и корни не нарушаются , рекомендую .
Вчера смог доокучить картошку . Совсем другое дело работать по подсохшей земле . Стрелки поднял максимально , что бы на пару сантиметров заглублялись .
vagin Уже к этому пришли с женой, вчера в кассеты посеяли немного...
Земля у нас тоже подсохла, сегодня хочу доокучить всю картошку, если опять дожди не пойдут, ветер уже поднялся и прохладно стало...
vagin написал :
Жена посадила в землю и в кассету на 32 ячейки . Кассету поставил в теплицу , всхожесть 100% , в земле в огороде взошло меньше половины . Удобно из кассет доставать и корни не нарушаются , рекомендую .
vagin написал :
Вот прочитал интересный пост с другого форума по поводу размера междурядий в 0,9-1м , где NAP всех мучает : http://forum.vinograd.info/showpost....postcount=2127
У меня 70 см и на урожай не жалуюсь , в отличии от соседей с междурядьем 55 см или ширину штыка .
Та ладно. Посадка картофеля в тени это еще тот выбор.
У меня при посадках с междкрядием под 450мм были урожаи за 700 кг/сотка. Но всего пару раз. Как за правило около 300 кг/сотка и немного+. За время использования МБ и междурядий 550-650мм таких урожаев не наблюдается за исключением тех участочков что возле дома. Но это не показатель. Еще раз скажу свое ИМХО - урожай картофеля просто не предсказуем. Как говорил ВП "мед если он есть то его сразу нет ....".
По сравнению с соседями то возможно и лучше урожай но по факту увы. Оправдание всему, с применением МБ работать стало легче но все равно работать трудно.
KoxiC написал :
Земля у нас тоже подсохла, сегодня хочу доокучить всю картошку, если опять дожди не пойдут, ветер уже поднялся и прохладно стало...
велика страна однако, у меня уже вершки далеко выше колена и сомкнулись по полной...
NAP написал :
урожай картофеля просто не предсказуем.
это точно...
NAP написал :
По сравнению с соседями то возможно и лучше урожай
не знаю, у нас и без МБ был лучше, но тут ещё много и от соседей зависит...
NAP написал :
с применением МБ работать стало легче но все равно работать трудно.
я бы сказал, что с применением МБ работать стало легче, но все равно работать нужно...
NAP написал :
сейчас не продают на метраж эти шнуры. Так что работает любой подходящий шнур который не тянется
тут согласен, но ведь продаются шнуры к лодочным моторам, бензопилам и т.д., так что тут каждый владелец МБ сам себе режиссёр...
у кума в китайском мото генераторе порвался шнур, я ему дал стропу, поставили работает, как то так....
куст написал :
Я бы такой не стал бы ставить , он принемает форму, на холаде становится дубовым и как уже говорилось выше лопается аболочка, и недай бог свалится с катушки.
если бы этот шнур-трос подходил для запуска двигателя, уже давно применялся бы на иномарочных двигателях....