Santur написал:
Владимир С. написал:
Santur написал:
И вот сам себе думаю - борона МС комья должна разбивать нормально (невелика сложность), а вот с перемешиванием пластов и рубкой корней, а также с разработкой загрубевших слоёв, мне кажется борона не очень хорошо будет справляться.
Santur,правильно думаете. Но я уже писал вам выше, каждый инструмент для своих работ.
Владимир С.,
Согласен, но закупать целый автопарк тоже не очень хочется. Вернее очень хочется, но толщина кошелька как-то отрезвляет от дурных мыслей.
Сейчас пока такой список приготовил:
Мотор Сич МБ-8Э, сцепка УУМП-2, борона, комплект для посадки/уборки картофеля, адаптер. Это буду брать в скором времени. Следом буду добирать остальное, плуг возьму и прочие приблуды. Ну а с моментом выбора фрезы/культиватора получается затык - как по мне я бы и то, и другое взял, причем сразу вместе с большим мотоблоком, но таких денег сходу я не найду. Вот и решаю задачу по интуиции - что лучше взять раньше, а что позже, или вообще не брать.
Не нравится на маленьких культиваторах, что у них ременная передача, а зубчатая уже ощутимо дороже. Моторовская фреза огорчает своей узкой специализацией, всё таки у культиватора больше возможностей.
(Вот, примерно как-то так мыслю. Пытаюсь понять, где подвох. Лишних денег на эксперименты нет.)
Santur, борону можно не покупать , можно разные старые найти по деревням у нас и там тоже. Адаптером хорошо и легко тягать борону и даже две . Я своему самодельному еще не делал навеску , а уже несколько лет тягаю бороны. Заводской уже с подъемной навеской и на адаптере можно МБ по обкатывать первоначально и другие сх работы. Плуг к такому МБ это сх первое орудие. Перепаханное можно сразу сажать комплектом от МС или еще забороновать сажать , смотря какая земля. Телегу можно сделать самому , переделать из чего нибудь , купить б.у. , использовать для этого авто прицеп ( как для МБ ток и для авто ) или купить любой авто

прицеп б.у. .