mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

07.01.2018 в 11:41:33

Santur написал: Картофелесажалка меня заинтересовала, если речь об автоматической сажалке, но немного настораживает целость отростков - говорят что она сильно ростки ломает, вот потому и подумал, что обычная сажалка будет лучше.

Santur,В том году весна была поздняя, сажал 13- 14 мая самодельной сажалкой с большими ростками, все нормально, но все же лучше чтоб они были сантиметра два.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

07.01.2018 в 11:55:18

Santur написал: борона МС комья должна разбивать нормально (невелика сложность), а вот с перемешиванием пластов и рубкой корней, а также с разработкой загрубевших слоёв, мне кажется борона не очень хорошо будет справляться.

Всмысле борона не будет брать корни? Борона как борона, только меньше по площади. По идее должна легче влезать в землю зубьями, нежели тракторная. По весне навесной от МТЗика буду ходить, добирать пырей, земля разбухла, потом осела, пырей оголился, уже и прорастать пробует. А по факту бороной не хуже работать, это как универсальные грабли, и рыхлят и собирают траву-корни-мусор. Я по осени с адаптором тракторную потягал.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

07.01.2018 в 11:56:19

Сергей М81 написал: Santur, борона не замена культиватору. У каждого орудия свое применение. Я бороной участок ровняю после уборки картофеля и пользуюсь ей как граблями для уборки ботвы и мусора с участка. Фрезой это как делать?

Сергей М81, Аналог. Я вот думаю, это ей можно будет "взбить" поднятую целину, как раз дерн.

0

Евген
МС-10.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

07.01.2018 в 12:03:53

Santur написал:

Владимир С. написал:

Santur написал: И вот сам себе думаю - борона МС комья должна разбивать нормально (невелика сложность), а вот с перемешиванием пластов и рубкой корней, а также с разработкой загрубевших слоёв, мне кажется борона не очень хорошо будет справляться.

Santur,правильно думаете. Но я уже писал вам выше, каждый инструмент для своих работ.

Владимир С., Согласен, но закупать целый автопарк тоже не очень хочется. Вернее очень хочется, но толщина кошелька как-то отрезвляет от дурных мыслей. Сейчас пока такой список приготовил: Мотор Сич МБ-8Э, сцепка УУМП-2, борона, комплект для посадки/уборки картофеля, адаптер. Это буду брать в скором времени. Следом буду добирать остальное, плуг возьму и прочие приблуды. Ну а с моментом выбора фрезы/культиватора получается затык - как по мне я бы и то, и другое взял, причем сразу вместе с большим мотоблоком, но таких денег сходу я не найду. Вот и решаю задачу по интуиции - что лучше взять раньше, а что позже, или вообще не брать. Не нравится на маленьких культиваторах, что у них ременная передача, а зубчатая уже ощутимо дороже. Моторовская фреза огорчает своей узкой специализацией, всё таки у культиватора больше возможностей. (Вот, примерно как-то так мыслю. Пытаюсь понять, где подвох. Лишних денег на эксперименты нет.)

Santur, борону можно не покупать , можно разные старые найти по деревням у нас и там тоже. Адаптером хорошо и легко тягать борону и даже две . Я своему самодельному еще не делал навеску , а уже несколько лет тягаю бороны. Заводской уже с подъемной навеской и на адаптере можно МБ по обкатывать первоначально и другие сх работы. Плуг к такому МБ это сх первое орудие. Перепаханное можно сразу сажать комплектом от МС или еще забороновать сажать , смотря какая земля. Телегу можно сделать самому , переделать из чего нибудь , купить б.у. , использовать для этого авто прицеп ( как для МБ ток и для авто ) или купить любой авто

прицеп б.у. .

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

07.01.2018 в 12:11:15

Jesha написал: То что ремни не ходят долго, легко связать с вашими снабженцами

Скорее, с экономистами - для приобретения ремней были представлены несколько предложений от поставщиков, экономисты согласовали закуп по минимальной цене. У нас такая же беда - станки работают инструментом Sandvik, изначально под него заточены. Режущая пластина на фрезерную головку стоит рублей 600 - 700, пластин в голове 10 - 16. Но сейчас есть масса предложений от других производителей и в результате приобретаются дешевые пластины, рублей по 380 - 400, на первый взгляд экономия несомненная, да вот только служат они в два - три раза меньше. Плюс простой станка при переналадке...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

07.01.2018 в 12:13:47

Марош написал: Ты сам с ним в нештатной ситуации можешь не справиться, а то женщина

Меня как-то во время вспашки(конкретно уже выводил централь), мотоблок пихнул рулем влево. Я сразу метра на 2 отлетел и сел на ж....

0

Евген
МС-10.

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

07.01.2018 в 12:18:01

Саныч53 написал: Jesha написал: То что ремни не ходят долго, легко связать с вашими снабженцами

Скорее, с экономистами - для приобретения ремней были представлены несколько предложений от поставщиков, экономисты согласовали закуп по минимальной цене. У нас такая же беда - станки работают инструментом Sandvik, изначально под него заточены. Режущая пластина на фрезерную головку стоит рублей 600 - 700, пластин в голове 10 - 16. Но сейчас есть масса предложений от других производителей и в результате приобретаются дешевые пластины, рублей по 380 - 400, на первый взгляд экономия несомненная, да вот только служат они в два - три раза меньше. Плюс простой станка при переналадке...

Саныч53, Сергей привет, та же ситуация, купились бензином на два рубля меньше, :tambourinedance: ЗАМЕРЗ в бензоколонках, перестал тетьчи в баки, в 2016 г под новый год морозы были под тридцатьник и сейчас , выиграли тендер ездим заправляться за 20 км. :confused:

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

07.01.2018 в 12:19:13

Santur написал: Потому у меня есть какое то недоверие к ременным передачам

Аналогичное мнение.

0

Евген
МС-10.

Santur
Santur
Местный

Москва

07.01.2018 в 12:22:07

Мда, интереснейшая тема разворачивается. За борону,кстати вспомнил, вроде бы валялась в селе обычная, советская борона. Я думаю можно попробовать приварить к ней дышло и прикрутить к мотоблоку. Должно получится дешевле чем брать новую. (Наверное это один из немногих предметов, который нет смысла покупать новым, как по мне,бороне ничего не страшно.)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

07.01.2018 в 12:23:12

mastera, ))))))))))))))))))))))

0

Евген
МС-10.

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

07.01.2018 в 12:26:58

Go Rail написал: mastera, ))))))))))))))))))))))

Go Rail,Истинная правда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу