Серго 69,
Такой вариант рассматривал изначально,уж очень он компактен и легче двойного.Но как то не вызывает доверия качество вспашки!
А двойной можно подрегулировать по отдельности.А вообще изначально хотел Зыкова купить пару корпусов,оборотный механизм у меня от Кутаиси есть,благо было у кого взять на тест этот хваленый плуг и я в нем вовремя разочаровался!А вот сичевский по качеству вспашки мне по душе,жаль только корпуса поштучно нельзя приобрести!
Андрюхан:), Да же если вы и купите плуг' по 1 в. он разочарует.Но в нём есть такая металоёмкость, есть с чем работать. На видео вспашка весной, осенью не снял о чём жалею.
Может кому понадобиться . Потому ,что у меня география особенная, имею проблемы с активной навеской.
В своё время меня уверяли ,что будет выпускаться переходник к ВОМ с МС на МБ . Брехня , как обычно.
Правда , даже у нас можно найти втулку 22х13 шлицев на папу вом. Но это мало помогает , потому , что
сам диаметр отверстия , в которое втыкается привод у МС 46 , а у МБ 52. Кроме того , сам корпус ВОМа
нигде не обработан , весьма кривоват. Даже отверстие под палец не вертикально и не по центру с диаметром 46. Придирка. Завод авиамоторов как-никак , качество во главе угла.
Снял корпус ВОМ ,разобрал . Даже не удивительно , что подшипники легко выпадают из корпуса (авиация ,понимать надо), а манжет повреждён при неаккуратной сборке.
Удивил диаметр вала ведущей шестерни ВОМ , ну зачем его утоньшать было , удивила болтающаяся на валу и в шестерне шпонка , закреплённая штифтиком диаметром 2мм.
Пошёл к токарю и расточил маму до желаемых 52 мм ,заодно выправив неслабое биение около 0.20 .
Затем поеду к фрезеровщику и пропылю место для сцепки. Ну и буду думать ,как сделать на валу ВОМ шлиц МТЗ.
Gran написал:Андрюхан:), Да же если вы и купите плуг' по 1 в. он разочарует.Но в нём есть такая металоёмкость, есть с чем работать. На видео вспашка весной, осенью не снял о чём жалею.
Gran,
Почему разочарует?Неужто и эту навеску нужно переделывать?А вы свой за сколько брали?
Ну МСаделы! ценовая политика у них конечно пипец!
Я думаю,что за 5000 вполне реально сделать свой плуг!
nospin написал:
Удивил диаметр вала ведущей шестерни ВОМ , ну зачем его утоньшать было ,
Да здесь и удивляться не чему легче заменить этот вал, чем коробкой с коробкой заниматься.
Gran, Полностью разделяю ваше мнение.Противоположный смысл пословицы-"где тонко там и рвется"!
Если поставить мотор 15сил и колеса р16 а ще привода как у авто то разорвет сцепление или шестерни коробки!