KIN 74,
Ну по описанию, размеры и вес у них одинаковые. А так в чем разница? Или в Запорожье другой металл? Или сварщики там особенные? Как по мне, так какая разница, оригинал или нет, если они с виду одинаковые?
Santur написал:
По поводу фрез. Скажите, какие фрезы к ним можно подключать? Я имею ввиду что только родную через ВОМ или есть вариант присобачить фрезу вместо колёс?
Santur, активную. В место колес не пойдет, слишком тяжел он для этого.
KIN 74,
Ну по описанию, размеры и вес у них одинаковые. А так в чем разница? Или в Запорожье другой металл? Или сварщики там особенные? Как по мне, так какая разница, оригинал или нет, если они с виду одинаковые?
Santur, не могут они иметь одинаковый вес и размер, у них совершенно разная конфигурация. Сцепка МС более прочная, длиннее и имеет три отверстия для крепления навески относительно мотоблока, что очень важно.
lav56 написал:
Уважаемые, ещё вопрос имеется.
Планирую покупать вместе с мотоблоком Мотор Сич фрезу, плуг, сцепку (поворотный механизм), борону, окучник.
По фрезе понятно - только от Мотор Сич (ВОМ), Что из остального можно купить от МТЗ без потери эксплуатационных свойств? Может что-то из этого вообще не нужно? Напротив что-то нужно дополнительно. Я только начинающий, опыта полный ноль. Следующий сезон, скорей всего, буду пенсионером. Готовлюсь. До этого всю жизнь занимался инф. технологиями. Участок 30 соток, хотелось бы максимально уйти от необходимости привлекать местных с конём.
lav56, фрезу можно докупить позже, для начала советую купить сцепку и плуг, поработать ими, потом по мере необходимости докупить все остальное. Сосед купил все сразу, а пользуется только плугом, говорит что фреза в пыль сильно крошит и плохо для земли, теперь лежит ржавеет. Ещё я бы приобрел прицеп, а дешевле и лучше сделать самому на базе моста от советского авто.
Запашете в средине июня, а что дальше на этом месте? Следующий сидератах или огородина?
У меня сейчас рожью засеян весь огород. Весной за две недели перед посадкой основной культуры заделаю сидерат. Буду смотреть по обстановке, обычно картошку садим в 10-20х числах апреля. И до 9 мая раньше садили.
Прошлые годы 1/2 огорода держал весь сезон под сидерат. Есть нюансы - в прошедшем сезоне с июля по конец сентября засуха была.
Сейчас все стараются ухватить весеннюю влагу. Дальше только полив. Сетки притеняющие начинают использовать (пекутся помидоры)