11.07.2018 в 06:14:53
Михаэль, ну, это все зависит от объемов работ.
11.07.2018 в 15:55:15
Михаэль написал:
Марош написал:
grozabobroff написал: д250 тащет не хуже, а то и лучше веймы 9лс. Бензинки сравниваем естеств.
Тащит-тащит .... . Но в случае чего, ремонт, вот где главный вопрос. "Китайца" заменить теперь не проблема, да и запчастей к ним теперь достаточно.
Марош, заменить на китайца тоже не проблема. Только может менять не придется - мото ресурс большой и надежность лучше.
Михаэль, Насколько я знаю , у своих движков МС вал конусный со шпонкой. У бензиновых китайцев прямой вал 25мм тоже со шпонкой. У дизелей вал со шлицами. Простой заменой тут не отделаешься.Колокол сцепления тоже менять надо. Для живущих в Украине это не вопрос, для остальных это тот еще гемор, запчастей на МС в России днем с огнем не найдешь.
11.07.2018 в 17:36:03
VASILIY 55 написал: Для живущих в Украине это не вопрос, для остальных это тот еще гемор, запчастей на МС в России днем с огнем не найдешь.
если что - ищите знакомых в Белгороде. Они там в Харьков (60км) часто мотаются, то за техникой, то за шмотками на рынок Барабашово.
11.07.2018 в 18:09:59
VASILIY 55 написал: ... Для живущих в Украине это не вопрос, для остальных это тот еще гемор, запчастей на МС в России днем с огнем не найдешь....
Тут уже пошла "ПОЛИТИКА".
11.07.2018 в 19:16:18
Марош, Никакой политики, просто ситуация такая , запчастей нет от слова СОВСЕМ. А вот по какой причине, тут уже политика. :) 52dim, Спасибо за информацию! А что за рынок там? барахолка обычная или магазин там есть с запчастями на МС?
11.07.2018 в 21:21:10
VASILIY 55 написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
grozabobroff написал: д250 тащет не хуже, а то и лучше веймы 9лс. Бензинки сравниваем естеств.
Тащит-тащит .... . Но в случае чего, ремонт, вот где главный вопрос. "Китайца" заменить теперь не проблема, да и запчастей к ним теперь достаточно.
Марош, заменить на китайца тоже не проблема. Только может менять не придется - мото ресурс большой и надежность лучше.
Михаэль, Насколько я знаю , у своих движков МС вал конусный со шпонкой. У бензиновых китайцев прямой вал 25мм тоже со шпонкой. У дизелей вал со шлицами. Простой заменой тут не отделаешься.Колокол сцепления тоже менять надо. Для живущих в Украине это не вопрос, для остальных это тот еще гемор, запчастей на МС в России днем с огнем не найдешь.
VASILIY 55, в России столько украинцев живут , у многих родственники украинцы или в Украине. Есть еще украинцы торгаши на рынке или которые авто запчастями к иномаркам занимаются. Люди мотаются туда сюда . Можно найти человека , договорится и он привезет запчасть. МС техника не секретная.
11.07.2018 в 21:28:20
Михаэль написал:
VASILIY 55 написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
VASILIY 55, в России столько украинцев живут , у многих родственники украинцы или в Украине. Есть еще украинцы торгаши на рынке или которые авто запчастями к иномаркам занимаются. Люди мотаются туда сюда . Можно найти человека , договорится и он привезет запчасть. МС техника не секретная.
Михаэль, А можно и под другим углом посмотреть на все это. VASILIY 55,зачем вам покупать геморой в виде зависимости от кучи народа, обстоятельств и той же политики? Существуют и другие, более удобные и реальные условия покупки хорошего мотоблока с учетом вашего местопроживания.
CAIMAN340
12.07.2018 в 17:09:12
Владимир С., Ну во первых мотоблок Мотор сич я не считаю гемороем,он по праву один из лучших мотоблоков выпускаемых еще со времен СССР. Во вторых назовите альтернативу по весу и стоимости. МТЗ не предлагать, категорически его не надо и не уговаривайте.Б\ушный я тоже не хочу. А с учетом моего места проживания покупка любого мотоблока это гемор самый настоящий. Омск, это проклятый город, там нет ничего и на заказ не везут. На кайман 340 мне банк кредит не дает. Михаэль,Ну нету у меня родственников в Украине. Я не хочу скатываться в политику, но эти мягко сказать нелюди у власти с обоих сторон мешают жить простым людям, общаться, ездить в гости и торговать.
12.07.2018 в 17:36:12
VASILIY 55 написал: Ну во первых мотоблок Мотор сич я не считаю гемороем
VASILIY 55,а я и не писал, что МС геморой. Гемороем будет
Владимир С. написал: геморой в виде зависимости от кучи народа, обстоятельств и той же политики
Само приобретение, потом навесное, потом что-то поломается и ищи как купить ( то бишь родственников-знакомых в приграничных городах). И еще не известно как дальше.
VASILIY 55 написал: МТЗ не предлагать, категорически его не надо и не уговаривайте.Б\ушный я тоже не хочу.
Есть еще Агро, в китае есть аналоги. Не уговариваю, предостерегаю от возможных проблем.
CAIMAN340
12.07.2018 в 18:13:20
Что касаемо приобретения,нужны только деньги, перевозка будет около 12тыр.Навесное у сича довольно крепкое и неубиваемое,сварка болгарка и руки есть для ремонта.Само навесное все сразу купить конечно не смогу, нужна в первую очередь картофелекопалка грохотная, потом фреза. На сцепку сам могу сделать дисковый окучник и борону. По комплектующим к навесному, много есть в мап юнион и цены более или менее нормальные. Агро снят с производства, поэтому смысла его покупать нет. В песни продавцов что запчасти к агро будут делать еще 25 лет я не верю. Китайские аналоги каймана 340 я видел, но там такие заморочки с перевозкой и растаможкой, что даром не надо. Рассматривал покупку б\у японского тяжа,с Владивостока привезти, по цене выходит как крыло от боинга, а состояние, даже по фото совсем убитое, все ржавые и мятые.
12.07.2018 в 19:51:32
Вижу решение принято и с выбранного пути не свернешь. :) В таком случае могу только пожелать удачи и пусть все получится. От души.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу