14.11.2016 в 11:21:46
Gran написал:
nospin написал: Удивил диаметр вала ведущей шестерни ВОМ , ну зачем его утоньшать было ,
Да здесь и удивляться не чему легче заменить этот вал, чем коробкой с коробкой заниматься.
Gran, Полностью разделяю ваше мнение.Противоположный смысл пословицы-"где тонко там и рвется"! Если поставить мотор 15сил и колеса р16 а ще привода как у авто то разорвет сцепление или шестерни коробки!
14.11.2016 в 11:33:08
Сергей М81 написал: Yrik1980, здорово! Главное ограничитель поворотов остался. А то бывает руль уводит при езде и не удержишь.
Сергей М81, Да!ограничитель это нужная штука в целях безопасности,хотя в мтз вроде нет и дышло там для максимального угла поворота выгнуто вверх!
14.11.2016 в 11:37:10
Yrik1980 написал: Всем привет! Всем рекомендую...
Yrik1980, Да уж! МСовская система сцепки это и плюс и в то же время минус,плюс по тому,что быстро и легко менять навеску а минус в том,что не доработана и износ непоправим!если бы сделали более массивный корпус и внедрили в него сменные подшипники вот это было бы неплохо!
14.11.2016 в 12:53:33
{{post:5836359,Почему разочарует?Неужто и эту навеску нужно переделывать?}Он не правильно сделан, если вы этот плуг брали бы я поподробнее показал какие переделки.Два года назад мотоблок 69 тыс, плуг 11тыс рублей.
14.11.2016 в 13:25:23
Андрюхан:) написал: Сергей М81, Да!ограничитель это нужная штука в целях безопасности,хотя в мтз вроде нет и дышло там для максимального угла поворота выгнуто вверх!
В старых прицепах ограничитель есть. В сморгонских с "лебединой шеей" нет.
Сергей М81 написал: Главное ограничитель поворотов остался. А то бывает руль уводит при езде и не удержишь.
Да и при крутом повороте МБ надо держать, норовит упасть.
14.11.2016 в 15:45:32
nospin написал: Удивил диаметр вала ведущей шестерни ВОМ , ну зачем его утоньшать было , удивила болтающаяся на валу и в шестерне шпонка , закреплённая штифтиком диаметром 2мм.
Вот вал мб АГРО примерно одинаковы по толщине
14.11.2016 в 18:13:35
а они все пи...ками меряются..... , у меня вопрос кто нибуть пробовал подключить насос НШ32 к мотоблоку, кто подскажет какой кардан подходит на ВОМ??? кто нибуть делал переходник так чтоб можно было не отцепляя прицеп использовать вом???? и как ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КАРБЮРАТОР????? он уже начинает подза.... и подмывает купить новый
14.11.2016 в 20:28:11
Subota написал: у меня вопрос кто нибуть пробовал подключить насос НШ32 к мотоблоку,
Где то видел спереди двигателя шкив ставили и ремнями на НШ. НШ сбоку висел. Но это было на МТЗ.
14.11.2016 в 22:38:12
Subota написал: а они все пи...ками меряются..... , у меня вопрос кто нибуть пробовал подключить насос НШ32 к мотоблоку, кто подскажет какой кардан подходит на ВОМ??? кто нибуть делал переходник так чтоб можно было не отцепляя прицеп использовать вом???? и как ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КАРБЮРАТОР????? он уже начинает подза.... и подмывает купить новый
Subota, этот вопрос когда то обсуждался, вот только не помню, на каком из форумов.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
14.11.2016 в 23:29:15
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.11.2016 в 01:12:59
о!!!! толковые фото , переходник с вала ВОМ на вал насоса, да капец...., я теперь даже не знаю кого искать чтоб такой переходник выточили, хочу попробовать собрать гидроколун на основе МСа
15.11.2016 в 10:42:55
сделан насос для воды ,НШ-32 умрет за сезон
15.11.2016 в 19:40:49
2 Subota.Переходника для нш могу эскиз сделать . Завтра , он на работе . Но там две детали , одна сам переходник , он самодельный , другая деталь готовая , с двигателя ММЗ от трактора . Там короткий валик и два подшипника ,чтобы не нагружать вал насоса ,там же подшипников нет. В обчем сфоткаю и эскиз сделаю , потерпи до завтра. Наверное ,есть смысл брать НШ 16 ,производительность повыше и потребляемая мощность где -то 6 квт ,больше всё равно мотоблок не потянет. С колуном можно и поиграться , я несколько винтовых сделал и всё равно вручную бью. Мне не напряжно и довольно быстро. У друга винтом девчина колет ,ей нравиться.
16.11.2016 в 20:57:08
Subota написал: о!!!! толковые фото , переходник с вала ВОМ на вал насоса, да капец...., я теперь даже не знаю кого искать чтоб такой переходник выточили, хочу попробовать собрать гидроколун на основе МСа
Subota, Наверно , в большом городе можно как нибудь токарный станок отыскать . Или особо желания нет , или за работу рассчитываться в лом. Я привык ценить работу другого человека ,поэтому особых проблем с мехобработкой нет. За деньги.
Это эскиз переходника под МС.
Это в сборе переходник , корпус и насос.
16.11.2016 в 20:59:49
Это по - отдельности .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу