17.01.2020 в 17:47:26
Go Rail написал: Gran, Не совсем понял, зачем?
Если не интересует зачем занимать тему.
26.01.2020 в 14:52:33
Здравствуте уважаемые форумчане! Помогите решить проблему. Я являюсь владельцем мотоблока мотор сич мб8, приобрёл весной 2019г.не скажу, что много работал на нём, в основном по выходным дням и поэтому никаких настроек в карбюраторе и двигателе я не делал, да и как что делать пока не знаю. Прблема в следующем: всё хорошо заводится, хорошо работает двигатель, газ, но когда я еду долго на 4-й передаче минут 15-20(под нагрузкой или без),то когда я сбрасываю газ, чтобы переключиться на 1-ю или 2-ю мотоблок начинает глохнуть, а если на нейтралке в полгаза постоит,то через секунд 10-15 начинает набирать обороты и в этот момент можно сбросить газ полностью и всё хорошо начинает работать,мотоблок не глохнет.Если кто знает или сталкивался с такой проблемой помогите разобраться, что не так. Воздушный фильтр заменён.
26.01.2020 в 22:08:28
Сергей_Викторович, Судя по всему, проблема с топливом. Регулировки тут никакие не помогут. У меня такое на всех карбах. Независимо от регулировок. Ехал на 4ой, сбросил газ, но не сразу, а через минуты 2, иначе глохнет.
Евген
МС-10.
27.01.2020 в 13:58:50
Go Rail, Спасибо. Но месяца два назад всё было хорошо, а топливо я снови на одной заправке покупаю и лью в stihl косу и пилу и они хорошо работают.
27.01.2020 в 14:15:55
Сергей_Викторович написал: Go Rail, Спасибо. Но месяца два назад всё было хорошо, а топливо я снови на одной заправке покупаю и лью в stihl косу и пилу и они хорошо работают.
Сергей_Викторович, вероятная причина не с самим топливом, а его подачей. Может соринка попала в жиклер или подсасывает воздух где-то. Я бы начал с переборки карбюратора.
CAIMAN340
27.01.2020 в 14:27:51
Владимир С. написал:
Сергей_Викторович написал: Go Rail, Спасибо. Но месяца два назад всё было хорошо, а топливо я снови на одной заправке покупаю и лью в stihl косу и пилу и они хорошо работают.
Сергей_Викторович, вероятная причина не с самим топливом, а его подачей. Может соринка попала в жиклер или подсасывает воздух где-то. Я бы начал с переборки карбюратора.
Владимир С., а я бы начал с бензонасоса, похоже, что насос недокачивает под нагрузкой :) еще может шланг разбухнуть внутри от некачественного топлива)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.01.2020 в 17:14:19
KIN 74, Спасибо. Припоминаю, что как-то месяц я его не заводил, а потом, когда хотел завести, то гдето в области насоса брызнуло топливо, но я не придал этому значения.Буду перебирать систему от бака до карбюратора включительно.
27.01.2020 в 17:57:37
KIN 74 написал: а я бы начал с бензонасоса, похоже, что насос недокачивает под нагрузкой :)
KIN 74, Не так важно с чего начать, важнее чем закончится. :)
CAIMAN340
27.01.2020 в 18:17:06
Сергей_Викторович, Снимите бензонасос и вытащите из картера пластмассовый направляющий шкуркой обточите с наружи, или немного рассверлите внутренние отверстие.
27.01.2020 в 20:03:15
Сергей_Викторович написал: Прблема в следующем
Помню было пару таких случаев когда штифт-толкатель под бензонасосом , что внутри карболитовой проставки от нагрева расширялся и подклинивал в одном положении . Нужно подобрать сверло что бы немного увеличить диаметр .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу