Go Rail

Местный

Могилёв

12.04.2020 в 18:13:36

СтаршийБрат написал: Правда Кротик только заводился, а в борозде умирал.

Есть вариант побаловаться с УОЗ... Исходя из собственного опыта. Сильно раннее будет сильно цокотать, сильно позднее будет хуже заводиться, тяга будет чуть хуже. Выбрать оптимум- будет средняя характеристика. А самый оптимальный вариант был на К-750, монетку пальчиком водишь в зависимости от газа добавляешь/уменьшаешь УОЗ. Но то К-750...

0

Евген
МС-10.

СтаршийБрат

Местный

Киев

12.04.2020 в 18:26:07

Go Rail написал: Есть вариант побаловаться с УОЗ.

Да можно и посмотреть, на этот угол. Но движок реально старенький. Поршневая там подношена. Да и есть в запасе на него поршневая. Наверное из Китая, но работать она должна. Вопрос только когда его перебирать.

0
Гломоздин Николай

Местный

Киев

12.04.2020 в 19:30:22

СтаршийБрат написал: На будущее, штатный карб это не тот про который где то, кто то, что то написал, а тот которым укомплектован ДВС. Шпильки то стоят под КП 17.

Согласно РЭ карбюратор К68 действительно является штатным на мотоблоке МС10. Каким же образом последний оказался укомплектованным его собратом КП17? Думаю, никакого злого умысла здесь нет и ответ очень прост - в конце месяца на заводе не оказалось нужного карба. Поставщики сорвали доставку партии этого агрегата и тем самым оказался на грани срыва план по валу (вал по плану). Директор вызвал главного инженера. "Ну шо будем делать, Петрович?" "Да есть тут у меня мыслишка". "Давай, колись!" "МихалВаныч, раз уж такой расклад, то мы можем установить на МС карбюратор КП17, это от газонокосилки, да и на культиваторы его ставят. Уверяю вас, никто и не заметит." "А шо, так можно?" "Та нема проблем. И не такое проделывали." На МСе между цилиндром и карбом на 4-х шпильках установлен переходник (можете проверить на своем МБ). Размер и форма посадочного фланца для карбюратора на этом переходнике подбирается в зависимости от того, какой именно карб имеется в наличии. Вот, в результате этого диалога и появился в продаже мотоблок МС10 с карбюратором КП17, а на нашем форуме - тема для обсуждения на несколько страниц. План спасен, зарплата получена, репутация завода МОТОР СИЧ как надежного поставщика мотоблоков в очередной раз подтверждена. Все довольны. Аплодисменты. Занавес. Разумеется, драматург из меня никакой, но смысл вымышленного диалога верен. Или мы все не в Союзе родились? Всякое ведь пришлось повидать. А то, что безвыходных ситуаций не бывает, так это аксиома.

0
vagin

Местный

Винница

12.04.2020 в 20:22:44

И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н ! На 4мин 26 сек ...

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

12.04.2020 в 21:04:07

Гломоздин Николай написал: "Да есть тут у меня мыслишка". "Давай, колись!"

Ну да. В один месяц так, в другой месяц так. Ведь Евнгену головка пришла через пару лет после аврала, но тоже со шпильками под КП 17. ....Ну и, головки шо приходят на сборку без отверстий под шпильки? Я так не думаю. Я немного знаю как работают заводы. Комплектующие приходят на сборку уже готовые для сборки и вне зависимости от наличия других комплектующих. ..... Напрасно вы пытаетесь доказать, что КП 17 это не штатный карбюратор для ДВС на 8 кобыл. Как он именуется я не знаю. Двигатель я имею ввиду. Но продолжайте. Это в духе мировой тенденции. Ложь правит миром.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

12.04.2020 в 21:06:15

Гломоздин Николай написал: На МСе между цилиндром и карбом на 4-х шпильках установлен переходник (можете проверить на своем МБ).

У меня нет МС. Да и сверлил Евген не переходник, а головку.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

12.04.2020 в 21:07:42

vagin написал: И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н ! На 4мин 26 сек ...

vagin, Жаль Петрухе ты ничего не написал. Или написал?

0
vagin

Местный

Винница

12.04.2020 в 21:28:59

СтаршийБрат написал:

vagin написал: И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н ! На 4мин 26 сек ...

vagin, Жаль Петрухе ты ничего не написал. Или написал?

СтаршийБрат, попрошу Вас мне не тыкать , ок ?

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

12.04.2020 в 21:35:50

vagin написал: СтаршийБрат, попрошу Вас мне не тыкать , ок ?

Нет, не ОК. Я привык к тому что русский человек говорил - ты, батюшка Царь. А ты ведь не царь. Да и старше я тебя, прилично старше.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

12.04.2020 в 23:19:44

СтаршийБрат написал:

Go Rail написал: Есть вариант побаловаться с УОЗ.

Да можно и посмотреть, на этот угол. Но движок реально старенький. Поршневая там подношена. Да и есть в запасе на него поршневая. Наверное из Китая, но работать она должна. Вопрос только когда его перебирать.

СтаршийБрат, В любое свободное время.

0

Евген
МС-10.

vagin

Местный

Винница

13.04.2020 в 07:51:50

СтаршийБрат написал:

vagin написал: СтаршийБрат, попрошу Вас мне не тыкать , ок ?

Нет, не ОК. Я привык к тому что русский человек говорил - ты, батюшка Царь. А ты ведь не царь. Да и старше я тебя, прилично старше.

СтаршийБрат, Кого то вы мне напоминаете , был такой на форуме хамло Pavel003 , может это вы и есть ?

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

13.04.2020 в 09:23:39

vagin написал: СтаршийБрат, Кого то вы мне напоминаете , был такой на форуме хамло Pavel003 , может это вы и есть ?

Законам физики это не противоречит. Всё может быть. Ты мне никого не напоминаешь, я просто знаю куда ты послал ВСЕХ на МС. Ты извинился перед ВСЕМИ? Вот видишь, а учишь меня вежливости. Не стоит этого делать.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

13.04.2020 в 20:25:27

vagin написал: И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н !

А люди,попробовав модернизированные ручки,просят поставить старые... :confused:(с 6.10)

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

13.04.2020 в 21:35:09

bulbash написал: А люди,попробовав модернизированные ручки,просят поставить старые... :confused:(с 6.10)

В этом нет ничего удивительного. Те ручки, типа старые, разрабатывали люди знавшие что такое эргономика, неважно кто это был советские инженеры или забугорные. А кто на МСе ручки разрабатывал? Вагин или такие как он? Я круто гнутых ручек не припомню на мотоблоках разных марок. Хотя, я то не всё видел. Но на МТЗ 05 претензий к ручкам у меня нет. К Кротовским рукояткам претензии есть, но в общем то работаю пока как купил. Хотя есть желание переделать.

0
vagin

Местный

Винница

13.04.2020 в 21:37:22

bulbash написал:

vagin написал: И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н !

А люди,попробовав модернизированные ручки,просят поставить старые... :confused:(с 6.10)

bulbash, видать не правильно смодернизировали , кто сам гнул трубой и с помощью паяльной лампы , довольны полностью , но у того недовольного пользователя возможно руки не стандартные , не как у всех нормальных людей .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу