16.07.2018 в 18:53:10
rodnihek написал: С сигналом стабилизация не нужна,нужно только постоянное напряжение,
Ну зачем же так критично? Существуют сигналы для переменного напряжения. Их ставили на мински, восходы, вятки, и мопеды двухскоростные. Сигнал С-34. Они еще так смешно крякали на малых оборотах.
17.07.2018 в 22:12:14
На мотоблоке МС перестал включаться ВОМ ,хотя им пока не пользуюсь вообще.До недавнего времени работал на холостом ,теперь же хрустит и не включается.Также ,при большой нагрузке стала выскакивать 1я передача левого рычага.Тяга в порядке,на месте включается хорошо.Мотоблок отработал 2 сезона ,сжёг литров 150 топлива.Что посмотреть в первую очередь и надо ли срочно вскрываться ,или можно потерпеть.?
17.07.2018 в 22:30:49
rodnihek написал: Свет стабилизировать нужен акамулятор,
Ну так и у меня стоит аккум. В ящике прицепа :D
Евген
МС-10.
17.07.2018 в 22:31:52
rodnihek написал: но опять же без акамулятора на малом газу будет слабый сигнал,
С-311 просто через Д/М от мотоблока не работает.
Евген
МС-10.
17.07.2018 в 22:32:53
rodnihek написал: для полноценного питания 12 вольт на мотоблоке нужен акамулятор и реле регулятор.
Так и я о том же. Только в оригинале МСа уже все стоит, только остается аккум подкинуть.
Евген
МС-10.
17.07.2018 в 22:35:59
Tima62 написал: Сигнал С-34. Они еще так смешно крякали на малых оборотах.
Это вообще фуфло. Никто при оборотах его не услышит.
Евген
МС-10.
17.07.2018 в 22:50:50
rodnihek написал: Ну и сигнал, например С-311.
Конкретно о нем и говорил.
Автомобильный сигнал С-311. Отрегулировал на максимальную "отдачу".
Тёмыч знает)).
Евген
МС-10.
17.07.2018 в 23:43:55
nospin, а сцепление работает норм? Если есть изменения в работе резкие, то я бы вскрыл, там 8 болтов сверху.. А если постепенно то возможно регулировка сцепы помогла бы.
17.07.2018 в 23:45:13
Гломоздин Николай, ну я бы попробовал сначала то что проще, эту манипуляцию и хочу попробовать провести..) Да и если не поможет, есть мысль карб менять, смотрел так же и на к45м3, но хз, пока не уверен..Совок есть совок.
18.07.2018 в 07:44:29
Чего даже не кряхтит? наверное тока не хватает,катушка там слабоватая.
19.07.2018 в 13:13:31
grozabobroff При подборе жиклеров меньшей пропускной способности (да и большей тоже) не всегда стоит ориентироваться на маркировку. Разные производители почему-то по-разному подошли к этому вопросу. Например, 150-й жиклер российского производства меньше в диаметре китайского 98-го. Поэтому доверять следует только калибровке, то ли подходящими сверлами (есть набор мелких с шагом 0,05мм), то ли медной проволокой подходящего диаметра с последующим замером штангелем. Если же страна-производитель одна, то проблема отпадает. И вот, когда будут испытаны несколько топливных жиклеров меньшего размера; когда наступит окончательное разочарование в карбюраторе К45; когда бесповоротно созреет мысль о его замене; и когда, наконец, он будет снят с мотоблока с тем, чтобы выбросить (“в пропасть”, как в популярной комедии) – в этот момент предлагаю вспомнить о том, что существует такое подразделение, как Новая Почта, которая в течение 1-2 дней может доставить сей агрегат ко мне на “вскрытие” и последующую “реанимацию”. Риска никакого, все равно ведь поставлен диагноз типа - “не жилец”. Несколько минут работы, непродолжительные испытания на моем мотоблоке – и посылка уходит в обратном направлении, к законному владельцу. Расходы – всего лишь транспортные издержки, не более. Как учит нас реклама – Зачем Платить Больше? Все на самом деле очень просто. Кстати, при переходе на К45М3 (да и на любой другой) придется заказывать токарю переходник, так как фланец впускного патрубка на нем значительно повернут и отверстия под шпильки расположены под другим углом к линии горизонта, по сравнению со штатным карбюратором. Также придется мудрить с приводом дросселя - куда и как закрепить тросик и куда возвратную пружинку.
19.07.2018 в 18:34:20
rodnihek написал: Чего даже не кряхтит? наверное тока не хватает,катушка там слабоватая.
rodnihek, Не понял...
Евген
МС-10.
19.07.2018 в 21:28:27
rodnihek написал: Чего даже не кряхтит? наверное тока не хватает,катушка там слабоватая.
rodnihek, поставьте тогда воздушный сигнал . Ему ток не нужен и звучит громче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу