pelipenko

Местный

Золотоноша

14.06.2014 в 09:40:26

vagin написал : просто идёшь и не машешь ... красота .

При Ваших масштабах можно переходить на формулу "просто едешь и не машешь - кайфуешь".;)

0
butoi

Местный

Львов

14.06.2014 в 21:05:38

у кого Є косилка [h=3]Мотор Сич КА-3С» що воно таке[/h]

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

14.06.2014 в 23:22:22

взял ушатики с копалкой....но уже походу в следующем сезоне буду испытывать. картоха сажена под лопату,копалкой я так думаю не получиться выкопать.....но попробую полюбому!

butoi написал : у кого Є косилка Мотор Сич КА-3С» що воно таке

лучше роторная чем сегментная! с сегментной постоянно проблемы,то закусывает то еще че(это я с тракторными сравниваю) принцип тот же........+ к тому же в волок сразу собирает!

0
Вложение
Yura 4.05

Местный

Шепетовка

15.06.2014 в 19:43:26

С уважением к русскоязычным пользователям и не в обиду украиноязычным буду на русском.

Здравствуйте! На конец то нашлось время написать. У меня МБ 4,05 из навесного:Механизм поворотный "Мотор Сич УУМП-2"; Плуг ПН-1; Борона "Мотор Сич БН-1"; Картофелекопалка «Мотор Сич К-1В»; Культиватор фрезерный «Мотор Сич КФ-1С»; дисковые окучники Роста. Зделаны все изделия с запасом несущей мощности, только с покраской у МС плоховато (кроме фрезы).

Разумеется без доработок не обошлось: Плуг - поставил еще один болт на регулировке ширины захвата; больше загнул отвал и добавил длины прутами, и переделал полевую доску (как Ю.Сербин) отвал до после .

Картофелекопалка - пришлось выгнуть пруты вертикальней, потому как работала почти как плоскорез не выворачивая почву, добавить еще два прута, дать распорку, удлинить пятку и зделать киль.

Фреза - работаю с половиной ножей, так как иногда замечалась нехватка мощности МБ, дай и трава не так забивается.

Дисковые окучники - покупал на заводе диски и стоики, остальное делал сам.

В МБ - сделал автоматическую тягу вкл. блокировки диференциала (как О.Вагин);Тягу вкл. ВОМ и поставил датчик температуры (как Ю.Сербин); поставил фару и подключил (как Юрий 777888).

Считаю,что эти доработки незаменимы и очень облегчают эксплуатацию. Большое спасибо Вам ребята за идеи!

0
Вложение
Юрий VW

Местный

Киев

15.06.2014 в 20:31:20

Yura 4.05 написал : Картофелекопалка - пришлось выгнуть пруты вертикальней, потому как работала почти как плоскорез не выворачивая почву, добавить еще два прута, дать распорку, удлинить пятку и зделать киль.

да, так и есть, но я не добавлял пока ещё два прута по краям, меня в принципе количество прутьев устраивает, а вот пятку и киль сделал, вот видео...

Картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич видео усовершенствованная

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

15.06.2014 в 21:36:27

КРЫМСКИЙ написал : взял ушатики с копалкой....но уже походу в следующем сезоне буду испытывать. картоха сажена под лопату,копалкой я так думаю не получиться выкопать.....но попробую полюбому!

Окучники МС нормальные, но у меня один немного кривой и это при том, что сам выбирал. У Вас вроде все ровное... Пускай служит...

0
WET

Местный

Снежное

17.06.2014 в 16:21:02

Сегодня в продаже:

Опрыскиватель "Мотор Сич ОН-80" http://smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=387743&orderby=ratingQ

Картофелекопатель навесной «Мотор Сiч ККН-1С» http://smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=401779&orderby=ratingQ

Количество ограничено!

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 09:24:08

WET, завод еще работает и есть возможность получить продукцию после предоплаты?

Когда последний раз окучивал картофель то так сказать в пути посетила мысль. То что за МБ тянется орудие это как бы естественно. Но вот когда под МБ уходят стебли просто так это не есть хорошо, но обыденно. Мысль в том что бы при окучивании производить внекорневую подкормку хелатными удобрениями. Для воплощения идеи собственно много не нужно. Поставил на коробку опрыскиватель и форсунку закрепил над двигателем. Единственным препятствием наверно должно стать количество выливаемого раствора, поддержка постоянного давления в опрыскивателе. Если это закачной опрыскиватель то самым простым способом поддержания постоянного давления будет установка дополнительного ресивера с редуктором после которого воздух будет поступать в баллон с раствором.
Для тех кто делает междурядку уже по высоких стеблях возможно одновременно вести и борьбу в орденоносцами, фитофторой и подкормку одновременно.

0
vagin

Местный

Винница

18.06.2014 в 10:02:45

NAP написал : Единственным препятствием наверно должно стать количество выливаемого раствора, поддержка постоянного давления в опрыскивателе.

Ото ж , в МСовском опрыскивателе 7 форсунок и давления хватает .

NAP написал : завод еще работает и есть возможность получить продукцию после предоплаты?

Всё нормально работает . Местное население , как и в Мариуполе , не поддерживает тех пиндосов .

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 10:19:36

vagin написал : Ото ж , в МСовском опрыскивателе 7 форсунок и давления хватает .

Возможно и так. Но для семи форсунок нужны плошадя. К примеру у меня 24 рядка хотя и по 138 м но. Рядки можно подогнать под опрыскиватель. Обратно таки НО. Скоки стоит девайс? С способностью подбора расхода рабочего раствора на форсунках я все таки сильно сомневаюсь. Из того мануала что читал года три назад не понятно было вообще как присоеденить к Мсу а не то что бы расчитать расход по скорости движения и прочее. Мануал был по типу "здесь играть а здесь рыбу заворачивали" Без обид но это именно так было. Как сейчас не знаю.

0
vagin

Местный

Винница

18.06.2014 в 10:45:51

NAP написал : расчитать расход по скорости движения и прочее.

А такое вообще бывает на каких либо опрыскивателях ? Взял проехал , посчитал сколько пошло на тот или иной участок . Самолёты когда поля опрыскивают , тоже считают ? К каждому препарату идёт инструкция о расходе на сотку или гектар , но мы как правило не придерживаемся этих рекомендаций , а опрыскиваем на сколько хватило жидкости .

0
Said1960

Местный

Васильков

18.06.2014 в 11:05:16

NAP написал : нужны плошадя. К примеру у меня 24 рядка

Итого = 3 прохода + 1 проход с выключенной одной штангой и центральной форсункой

vagin написал : Самолёты когда поля опрыскивают , тоже считают ?

Если мы не знаем - не значит что не считают (+/- ведро/бочка)

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 11:16:53

vagin написал : А такое вообще бывает на каких либо опрыскивателях ? Взял проехал , посчитал сколько пошло на тот или иной участок . Самолёты когда поля опрыскивают , тоже считают ? К каждому препарату идёт инструкция о расходе на сотку или гектар , но мы как правило не придерживаемся этих рекомендаций , а опрыскиваем на сколько хватило жидкости .

Самое интересное что все считается и настраивается у взрослой техники. Какая то минимально возможная настройка должна быть и у отпыскивателя МС.

Said1960 написал : Итого = 3 прохода + 1 проход с выключенной одной штангой и центральной форсункой

Думаю так что если бы мне кто и предложил в подарок этот опрыскиватель я бы отказался. Причин здесь много но главная не известно где его можно использовать. Вы видели продуманные опрыскиватели что сейчас мотают по полям. На трассе между его колес можно запросто проскочить на машинке.

0
vagin

Местный

Винница

18.06.2014 в 11:16:56

Said1960 написал : Если мы не знаем - не значит что не считают

А вы лично придерживаетесь инструкции по расходу жидкости на сотку ? Я , например прыскаю на сколько её жидкости хватает .

0
Said1960

Местный

Васильков

18.06.2014 в 11:19:50

vagin написал : А вы лично придерживаетесь

Я про самолеты писал. Картошку я "мою" от жуков. Виноград и все остальное так же

NAP написал : между его колес можно запросто проскочить на машинке

Об этом я страниц ...надцать назад уже писал

NAP написал : у взрослой техники. Какая то минимально возможная настройка должна быть и у отпыскивателя МС

Потому что МС - "самый-самый"?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу