21.01.2017 в 08:27:42
Михаэль написал: majkl написал:
Владимир Вирютин написал: majkl, 1000об/мин
Как и в МТЗ, даже в МТЗ больше - 1200. Фреза будет работать. Фото крепления не мешало бы.
majkl, у АГРО тоже 1200 обороты ВОМ.
Так они же как братья, есть что-то общее. :)
Владимир Вирютин написал: скорость движения по паспорту. 0.4-1.5 км.час
Здесь не ошибка? Где-то было написано что скорость движения 0.4-1.5 м/мин. Если сильно перемапывает почву снимают половину ножей.
21.01.2017 в 15:52:37
majkl написал: Так они же как братья, есть что-то общее. :)
По Вом и КПП братья , хоть и не родные. А по сцеплению и рулевой колонке МТЗ и МС братья .
21.01.2017 в 19:43:34
Владимир С. написал: ... Мне на своем мотоблоке комфортно работать при примерно 150 в минуту....
Если будет 300 об\мин, то и скорость мтоблока можно сделать больше?
21.01.2017 в 20:37:30
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал: ... Мне на своем мотоблоке комфортно работать при примерно 150 в минуту....
Марош, в ущерб качеству, да и опасно.
Владимир С., в смысле?
Марош, на высокой скорости бросать будет фрезу и мотоблок с ней, замучаешься удерживать.
CAIMAN340
22.01.2017 в 07:52:09
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Марош, в ущерб качеству, да и опасно.
Владимир С., в смысле?
Марош, на высокой скорости бросать будет фрезу и мотоблок с ней, замучаешься удерживать.
Владимир С., навешивал я на свой мотоблок почвофрезу. Таскал он ее и со скоростью 3 км\час, и 5 км\час. Шел я за ним и почти руками не держался. Правда фрезеровал ранней весной осеннюю пахоту. Целину, наверное, мне хозяин не разрешил бы фрезеровать. Да и зачем фрезу бить, когда можно целину спокойно плугом потихоньку запахать, а уже потом пустить фрезу. Или у Вас не такая фреза, как для мотоблока Беларус-09Н? Да она и тяжелая, блин, а еще прижимается мотоблоком к земле, как она будет прыгать?
22.01.2017 в 08:49:57
Марош написал: Да она и тяжелая, блин, а еще прижимается мотоблоком к земле, как она будет прыгать?
После уборки картофеля мою землю нереально вспахать, глыбы конкретные внизу. Вот на них и кидает. Весной фрезеровать осеннюю пахоту самое легкое, что может быть для фрезы, ее я тоже прохожу на третьей передаче, почти бегом. После уборки картофеля фрезерую на первой передаче на глубину 15см, перемалываются и комья и оставшийся ботва с бурьяном. Потом жду недели две и фрезерую на полную глубину 20-22 см, тронувшийся сорняк погибает. Потом сразу раскидываю семена сидератов (любые, что есть) и заделываю их опять же фрезой, но уже на третьей передаче. Как это все сделать одним плугом, я даже не представлю.
CAIMAN340
22.01.2017 в 10:21:29
Владимир С. написал:
Марош написал: Да она и тяжелая, блин, а еще прижимается мотоблоком к земле, как она будет прыгать?
После уборки картофеля мою землю нереально вспахать, глыбы конкретные внизу. Вот на них и кидает. Весной фрезеровать осеннюю пахоту самое легкое, что может быть для фрезы, ее я тоже прохожу на третьей передаче, почти бегом. После уборки картофеля фрезерую на первой передаче на глубину 15см, перемалываются и комья и оставшийся ботва с бурьяном. Потом жду недели две и фрезерую на полную глубину 20-22 см, тронувшийся сорняк погибает. Потом сразу раскидываю семена сидератов (любые, что есть) и заделываю их опять же фрезой, но уже на третьей передаче. Как это все сделать одним плугом, я даже не представлю.
Владимир С., плугом проще. Пашешь сразу на любую глубину и на любой скорости, одновременно собираешь оставшийся в земле картофель. Сеешь сидерат и заделываешь бороной на любой скорости. Правда, перед пахотой необходимо убрать ботву и растительные остатки и вывезти их в компостную кучу. Меньше болезней в почве останется.
22.01.2017 в 11:22:38
Марош написал: плугом проще. Пашешь сразу на любую глубину и на любой скорости, одновременно собираешь оставшийся в земле картофель. Сеешь сидерат и заделываешь бороной на любой скорости.
Марош,Делал так раскидал сидерат прошелся на первой фрезой, все. А бороной, бороной тоже пробовал так :mad: "" СТЕРВЯТНИКИ" ждут не дождутся когда ты закончишь , уедешь, разгребут и сожрут.Да и не успевает он у нас, мал мала подняться, морозы, снега, эффекта ноль.
22.01.2017 в 11:37:11
mastera написал: не успевает он у нас, мал мала подняться, морозы, снега, эффекта ноль.
Тоже мало вырастает, если 30см бывает, уже хорошо. Но у меня зерно свое и сею густо, всходит землю не видно. По снег харррошее такое одеяло получается. Заделываю весной фрезой, обзаведусь плугом, буду запахивать.
CAIMAN340
23.01.2017 в 15:24:20
Всем доброго дня. На улице потеплело и решил Я поменять масло в трансмисии мотоблока. Но каково было мое удивление когда купленное масло тад 17 после того как отаило в тепле (лежало в ракуше все морозы) просто расслоилось. Хорошо что посмотрел а смотреть было на что: слизь муть и густота непонятная и все в три видимых сквозь светлый пластик слоя . Так что теперь надо выбирать масло. Отпишитесь кто что заливает. Зимой мотоблок не использую
23.01.2017 в 23:38:13
Буржуй написал: масло тад 17 после того как отаило в тепле (лежало в ракуше все морозы) просто расслоилось
Озвучьте, пожалуйста производителя, чтобы и другим не попасть на такое г.... .( Надеюсь модераторы не примут это за рекламу) Лично я взялся бы за замену трансмиссионки летом, когда жарко да ещё после пробега, что бы слить всю грязь. А сейчас это масло толком и не стечет, если, конечно в гараже не "Ташкент". А брал я масло Лукойл 80W90.
"Нева" МБ-2к.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу