Марош, по поводу 6 ЛС не для мужчины.
У меня д250 с шестеренчатым масляным насосом и жигулёвский фильтром, 6 лс. Не хватает мощности только для работы с фрезой, и то, слишком высокие обороты, земля в пух ( что не есть хорошо). Ставим цепной понижающий редуктор (уменьшает обороты на 1/3) - и двигателю комфортно, и фракция земли после фрезы нормальная. Некоторые крестьяне с 9 и 13 ЛС китайчиками работают фрезой и без редуктора, это их дело (хотя многие "здоровяки" доставляют и редуктор).
Своим 6лс я пашу на 1-2 скорости, причем, если плуг заякорился, двигатель не захлебывается, не глохнет, а просто буксуют колеса. Вес МС 250 кг, а МТЗ 150?, что, вы хотите сказать, что МТЗ с 15 ЛС пропашет там, где мс6 забуксовал? Нет - правильно, МТЗ начнет буксовать в два раза раньше.
Поэтому, на йуха мотоблоку с весом 150 кг двигатель 15 лс? Ну минику кг 750 15 ЛС самое то.
И ещё. Я стартую с автопрцепом 20 мешков зерна с четвертой (правда на асфальте).
Скажите, что может МТЗ с 9 или 15 лс, что не может мс6?
Эти "современные" китайские двигатели смазываются путем создания масляного тумана в картере лопаткой на кардане. Д250 имеет давление масла 4-6 кг/см2