так циркулярка крутится в одну сторону, а дровокол в другую - поэтому то и нужно или провода перекинуть (если это возможно) или ставить полноценный реверс... :(
Pavel003 написал :
Как подключено не играет роли, реверс осуществляется сменой мест двух проводов. Один ставится на место второго, второй на место первого. Правда надо знать какие провода.
тут согласен...
я в эл. моторах на 380 (трёх фазных) не силён (если честно, ещё как то не приходилось разбираться самому), хоть на участке и три фазы, но я вот не вникал, как там и что, 220 В - пожалуйста, тут запросто, а 380 - как то побаивался всегда...
где то слышал, что какие то моторы на 380 В с большой мощностью, не желательно что бы работали в обратную сторону, насколько правда, насколько нет, пока я лично не в курсе, я как то совсем выпустил из виду как и что там подключено и какая маркировка мотора (ну, с тормозил)..
вот теперь начинаю потихоньку вникать и в эту тему...
а анатолий написал :
сделал щиток на вентилятор а то по холоду медленно нагревается мотор и плохо работает а во время стоянок быстро стынет
для круглогодичной эксплуатации нужная вещь...
а я по старинке - прикрываю картонкой...
Юрий VW написал :
так циркулярка крутится в одну сторону, а дровокол в другую - поэтому то и нужно или провода перекинуть (если это возможно) или ставить полноценный реверс...
Всего то.... я думал какая хитрость техническая.:)
Юрий VW написал :
я в эл. моторах на 380 (трёх фазных) не силён
Я тоже не силен, хотя цех (несколько станков) с тремя фазами. В пускателе меняешь местами любые две фазы и мотор вращается в другую сторону.
за что купил, за то продал - где то на просторах инета прочёл, спросил у знакомых, сказали, что слышали, но на практике не видели...
а я с электрикой, да тем более 380 - на ВЫ...
Владимир С. написал :
Всего то.... я думал какая хитрость техническая.:)
да нет, всё просто и жизнено...
Владимир С. написал :
Я тоже не силен, хотя цех (несколько станков) с тремя фазами. В пускателе меняешь местами любые две фазы и мотор вращается в другую сторону.
уже так и я понял, до выходных ещё есть время, успею подучиться и начитаться, посоветоваться с настоящими заводскими электриками - короче буду разбираться и делать как мне нужно...
ребята, спасибо всем кто откликнулся, ведь не зря говорят - век живи, век учись и одна голова хорошо, а две лучше...
Юрий VW написал :
220 В - пожалуйста, тут запросто, а 380 - как то побаивался всегда...
Да нет там особой разницы. Обычно пусковая и рабочая. А в трех фазах три рабочих, одну можно сделать пусковой и запускать не от трех фаз, а от двух, или даже от 220 в, работают и так. Есть вообще на 220 вольт трехфазная намотка с конденсаторным запуском.
Юрий VW написал :
не желательно что бы работали в обратную сторону, насколько правда, насколько нет, пока я лично не в курсе,
Совершеннейшая чушь. Кто это говорил просто дуб дубом.
Юрий VW написал :
или ставить полноценный реверс...
А что это? Полноценный это когда кнопка Вперед, Назад, Стоп и два пускателя. Тебе вполне достаточно ПНВ (выключатель трех фазный) и тумблер Реверс организовывающий. 6 контактов, перекидной от одной группы к другой. Если не в курсе все можно рассказать.
на дровокол винтовой обязательно делайте реверс при вкручивании в дерево когда оно не раскалывается крутить обратно долго и тяжело и не всякое дерево колеться так легко и красиво как на видео с ютуба
Морковка в разы проще. И в разы дешевле. Если в хозяйстве нет дармового паровоза.
а анатолий написал :
сделал щиток на вентилятор а то по холоду медленно нагревается мотор и плохо работает а во время стоянок быстро стынет
Вот фото - Год выпуска
,
это УД 2, год разработки не знаю, но думаю значительно раньше года выпуска. Вот Жалюзи закрыты
. Вот жалюзи открыты
.
....Это не лучший в мире!!!
....Но это я так поумничал. А РЕАЛЬНО, если завод изготовитель пишет диапазон рабочих температур от Минуса до Плюса и Не Ставит жалюзи, значит они там не нужны.
Это не значит, что я против твоей шторки, но понимать это надо. И еще одно - Кто определил, что собачий корм стал вкуснее, то есть как температуру определяешь, есть прибор?
Володимир Г написал :
у Вас на швах сварки много неровностей, мое мнение, мало тока при сварке, из-за этого неровный шов и плохо прокалены детали сварки... да и нагрузили МСа неплохо...
а анатолий; Ну теперь понятно. Контроль не пальчиком. По поводу температуры спорить не буду, но все таки при всем уважении к твоему мнению, (как и к своему) но мне кажется надо это спросить у производителя. Мне кажется что 100-120 градусов будет нормально. Но это тоже именно мнение, без фактов.
...Я так понял он холодный, без шторки? Может и есть смысл.