vagin
vagin
Эксперт

Винница

10.06.2014 в 08:11:08

KoxiC написал : Огурцы жена уже 2-й раз посеяла, может вылезут...

Жена посадила в землю и в кассету на 32 ячейки . Кассету поставил в теплицу , всхожесть 100% , в земле в огороде взошло меньше половины . Удобно из кассет доставать и корни не нарушаются , рекомендую . Вчера смог доокучить картошку . Совсем другое дело работать по подсохшей земле . Стрелки поднял максимально , что бы на пару сантиметров заглублялись .

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

10.06.2014 в 10:24:12

vagin Уже к этому пришли с женой, вчера в кассеты посеяли немного... Земля у нас тоже подсохла, сегодня хочу доокучить всю картошку, если опять дожди не пойдут, ветер уже поднялся и прохладно стало...

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2014 в 11:24:56

vagin написал : Жена посадила в землю и в кассету на 32 ячейки . Кассету поставил в теплицу , всхожесть 100% , в земле в огороде взошло меньше половины . Удобно из кассет доставать и корни не нарушаются , рекомендую .

vagin написал : Вот прочитал интересный пост с другого форума по поводу размера междурядий в 0,9-1м , где NAP всех мучает : http://forum.vinograd.info/showpost....postcount=2127 У меня 70 см и на урожай не жалуюсь , в отличии от соседей с междурядьем 55 см или ширину штыка .

Та ладно. Посадка картофеля в тени это еще тот выбор. У меня при посадках с междкрядием под 450мм были урожаи за 700 кг/сотка. Но всего пару раз. Как за правило около 300 кг/сотка и немного+. За время использования МБ и междурядий 550-650мм таких урожаев не наблюдается за исключением тех участочков что возле дома. Но это не показатель. Еще раз скажу свое ИМХО - урожай картофеля просто не предсказуем. Как говорил ВП "мед если он есть то его сразу нет ....". По сравнению с соседями то возможно и лучше урожай но по факту увы. Оправдание всему, с применением МБ работать стало легче но все равно работать трудно.

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

10.06.2014 в 12:51:58

KoxiC написал : Земля у нас тоже подсохла, сегодня хочу доокучить всю картошку, если опять дожди не пойдут, ветер уже поднялся и прохладно стало...

велика страна однако, у меня уже вершки далеко выше колена и сомкнулись по полной...

NAP написал : урожай картофеля просто не предсказуем.

это точно...

NAP написал : По сравнению с соседями то возможно и лучше урожай

не знаю, у нас и без МБ был лучше, но тут ещё много и от соседей зависит...

NAP написал : с применением МБ работать стало легче но все равно работать трудно.

я бы сказал, что с применением МБ работать стало легче, но все равно работать нужно...

NAP написал : сейчас не продают на метраж эти шнуры. Так что работает любой подходящий шнур который не тянется

тут согласен, но ведь продаются шнуры к лодочным моторам, бензопилам и т.д., так что тут каждый владелец МБ сам себе режиссёр... у кума в китайском мото генераторе порвался шнур, я ему дал стропу, поставили работает, как то так....

Даулеткулов написал : вот такой

куст написал : Я бы такой не стал бы ставить , он принемает форму, на холаде становится дубовым и как уже говорилось выше лопается аболочка, и недай бог свалится с катушки.

если бы этот шнур-трос подходил для запуска двигателя, уже давно применялся бы на иномарочных двигателях....

Даулеткулов написал : сын поймал вот такие караси

а караси хороши...

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Эксперт

Симферополь

10.06.2014 в 13:03:35

Юрий VW написал : велика страна однако, у меня уже вершки далеко выше колена и сомкнулись по полной..

у меня уже полягла давно.....скоро копать...дожди тоже были но не так как у вас.....:)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2014 в 13:30:54

Юрий VW написал : не знаю, у нас и без МБ был лучше, но тут ещё много и от соседей зависит...

И я про то же. Без помощника урожаи были лучше. Но назад не хочется не взирая на урожаи. Единственное что были все моложе туда бы в молодость , ДА. Вот для сравнения по границе раздела. Посадка в один день.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

10.06.2014 в 13:31:03

КРЫМСКИЙ написал : у меня уже полягла давно.....скоро копать...

да тоже везде разная картошка, тут много от земли, сорта зависит, вчера смотрел на типа своей дослідний ділянці так картошка Тайфун (Tajfun) уже по пояс...

КРЫМСКИЙ написал : дожди тоже были но не так как у вас.....:)

ну, так...

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

10.06.2014 в 13:34:59

на выходных было немного времени, сделал видео...

второй более детальный видео обзор ДО с культиваторными лапами...

Дисковые окучники с культиваторными лапами для окучивание картофеля, видео обзор 2.

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

10.06.2014 в 13:35:39

Дистанционное включение ВОМ...

Дистанционное включение вала отбора мощности мотоблок Мотор Сич

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

10.06.2014 в 13:36:13

страховка от утери предохранительной чеки пальца навески и пробки/заглушки ВОМ...

Мотоблок Мотор Сич видео обмен опытом - фиксация навески мотоблока

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2014 в 14:59:43

Юрий VW написал : да тоже везде разная картошка, тут много от земли, сорта зависит, вчера смотрел на типа своей дослідний ділянці так картошка Тайфун (Tajfun) уже по пояс...

Единственное что заметил так это оказывается разные сорта имеют разный колор листьев. В воскресенье еще только в очередной раз проежачил и окучил. При проходе только слегка наклоняло верхушки. Попробовал на 4 передаче так позасыпало стебли с головой. Террикон голой земли позади остается. Пришлось раскрывать террикон. Хорошо что обернулся назад посмотреть.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу