Владимир С. написал : А реверс с какой целью?
так циркулярка крутится в одну сторону, а дровокол в другую - поэтому то и нужно или провода перекинуть (если это возможно) или ставить полноценный реверс... :(
Pavel003 написал : Как подключено не играет роли, реверс осуществляется сменой мест двух проводов. Один ставится на место второго, второй на место первого. Правда надо знать какие провода.
тут согласен... я в эл. моторах на 380 (трёх фазных) не силён (если честно, ещё как то не приходилось разбираться самому), хоть на участке и три фазы, но я вот не вникал, как там и что, 220 В - пожалуйста, тут запросто, а 380 - как то побаивался всегда... где то слышал, что какие то моторы на 380 В с большой мощностью, не желательно что бы работали в обратную сторону, насколько правда, насколько нет, пока я лично не в курсе, я как то совсем выпустил из виду как и что там подключено и какая маркировка мотора (ну, с тормозил).. вот теперь начинаю потихоньку вникать и в эту тему...
а анатолий написал : сделал щиток на вентилятор а то по холоду медленно нагревается мотор и плохо работает а во время стоянок быстро стынет
для круглогодичной эксплуатации нужная вещь... а я по старинке - прикрываю картонкой...