05.10.2018 в 19:44:47
Марош написал:
Go Rail написал:
Серый111 написал: Я говорю в бщем за мотоблок. Мне пока хлопот никаких не доставлял д250. Менять на китайчик не вижу смысла
Никогда в жизни не поставлю китайца.
Go Rail, а я бы еще китайца на 15 лошадей хотел бы установить на свой Беларус-09Н, да жена денег не дает. Пять лет 13 лошадей проходили без проблем и все остальное железо пока целое. Понравилось. Думаю что и с 15 лошадьми особых проблем для Беларус-09Н не будет. Правда тяжелый "нос" получится.
Марош, Мне кажется 13 сильный мотор в самый раз туды. 15 перебор уже наверное. Хотя под транспорт и морда тяжелее) как гриться хозяин -барин! Но как по мне , то и 13 лошадей девать некуда. А если ещё и хондовские кони, а не лифановские пони, то и вовсе танк, а не мотоблок.)
05.10.2018 в 20:04:10
Go Rail написал: Подумай сам, почему на МТЗ-09Н поставили двиг именно "9ку", а не 13 не 15 и 18.
Евгений , дешевле , экономичнее и развесовка идеальная. Вот и все. А по мощности , то на МТЗ завод ставил раньше и двухцилиндровые моторы . МТЗ-12.
05.10.2018 в 21:05:43
Серый111 написал: Go Rail, Так и ты 6 терку не знаешь, нафига её ущербом зовёшь? В чем ее ущерб а? Я наприме осмысленно брал именно шестерку, а не восьмерку.
Серый111, 6ка слабее, по видео некоторых прекрасно видно, что при нагрузке пыхтит. Поэтому осмысленно брал 8ку.
Евген
МС-10.
05.10.2018 в 21:06:49
Михаэль написал: А по мощности , то на МТЗ завод ставил раньше и двухцилиндровые моторы . МТЗ-12.
Так вот и я о том же. Но сцепление на 15-18лс может не выдержать.
Евген
МС-10.
05.10.2018 в 21:20:26
Go Rail написал:
Михаэль написал: А по мощности , то на МТЗ завод ставил раньше и двухцилиндровые моторы . МТЗ-12.
Go Rail, сколько ведущих дисков В МС? На моем Беларус-09Н теперь стоит 4 Атланта. Использую их уже пять лет и мне кажется что 4 штуки для 13 сил немного многовато. Можно было и три установить. Бензина конечно на 15 сил пойдет больше, но комфорт в работе ... . Удобства денег стоят.
05.10.2018 в 21:48:15
Go Rail написал: Никогда в жизни не поставлю китайца.
А че так?, на моем 2013 года китаец , не жалуюсь, на втором с 2011 года -тоже работает, чем китайское (не ширпотреб) то не угодило?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.10.2018 в 22:57:47
VTS написал:
Go Rail написал: Никогда в жизни не поставлю китайца.
А че так?, на моем 2013 года китаец , не жалуюсь, на втором с 2011 года -тоже работает, чем китайское (не ширпотреб) то не угодило?
VTS, Я насмотрелся на этот ширпотреб, не хочу.
Кроме всего: движок на МСе родной, не требующий переходной плиты. Если же, я захочу поставить на МС китайца, придется изрядно поковыряться. Перешеек покупать, переделывать тюльпан, втачивать новый так называемый пенек, а это мне очень не хочется. В таком случае только ТМЗ-520.
Евген
МС-10.
05.10.2018 в 23:00:59
Марош написал:
Go Rail написал:
Go Rail, сколько ведущих дисков В МС? На моем Беларус-09Н теперь стоит 4 Атланта. Использую их уже пять лет и мне кажется что 4 штуки для 13 сил немного многовато. Можно было и три установить. Бензина конечно на 15 сил пойдет больше, но комфорт в работе ... . Удобства денег стоят.
Марош, На МСе 3 ведущих и 4 ведомых. Но конструктив мощнее. Хотя мой родственник на Грассхоппере умудрился и МСовское сцепление спалить, накладки из паронита не выдержали.
Евген
МС-10.
06.10.2018 в 07:14:59
Go Rail написал: Но конструктив мощнее
Диаметр ведущих дисков МС больше, чем диаметр дисков Атлант? Может сама их площадь сцепления-трения больше?
06.10.2018 в 08:22:45
Марош написал: Диаметр ведущих дисков МС больше, чем диаметр дисков Атлант? Может сама их площадь сцепления-трения больше?
Примерно такое,может чуть больше диаметр,но накладки на железных дисках,дает это какие преимущества или нет не знаю,но знаю другое если на мтз накладки можно купить в любом хоз маге,подходят от мотоциклов,то мсовские только у производителя,в России читай в три дорога и минимум месяц ждать.
06.10.2018 в 10:45:15
На МСах я так понимаю есть сцепления с тремя пружинами,а есть с шестью. Мне привозили корзину под три пружины что бы в ней просверлить доп отверстия под еще три пружины... корзинка хорошо азоритованна,поэтому далась тяжело и то только сверлу с твердосплавной пластиной!!!
06.10.2018 в 13:51:44
rodnihek написал:
Марош написал: Диаметр ведущих дисков МС больше, чем диаметр дисков Атлант? Может сама их площадь сцепления-трения больше?
Примерно такое,может чуть больше диаметр,но накладки на железных дисках,дает это какие преимущества или нет не знаю,но знаю другое если на мтз накладки можно купить в любом хоз маге,подходят от мотоциклов,то мсовские только у производителя,в России читай в три дорога и минимум месяц ждать.
rodnihek, Один диск стоит около 100 с лишним рублей белорусских. :swoon
Евген
МС-10.
06.10.2018 в 14:31:50
Go Rail, я вообще думаю, что диски одинаковые с мтз. Ставят же на сич атланты! А это значит, что по размеру такие же... могу ошибаться, но проверить это стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу