По оборудованию, тут сложно.
Так например что-то делать самодельное - это проблема: тёща явно этим заниматься не будет, пацан ещё не дорос (12 лет только), а у тестя просто нет на это времени. Я потому и затеялся с покупкой техники, чтобы избавить их от нужды заниматься кулибинством.
Повторю: я абсолютно согласен с тем, что в хозяйстве нужно всё - и фреза, и культиватор, и борона и прочие вещи. Но у меня нет возможности купить всё сразу или же покупать то, что потом будет валяться в сарае, двери подпирать. Вот и пытаюсь сориентироваться, что надо брать сразу, а что потом.
За адаптер:
На видео смотрел, понравилось - красиво по полю катается, удобно. Умозрительно прикидываю - если боронить или окучивать, то без адаптера очень неудобно.(Всё таки хрупкой женщине или подростку легче кататься на мотоблоке, чем ходить за ним следом).
А с другой стороны - вроде как тележка нужнее (в лесок за дровами съездить, или за травой на поле).
Думаю может попробовать вариант с б/у техникой? Купить культиватор, фрезу, ещё что-нибудь. Если не понравится, можно продать, а если и не продадим,то уже не так обидно за потраченные деньги - всё ж дешевле чем новое.
Картофелесажалка меня заинтересовала, если речь об автоматической сажалке, но немного настораживает целость отростков - говорят что она сильно ростки ломает, вот потому и подумал, что обычная сажалка будет лучше.