01.10.2019 в 23:33:25
Tima62 написал: А еще, желателен такой знак
Не желателен. Подписываетесь под транспортным средством, нам это не надо, хотя и разумно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.10.2019 в 11:42:25
Всем здоровья друзья!) Все не дает мне покоя мысль о дизельной шестерке.Когда хочется - это еще хуже чем болит. С начала хотел добыть переходной комплект, но пока то-се , проще свой продать, добавить и взять заводской сборки, ну или полу заводской. ( по деньгам и потраченному времени целесообразнее купить готовый) Потому как в Россию их везут как запчасть, а тут движок прикручивают. В РБ такая же канитель как я понял. Почитав немного о последних выпусках сичей, закрадываются сомнения в качестве. Не получилось бы взять сырой. Мой аппарат 2015 года. Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун? У кого какие мысли на этот счет? Кто поменял может свой мотор , или хочет поменять, на дизелек? Стоит оно того?
02.10.2019 в 19:12:47
Серый111, Если надумал модернизацию, то купи двиг отдельно и поставь сам. 15 года коробасики еще хорошие, а вот позже - лотерея (судя по тем же отзывам).
Евген
МС-10.
03.10.2019 в 02:09:33
После некоторого количества спиртного, ручку безопасности на мотоблок все же установил. Работает.
Евген
МС-10.
03.10.2019 в 08:46:59
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Я бы сажал с конфискацией кто с мотоблоком по ночам на дороги суется. Это было бы безопаснее для окружающих и владельца мотоблока.
Сажать надо не тех , а кто не умеет ездить на машине . На дорогу кроме МБ ночью может выйти дикое или домашнее животное . Может лежать дерево или какой нибудь утеренный из грузовика предмет. Может идти человек по дороги. В правилах написано , что водитель должен все предвидеть и предусмотреть. Если он не может этого сделать , то не умеет ездить на автомобиле .
Этих тоже надо наказывать, вернее учить. А первых именно наказывать. Раз позиционируете себя опытным водителем, то должны и правила хорошо знать. А согласно правилам первых на дороге быть не должно. Как не должно быть на дороге диких зверей (об их возможном появлении есть предупреждающий знак), коров-гусей, деревьев...За них в случае чего понесут ответственность соответствующие службы и владельцы. А вот если ночью (и днем тоже) в мотоблок влетит и убьется неопытный водитель, то виноват в этом перед законом и людьми будет будет именно владелец мотоблока. Потому что его там не должно быть!.
CAIMAN340
03.10.2019 в 10:15:27
Владимир С. написал: Как не должно быть на дороге диких зверей (об их возможном появлении есть предупреждающий знак),
03.10.2019 в 13:48:31
Jesha, Интересный знак, а наклейка интересно, такая тоже бывает? (Самое интересное, если присмотреться на картинку, то в мотоблоке рассматривается МТЗ-09Н :a )
Кстати, а че за знак то такой, че-то в инете не нашел...
Евген
МС-10.
03.10.2019 в 16:27:05
Владимир С. написал:
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Я бы сажал с конфискацией кто с мотоблоком по ночам на дороги суется. Это было бы безопаснее для окружающих и владельца мотоблока.
Сажать надо не тех , а кто не умеет ездить на машине . На дорогу кроме МБ ночью может выйти дикое или домашнее животное . Может лежать дерево или какой нибудь утеренный из грузовика предмет. Может идти человек по дороги. В правилах написано , что водитель должен все предвидеть и предусмотреть. Если он не может этого сделать , то не умеет ездить на автомобиле .
Этих тоже надо наказывать, вернее учить. А первых именно наказывать. Раз позиционируете себя опытным водителем, то должны и правила хорошо знать. А согласно правилам первых на дороге быть не должно. Как не должно быть на дороге диких зверей (об их возможном появлении есть предупреждающий знак), коров-гусей, деревьев...За них в случае чего понесут ответственность соответствующие службы и владельцы. А вот если ночью (и днем тоже) в мотоблок влетит и убьется неопытный водитель, то виноват в этом перед законом и людьми будет будет именно владелец мотоблока. Потому что его там не должно быть!.
Владимир С., ? ну не знаю як там у Вас, а в нас мотоблоки якби... поза законом, чи що. Тобто інструкція до мотоблока забороняє, а в правилах дорожнього руху та законах нічого про них немає. Я не прихильник їзди по дорогах загального призначення і максимально від цього утримуюся і їжджу наскільки можливо по обочині, проте повністю уникнути такої їзди у моєму випадку не можливо - 10-15 хвилин доводиться їхати. По-іншому ну ніяк.
Мотор Січ МБ-8Е
03.10.2019 в 17:18:16
Go Rail написал: Кстати, а че за знак то такой, че-то в инете не нашел..
"Внимание, Долгодумы (еж в тумане) на МБ". п 1.36 ПДД ;)
Go Rail написал: а наклейка интересно, такая тоже бывает?
Скопируйте картинку, на флешку (телефон), напечатайте в любом магазинчике, делающем фото, заламинируйте, приклейте ( на саморезы).
03.10.2019 в 19:41:52
Jesha написал: Внимание, Долгодумы (еж в тумане) на МБ". п 1.36 ПДД
Геннадий, да нету такого знака нигде!(Где такую картинку с МТЗ-09 откопали?), А вот по факту, как мне кажется, самым лучшим вариантом, установка таких знаков вблизи СЕЛЬСКИХ населенных пунктов, была бы самой целесообразной. А значок придуман четко. При том условии, что в интернете я такой не нашел.
Евген
МС-10.
03.10.2019 в 19:53:19
Jesha, Геннадий, и всеже, ответь в личку, где откопал тот знак?
Евген
МС-10.
04.10.2019 в 19:06:08
Серый111 написал: Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун?
на заводе дела без изменений. мотоблоки делают, движки ставят и Д250 и МС10, а больше всего ВЕЙМУ- это лучший вариант. хоть бензин, хоть дизель.россия запретила импорт мотоблоков с Украины, и даже на Беларусь надавила насчет запрета. так что купить целый мотоблок никто не знает как.
обычно в Харькове покупают, разбирают на части, желательно в разные машины, и так провозят.
04.10.2019 в 19:09:32
Go Rail написал: После некоторого количества спиртного, ручку безопасности на мотоблок все же установил. Работает.
О как. Так теперь он не отличается от управления МБ1. Держим ручку. Безасность +5.
04.10.2019 в 19:26:03
Jesha, При пашне рука свободно заходит под рычаг, если он чекой зафиксирован. Можно не держать, а в дороге перехватываю, держу РБ постоянно.
Евген
МС-10.
04.10.2019 в 22:25:28
52dim написал:
Серый111 написал: Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун?
на заводе дела без изменений. мотоблоки делают, движки ставят и Д250 и МС10, а больше всего ВЕЙМУ- это лучший вариант. хоть бензин, хоть дизель.россия запретила импорт мотоблоков с Украины, и даже на Беларусь надавила насчет запрета. так что купить целый мотоблок никто не знает как.
обычно в Харькове покупают, разбирают на части, желательно в разные машины, и так провозят.
52dim,
В Снежном (ДНР) собирают МБ МС, с веймовскими моторами, на этой неделе прозванивал, есть девятки бензиновые с электрозапуском и без.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу