rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

03.11.2016 в 11:34:57

EvgenijZ написал: цена то и останавливает - нормальные су от 80 и выше как я понял, а что дешевле то похоже как повезет.

В сезон цены поднимают,покупать надо в конце зимы,цены падают нормально,да и о цене в 80 тыс это круто,я думаю и дешевые будут работать не хуже,наворотов конечно меньше в виде подогреваемых ручек.

Jesha написал: Ну это тоже не у всех. Где привод непосредственно от мотора, скорость можно выбирать. Где от ВОМ, зависимый или нет.

Речь о мотоблоке с валом отбора и в основном валы через муфту

Jesha написал: А на стоячем МБ. Какая разница, крутится шнек или нет?

Не на совсем стоячем,например подехал к большему сугробу,надо сбавить скорость и увеличить обороты ротора,с мотоблоком это проблематично. Себе купил приставку к мотоблоку угра,так же с валом отбора как и в сич,не всем доволен,сейчас покупал бы отдельно уборщик.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

03.11.2016 в 23:35:55

rodnihek написал: Не на совсем стоячем,например подехал к большему сугробу,надо сбавить скорость и увеличить обороты ротора,с мотоблоком это проблематично.

Но это и на дешевом снегоуборщике будет проблематично. А дорогой смысла нет, при наличии МБ. К МБ можно ещё скребок.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

04.11.2016 в 11:19:09

Jesha написал: Но это и на дешевом снегоуборщике будет проблематично

Почему? на сколько мне известно в них используется принцип вариатора,да и приостановить ,выжав муфту можно,при этом ротор работает,чего в мороблоке с валом отбора через муфту,не сделаеш.

Jesha написал: при наличии МБ. К МБ можно ещё скребок.

Скребок ,отвал ,это не идет в сравнение с роторным уборщиком,хотя конечно от лопаты быстрее,насчет легче вопрос открыт.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

06.11.2016 в 15:29:59

Всем привет! Всем рекомендую...

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

06.11.2016 в 17:07:04

Yrik1980, здорово! Главное ограничитель поворотов остался. А то бывает руль уводит при езде и не удержишь.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Gran
Gran
Местный

Владимир

07.11.2016 в 20:26:30

Yrik1980 написал: Всем привет! Всем рекомендую...

Два года назад.

Yrik1980,

0
Луноход
Луноход
Новичок

Днепропетровск

08.11.2016 в 12:35:53

КОЗАК написал:

Ykrainez написал : Да вот и я не хотел, но вижу что прийдется так как бегать после каждой остановки и сбрасывать газ вручную уж очень не прикольно

может шото мешает: пыль, снег на пружине или загустевшая смазка троса.

КОЗАК,

Искал причину подклинивания штока дроссельной заслонки карбюратора при сбросе газа.

Для контроля отверстий в корпусе карбюратора, вместо штока опустил туда хвостовик сверла диаметром 6 мм, что соответствует диаметру штока, - вращение лёгкое!

Стал промерять геометрию штока, прикладывая его к линейке штангенциркуля и глядя на просвет - выявил его кривизну. Слабые места - выборка для посадочного места заслонки и паз для уплотнительного резинового кольца. Кроме того выяснил, что шток не только кривой, но и мягкий. Если его снять и выравнять лёгенькими ударами молоточка, добившись лёгкого вращения, то после сборки он опять деформируется при затяжке винтиков заслонки, а стопорные шайбы этих винтиков легко ломаются. Кроме того, шток можно погнуть при фиксации троса на пластиковом шкиве.

Закалить шток не решился, т.к. на нём напрессован пластиковый шкив и не известно, можно ли его снять не разрушив. Закручивать винтики послабей тоже не могу себе позволить - лучше слегка кривой шток, чем попадание выкрутившихся винтов в цилиндр.

Поиск компромиссов подсказывает следующие варианты выхода:

1. Выравнять шток и нежно прикрутить к нему заслонку с применением фиксатора резьбы, а затем нежно зафиксировать трос на шкиве.
  2. Установить дополнительную возвратную пружину.
  3. Заменить возвратную пружину на более жёсткую (самодельную?).
  4. Спрессовать пластиковый шкив, выяснить, можно ли его напрессовать обратно (если нет, то приварить вместо него металлический рычаг), выравнять и закалить шток.
  5. Изготовить шток самостоятельно.
  6. Заменить карбюратор на настоящий К45 :)
0
Луноход
Луноход
Новичок

Днепропетровск

09.11.2016 в 12:51:35

Добавлю.

Похоже, что погнуть шток дроссельной заслонки карбюратора можно даже при неправильной регулировке длины троса газа, а именно, если натянуть трос слишком коротко, то возможна ситуация, когда при максимальном газе шкив дроссельной заслонки дойдет до упора, а вы будете продолжать тянуть трос манеткой и погнёте шток.

0
Андрюхан:)
Местный

Киев

11.11.2016 в 12:26:54

Добрый день МСоводам! Кто пользовал или видел в живую Сичевский оборотный плуг "по 1в".Как он на вид? вызывает доверие или нет?

0
Луноход
Луноход
Новичок

Днепропетровск

11.11.2016 в 13:08:41

Андрюхан:), живьём не видел, а обзор, фото и видео можно посмотреть тут http://promotoblok.ru/oborotnyj-plug-dlya-motobloka/

0
Местный

Киев

11.11.2016 в 15:13:59

Луноход написал: Андрюхан:), живьём не видел, а обзор, фото и видео можно посмотреть тут http://promotoblok.ru/oborotnyj-plug-dlya-motobloka/

Луноход, Спасибо! А то цена у него как у американского или даже марсианского !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу