forzool написал: чем черевато перелив выше уровня масло в кпп мотоблока?
Грязный будет...
03.04.2017 в 17:57:21
forzool написал: чем черевато перелив выше уровня масло в кпп мотоблока?
Грязный будет...
03.04.2017 в 20:10:26
У МС не плохо реализован механизм выжима сцепления . Само усилие на лапке незначительно . Но , благодаря длинному и имеющему разворот на 180 тросу , несмотря на вполне пристойную оболочку боудена ,усилие на рукояти таково , что играет кронштейн рукоятки. И не приходиться говорить о нормальном возврате назад лапки . За прошедший сезон так и не удалось добиться четкой и лёгкой работы сцепления. Гыркает передача ,залипают диски ,трос удавом лежит по всей коробке. Поговорил с владельцами МБ , тоже самое , даже рычаги ломают , они алюминиевые.
Добился выжима одним пальцем ,пришлось небольшой механизмик сделать.
Подобный маханизмик применил и в приводе газа , очень не нравится мне , что трос газа лежит на высоковольтном проводе ,и тоже как удав оплетает двигатель.
03.04.2017 в 23:21:56
nospin написал: благодаря длинному и имеющему разворот на 180 тросу ,
Такой трос должен быть сделан по типу троса газа от 2108. В железной оплетке, пластиковый рукав. Тогда будет легко, но до тех пор пока пластик не протрется.
nospin написал: Добился выжима одним пальцем ,пришлось небольшой механизмик сделать.
:applause: :applause: :applause: Просто и душевно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.04.2017 в 08:15:47
nospin написал: У МС не плохо реализован механизм выжима сцепления . Само усилие на лапке незначительно . Но , благодаря длинному и имеющему разворот на 180 тросу , несмотря на вполне пристойную оболочку боудена ,усилие на рукояти таково , что играет кронштейн рукоятки. И не приходиться говорить о нормальном возврате назад лапки . За прошедший сезон так и не удалось добиться четкой и лёгкой работы сцепления. Гыркает передача ,залипают диски ,трос удавом лежит по всей коробке. Поговорил с владельцами МБ , тоже самое , даже рычаги ломают , они алюминиевые.
Добился выжима одним пальцем ,пришлось небольшой механизмик сделать.
Подобный маханизмик применил и в приводе газа , очень не нравится мне , что трос газа лежит на высоковольтном проводе ,и тоже как удав оплетает двигатель.
nospin, молодец. Давно сам про такое же думал, да все никак не мог решится начать делать. Теперь более понятно с чего начинать.
04.04.2017 в 08:52:58
nospin написал: У МС не плохо реализован механизм выжима сцепления . Само усилие на лапке незначительно . Но , благодаря длинному и имеющему разворот на 180 тросу , несмотря на вполне пристойную оболочку боудена ,усилие на рукояти таково , что играет кронштейн рукоятки. И не приходиться говорить о нормальном возврате назад лапки . За прошедший сезон так и не удалось добиться четкой и лёгкой работы сцепления. Гыркает передача ,залипают диски ,трос удавом лежит по всей коробке. Поговорил с владельцами МБ , тоже самое , даже рычаги ломают , они алюминиевые.
Это вы не общались с МТЗ в плане выжима, вернее работы сцепления. То что туговато работает это таки да но включает и выключает сцепление однозначно. Правда у мну руку не малая и проблемы выжать рычаг не возникает. С меньшей рукой таки проблематично с большим ходом рычага справится. Но это у МТЗ. У МСа как то ход рычага по меньше. Сам рычаг чаще ломается не от того что туго выжим а от того что попадает под раздачу за, что то зацепиться. Не думаю что при использовании МСа при разворотк рогов когда трос становится в одну линию выжим рычага сцепления становится мягче. Для уменьшения хода рычага промежуточное коромысло нужно делать ведущую часть короче от ведомой. Но это актуально будет для Мороша
Марош написал: молодец. Давно сам про такое же думал, да все никак не мог решится начать делать. Теперь более понятно с чего начинать.
У МС можно и наоборот для уменьшения усилия на рычаге с увеличением хода рычага. Как у вас коромысло выполнено? Размеры можете указать
04.04.2017 в 10:34:54
Ну, не знаю. С 2008 года мс, проблем со сцеплением не было - ни разу не залипло, всегда вкл/выкл. Одним пальцем не пробовал. Каждую зиму снег чищу, роги туда/сюда. За все время один раз рычаги в коробке выпали из пазов при обороте руля, да потерял в фрезе притягивающий болт катушки с ножами к редуктору (не знаю, понятно обозвал?) и в карбюраторе игла залипла, бензин пошел в коробку (вывел затем дренажную трубку не в низ патрубка к карбюр, а поднял трубку к корпусу возд фильтра, высверлил дырку). И все. Это к тому, какой двигатель брать. В транспорте много не езжу, огорода 20 соток, вместе с соседским. Заводится после зимы с 2-3 раза. Года три назад протянул последний раз головку, порегулировал клапана и все. Весной авно слил с отстойников краника и карбюратора. Запрааляю 92 с окко. Похвастался. Постучу по голове, чтоб не сглазить.
МС 4.05
04.04.2017 в 12:14:51
Зы. Бензин пошел не в коробку, а в картер двигателя.
МС 4.05
04.04.2017 в 19:46:46
ValNik написал: Ну, не знаю. С 2008 года мс, проблем со сцеплением не было - ни разу не залипло, всегда вкл/выкл. Одним пальцем не пробовал. Каждую зиму снег чищу, роги туда/сюда. За все время один раз рычаги в коробке выпали из пазов при обороте руля, да потерял в фрезе притягивающий болт катушки с ножами к редуктору (не знаю, понятно обозвал?) и в карбюраторе игла залипла, бензин пошел в коробку (вывел затем дренажную трубку не в низ патрубка к карбюр, а поднял трубку к корпусу возд фильтра, высверлил дырку). И все. Это к тому, какой двигатель брать. В транспорте много не езжу, огорода 20 соток, вместе с соседским. Заводится после зимы с 2-3 раза. Года три назад протянул последний раз головку, порегулировал клапана и все. Весной авно слил с отстойников краника и карбюратора. Запрааляю 92 с окко. Похвастался. Постучу по голове, чтоб не сглазить.
ValNik, у меня первый МС 2008 года тоже без замечаний. Второй МС 2011 года - некачественная покраска КПП (серый цвет), пришлось местами подкрасить баллончиком, все остальное ОК. Третий МС 2016 года, так на нем сцепление после длительного простоя залипает, надеюсь приработается.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
04.04.2017 в 22:13:41
Троса делаю сам любые . Но есть проблема с оболочкой , хорошая та , которая навита плоской шинкой ,а не круглой проволокой . У МС именно шинка .У правильных импортных тросов навивка в несколько слоёв и с большим шагом вперехлёст .Трос не смазываю, по опыту кроссового мотоцикла , в грязи смазка помеха. Промежуточное коромысло равноплечное , по 60 мм плечо . на двухподшипниках 22-8-7 ,чтобы не шаталось в стороны .Задача изменять ход рычага не ставилась ,его достаточно ,а то может более резко будет . Думаю ,что при развороте рогов мне проще иметь ещё один трос . Как видно на фото ,заделка троса позволяет мгновенно снять - поставить трос .
04.04.2017 в 22:54:03
KIN 74 написал: у меня первый МС 2008 года тоже без замечаний. Второй МС 2011 года - некачественная покраска КПП (серый цвет), пришлось местами подкрасить баллончиком, все остальное ОК. Третий МС 2016 года
KIN 74,нескромный вопрос... :o Зачем Вам три(!) МС? :confused:
05.04.2017 в 05:07:06
bulbash, Андрей, обратите внимание на следующее
nospin написал: Троса делаю сам любые . Но есть проблема с оболочкой , хорошая та , которая навита плоской шинкой ,а не круглой проволокой . У МС именно шинка .У правильных импортных тросов навивка в несколько слоёв и с большим шагом вперехлёст .Трос не смазываю, по опыту кроссового мотоцикла , в грязи смазка помеха.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу