09.10.2015 в 21:43:27
Pavel003, достаточно на сегодня? Я продолжу при следующем Вашем бреде. Пока-пока морозов, у меня футбол начался)))
09.10.2015 в 21:45:19
Андрей6319 написал : Pavel003, достаточно на сегодня? Я продолжу при следующем Вашем бреде. Пока-пока морозов, у меня футбол начался)))
Маловато будет!!!!
09.10.2015 в 21:47:44
vagin написал : Я чуть пиво не уронил ... бугага ...
Да, это его слова без моих преувеличений, футбол посмотрю, скину сюда первоисточник.
09.10.2015 в 22:31:45
vagin, это из темы про уд15. Ржали всем коллективом))) Пост прям на цитаты можно разбирать. Последний такой ржач был над фразами Черномырдина, земля ему пухом.
10.10.2015 в 02:10:08
Pavel003 написал :
KoxiC написал : от чего еще можно взять кольца?
Размер поршня какой? ЗАЗы разные есть. 965 диаметр 72, 968 диаметр 76, как и у Жигулей. Но и разные движки 4 т есть с такими кольцами. Там еще и толщина вроде разная бывает. Рынок или магазин, там все есть.
не знаю, он пока еще не снял, думает, что делать, покупать в Запорожье. или снимать и идти на рынок...
10.10.2015 в 06:26:09
KoxiC написал : не знаю, он пока еще не снял, думает, что делать, покупать в Запорожье. или снимать и идти на рынок...
В инструкции на двигатель обычно такие данные есть. Если есть конечно инструкция. Но вообще то стоит определиться - только кольца менять надо или и гильзу растачивать и, соответственно, другой поршень и кольца другие (ремонтные размеры) ставить. ....По идее должен подрулить "начальник транспортного цеха" он может все рассказать с абсолютной точностью, если попросишь его очень сильно. Ну а может шестерки его подрулят, знающие. ....Но со спокойной совестью можешь и мои рекомендации передать. Нормально все будет.
10.10.2015 в 07:05:53
KoxiC написал : или снимать и идти на рынок...
Я бы пошел в мастерскую , где точат блоки и делают капремонты моторов , там они померяют поршень и скажут от чего кольца подойдут . На Д250 подходят от Таврии , на МС10 не знаю , диаметр цилиндра 79 .
10.10.2015 в 08:57:45
KoxiC написал : за 3 года, компрессии нету, вот надо запчасти..
Так это из за компрессии он глох ?
10.10.2015 в 09:52:44
KoxiC написал : МБ заводится, немного работает с перебоями и глохнет, не стабильная работа, где-то минуту работает.
Это явно не потеря компрессии. На основании чего решено менять кольца и т.д.?
10.10.2015 в 11:03:11
Павел-61 написал :
KoxiC написал : МБ заводится, немного работает с перебоями и глохнет, не стабильная работа, где-то минуту работает.
Это да. За Жигулями щлейф синий но они и едут и везут что то, масло правда кушают немеряно. Это уже можно сказать нет поршневой.
10.10.2015 в 11:45:50
Павел-61 написал :
пришел моторист, посмотрел все... померял компрессию... Петя сейчас другого мастера ищет, а то слушать одного как-то не хочется...
10.10.2015 в 13:14:16
Pavel003 написал : Это да. За Жигулями щлейф синий но они и едут и везут что то, масло правда кушают немеряно. Это уже можно сказать нет поршневой.
Бывает еще колпачки на стержнях клапанов и свечи забивает что троить начинает.
10.10.2015 в 13:36:22
mastera написал : Бывает еще колпачки на стержнях клапанов и свечи забивает что троить начинает.
Если это про Жигули, то там нет колпачков. Есть сальники клапанов. Но и они не забиваются, а изнашиваются. Масло начинает сильно кушать двигатель. Но большого дыма сизого в этом случае нет.
10.10.2015 в 14:28:07
Pavel003 написал : Если это про Жигули, то там нет колпачков. Есть сальники клапанов. Но и они не забиваются, а изнашиваются. Масло начинает сильно кушать двигатель. Но большого дыма сизого в этом случае нет.
Это по Русски называется ДО ...СЬ ДО РУЧКИ ДВЕРИ . как то так ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу