27.10.2014 в 22:24:39
vagin написал : Yrik1980, тут сосед скромно посоветовал в сильраду наниматься улицы чистить , я скромно отказался :)))
У нас обещали платить тем, кто чистит улицы своевременно, но... получилось как всегда, поэтому 2-й год улицы чистят маршрутки и другие участники дорожного движения...
28.10.2014 в 01:00:54
KoxiC написал : Старые люди говорят, что зима будет точно холодной, на счет снега говорят, что снега много не будет, морозы сильные будут, а в сильные морозы снег не падает.
Вспомнился анекдот с "бородой" : Приходят к шаману чукчи и спрашивают,-какая зима будет, Шаман отвечает- Холодная. Чукчи побежали хворост собирать..... Шаман думал, думал, а вдруг зима будет теплой? и решил, схожу ка я к метеорологам и у них спрошу, а чукчам потом в случае чего с посылом на духов перескажу. Приходит на метеостанцию к метеорологу и спрашивает, Иван, скажи какая зима будет, теплая или холодная? Метеоролог - важный такой, щас говорит скажу, походил по комнате, в разные углы позаглядывал, у окошка покурил ;), поворачивается к шаману и говорит- Зима будет холодной! Шаман в акуе..., как говорит ты узнал?, на что метеоролог ему отвечает, : та вон чукчи хворост собирают- значит зима будет холодной......:D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
28.10.2014 в 08:46:37
KoxiC написал : У нас обещали платить тем, кто чистит улицы своевременно, но... получилось как всегда, поэтому 2-й год улицы чистят маршрутки и другие участники дорожного движения...
Когда снега много в селе - по центральной дороге пускают Т-150 с отвалом
28.10.2014 в 09:09:27
Юрий VW написал : это не колун, это защита от проворачивания древесины под морковку - иначе гнёт морковку и скручивает валы, так что это так на всякий случай поставил, типа как по уму положено....
Если назначение ножа под морковкой страховка от скручивания, не надежнее ли этот нож приварить непосредственно к столу. Ну или просто на болтах. Крепче будет.
CAIMAN340
28.10.2014 в 09:37:41
kasatonov написал : Когда снега много в селе - по центральной дороге пускают Т-150 с отвалом
в позапрошлом при первом снеге пустили 150-ку, классно туннель пробил, вот только следующий снегопад туннель завалило даже с горкой, а трактор уже не приехал, да и не мог в последствии преодолеть такое. Ждали до весны пока дорога растаит, полноприводом альтернативную колею проложил в поле. А вот недавно за хворостом поехал, ольхи в болотце сырой навалило, от жадности решил одним разом перевести
Тронулся на второй с блокировкой(мягкое болотце), через пару метров руль лег на руки:eek:, разорвал сцепку. При всей массивности конструкции в месте сварки прямоугольной трубы разрыв, скорее всего сварщик из меня никакой:) фотки мелкие хреновые, сорри
28.10.2014 в 10:33:21
vagin написал : Пришел пришел в клуб голосовать ( поменял прописку) . Весь клуб меня приветствовал
Это уже достойная позиция.
vagin написал : тут сосед скромно посоветовал в сильраду наниматься улицы чистить , я скромно отказался
Одеть хомут на шею самостоятельно это круто будет смотреться. Я просто слабо представляю сильраду с дворниками. Как правило а вернее не как правило а в законодательном поле типа государства, уборкой возле частного домовладения занимается владелец участка. Это что в городе что в деревне. Проезжую часть убирает типа муниципалитет. Подрядится на уборку улицы мотоблоком это нажить себе врагов и привязаться в местовке. Снег не предсказуемо ведь падает. Имхо. Взрослый трахтер да не всегда справляется с прочитской.
28.10.2014 в 11:05:18
vagin написал : Наконец то прикрепил отвал ...
и всё таки ты его сделал (победил)...
vagin написал : Подумал , что нужно утяжелить отвал , но с другой стороны , тяжелее будет его приподымать .
у меня лично при гружен чуть чуть, когда трогаюсь, отвал чуть приподымается под действием сил, но сразу падает на землю, но в общем развеска практически 50/50, при движении задним ходом легко управляю одной рукой...
Yrik1980 написал : Зиму обещают нормальную... Испытать будет где...
обещать то обещают, но что будет на самом деле никто не знает, так что поживём увидим...
KoxiC написал : только одному Богу известно, какая у нас будет погода...
100%
Владимир С. написал : Если назначение ножа под морковкой страховка от скручивания, не надежнее ли этот нож приварить непосредственно к столу. Ну или просто на болтах. Крепче будет.
конечно надёжнее, но... есть одно неоспоримое НО - я эту приблуду хочу прикрутить временно (только на момент работы) к старому дедовскому станку, самопальному станку циркулярка с фуганком, этому станку лет 45-50, сделано всё по совэтськи, что либо снимать, менять и т.д., дед категорически запретил, вот и извращаюсь, делаю всё съёмное... но меня устраивает сам мотор 380 В., 2.8 кВт., 950 об/м. правда мне теперь нужно реверс сделать, но это уже потом посмотрю, насколько это возможно (тут я стормозил и не посмотрел как и что там подключено)...
Рад написал : А вот недавно за хворостом поехал, ольхи в болотце сырой навалило, от жадности решил одним разом перевести
лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... тоже как то нагрузил, но потом не смог на горку в лесу вытянуть (зарылся на лесной дороге), пришлось разгружаться, теперь гружу без фанатизма...
NAP написал : Подрядится на уборку улицы мотоблоком это нажить себе врагов и привязаться в местовке. Снег не предсказуемо ведь падает. Имхо.
100%, да и не стОит овчинка выделки, поэтому связываться с государством в виде сельсовета, нет никакой выгоды...
NAP написал : Взрослый трахтер да не всегда справляется с прочитской.
да тоже сельсовет предлагал ЮМЗом снег чистить, типа заплатим, потом сказали - заправим, дед послал на ***... один согласился - раз почистил в долг, второго раза не было...
мотоблоком улицы чистить в деревне - бред, таким отвалом можно до весны чистить...
28.10.2014 в 11:14:54
Юрий VW написал : правда мне теперь нужно реверс сделать, но это уже потом посмотрю, насколько это возможно (тут я упустил и не посмотрел как и что там подключено)...
А реверс с какой целью?
CAIMAN340
28.10.2014 в 11:40:11
Рад написал : При всей массивности конструкции в месте сварки прямоугольной трубы разрыв
Рад, у Вас на швах сварки много неровностей, мое мнение, мало тока при сварке, из-за этого неровный шов и плохо прокалены детали сварки... да и нагрузили МСа неплохо...
28.10.2014 в 12:15:17
Юрий VW написал : но меня устраивает сам мотор 380 В., 2.8 кВт., 950 об/м. правда мне теперь нужно реверс сделать, но это уже потом посмотрю, насколько это возможно (тут я стормозил и не посмотрел как и что там подключено)...
Как подключено не играет роли, реверс осуществляется сменой мест двух проводов. Один ставится на место второго, второй на место первого. Правда надо знать какие провода.
28.10.2014 в 12:43:14
сделал щиток на вентилятор а то по холоду медленно нагревается мотор и плохо работает а во время стоянок быстро стынет
28.10.2014 в 15:18:14
Владимир С. написал : А реверс с какой целью?
так циркулярка крутится в одну сторону, а дровокол в другую - поэтому то и нужно или провода перекинуть (если это возможно) или ставить полноценный реверс... :(
Pavel003 написал : Как подключено не играет роли, реверс осуществляется сменой мест двух проводов. Один ставится на место второго, второй на место первого. Правда надо знать какие провода.
тут согласен... я в эл. моторах на 380 (трёх фазных) не силён (если честно, ещё как то не приходилось разбираться самому), хоть на участке и три фазы, но я вот не вникал, как там и что, 220 В - пожалуйста, тут запросто, а 380 - как то побаивался всегда... где то слышал, что какие то моторы на 380 В с большой мощностью, не желательно что бы работали в обратную сторону, насколько правда, насколько нет, пока я лично не в курсе, я как то совсем выпустил из виду как и что там подключено и какая маркировка мотора (ну, с тормозил).. вот теперь начинаю потихоньку вникать и в эту тему...
а анатолий написал : сделал щиток на вентилятор а то по холоду медленно нагревается мотор и плохо работает а во время стоянок быстро стынет
для круглогодичной эксплуатации нужная вещь... а я по старинке - прикрываю картонкой...
28.10.2014 в 15:27:14
Юрий VW написал : где то слышал, что какие то моторы на 380 В с большой мощностью, не желательно что бы работали в обратную сторону
Это что то новенькое;)
28.10.2014 в 15:43:34
Юрий VW написал : так циркулярка крутится в одну сторону, а дровокол в другую - поэтому то и нужно или провода перекинуть (если это возможно) или ставить полноценный реверс...
Всего то.... я думал какая хитрость техническая.:)
Юрий VW написал : я в эл. моторах на 380 (трёх фазных) не силён
Я тоже не силен, хотя цех (несколько станков) с тремя фазами. В пускателе меняешь местами любые две фазы и мотор вращается в другую сторону.
CAIMAN340
28.10.2014 в 16:26:51
Бело написал : Это что то новенькое;)
за что купил, за то продал - где то на просторах инета прочёл, спросил у знакомых, сказали, что слышали, но на практике не видели... а я с электрикой, да тем более 380 - на ВЫ...
Владимир С. написал : Всего то.... я думал какая хитрость техническая.:)
да нет, всё просто и жизнено...
Владимир С. написал : Я тоже не силен, хотя цех (несколько станков) с тремя фазами. В пускателе меняешь местами любые две фазы и мотор вращается в другую сторону.
уже так и я понял, до выходных ещё есть время, успею подучиться и начитаться, посоветоваться с настоящими заводскими электриками - короче буду разбираться и делать как мне нужно...
ребята, спасибо всем кто откликнулся, ведь не зря говорят - век живи, век учись и одна голова хорошо, а две лучше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу