12.04.2020 в 17:06:54
СтаршийБрат написал: Бензин на Украине всегда соответствовал тому, чем разводил его один из героев фильма "Джентльмены удачи"
По видимому еще круче :eek: Хотя и к металлу карба много вопросов,чей он хз. Видел ролики на ютубе с таким карбом,на дне какой то белый осадок,как алюминий окислившийся разлагается и раковины на дне. Бензин тоже у вас ядерный,поплавки пластмассовые и пробки разбукают :eek: ,у меня пока с этим проблем нет все как с нову.
12.04.2020 в 17:07:57
rodnihek написал: Хотя и к металлу карба много вопросов,чей он хз
Аналогично.
Евген
МС-10.
12.04.2020 в 17:12:52
rodnihek написал: поплавки пластмассовые и пробки разбукают
Писали мне люди, у которых поплавки разбухали, один поплавок целиком разбухает, второй - только верхняя вклеенная крышка. У меня ни один поплавок не разбухал, но первый поплавок умудрился разгерметизироваться, внутрь попал бензин. Пробивал шприцом с иглой, вытягивал бензин, паяльником запаивал. А толку -то?
Евген
МС-10.
12.04.2020 в 17:38:37
rodnihek написал: Видел ролики на ютубе с таким карбом,на дне какой то белый осадок,как алюминий окислившийся разлагается и раковины на дне. Бензин тоже у вас ядерный,поплавки пластмассовые и пробки разбукают :eek: ,у меня пока с этим проблем нет все как с нову.
Там где окислы, закиси и прочая хрень на дне поплавковых камер, чаще всего это от воды. Такое на многолетних карбюраторах есть практически на всех. К вопросу о ядрёном бензине, скорее всего надо сказать, что у нас его (бензина) просто нет, как класса. Может что из привозных и есть, я не в курсе. Не очень давно два М1 заводил, дней пару. Бензин купил другой (свежий типа) вроде как оба заводятся. Старому (тому что голову морочил) вроде и полгода нет. Крот на нем и заводится и работает. Правда Кроту нужен 76, а этот то 92. Может поэтому Кроту он нравится. Правда это уже второй движок на Кроте. Родной отказался работать. Но еще осенью, когда бензин был свежий. Правда Кротик только заводился, а в борозде умирал. Надо попробовать завести этот движок. Он еще не разобран. На свежем бензине. Весной он на старом не завелся. Попробую. Интересно.
12.04.2020 в 17:43:17
Go Rail написал:
СтаршийБрат написал: Не помню как его имя (вылетело из головы) на ДМ1 его ставили,
К-45(Р)? Он из другого материала, советские к тому же и анодированы. Нормальный карб. У соседа на Агросе такой стоит.
Go Rail, Да. К 45. Так и советские карбы из цинкового были. Они по цвету легко определяются. И по весу. Сплав цинка с алюминием тяжелый. Сильно тяжелее алюминиевых сплавов типа дюраля.
12.04.2020 в 18:09:59
СтаршийБрат написал:
Go Rail написал:
СтаршийБрат написал: Не помню как его имя (вылетело из головы) на ДМ1 его ставили,
К-45(Р)? Он из другого материала, советские к тому же и анодированы. Нормальный карб. У соседа на Агросе такой стоит.
Go Rail, Да. К 45. Так и советские карбы из цинкового были. Они по цвету легко определяются. И по весу. Сплав цинка с алюминием тяжелый. Сильно тяжелее алюминиевых сплавов типа дюраля.
СтаршийБрат, Все верно.
Евген
МС-10.
12.04.2020 в 18:13:36
СтаршийБрат написал: Правда Кротик только заводился, а в борозде умирал.
Есть вариант побаловаться с УОЗ... Исходя из собственного опыта. Сильно раннее будет сильно цокотать, сильно позднее будет хуже заводиться, тяга будет чуть хуже. Выбрать оптимум- будет средняя характеристика. А самый оптимальный вариант был на К-750, монетку пальчиком водишь в зависимости от газа добавляешь/уменьшаешь УОЗ. Но то К-750...
Евген
МС-10.
12.04.2020 в 18:26:07
Go Rail написал: Есть вариант побаловаться с УОЗ.
Да можно и посмотреть, на этот угол. Но движок реально старенький. Поршневая там подношена. Да и есть в запасе на него поршневая. Наверное из Китая, но работать она должна. Вопрос только когда его перебирать.
12.04.2020 в 19:30:22
СтаршийБрат написал: На будущее, штатный карб это не тот про который где то, кто то, что то написал, а тот которым укомплектован ДВС. Шпильки то стоят под КП 17.
Согласно РЭ карбюратор К68 действительно является штатным на мотоблоке МС10. Каким же образом последний оказался укомплектованным его собратом КП17? Думаю, никакого злого умысла здесь нет и ответ очень прост - в конце месяца на заводе не оказалось нужного карба. Поставщики сорвали доставку партии этого агрегата и тем самым оказался на грани срыва план по валу (вал по плану). Директор вызвал главного инженера. "Ну шо будем делать, Петрович?" "Да есть тут у меня мыслишка". "Давай, колись!" "МихалВаныч, раз уж такой расклад, то мы можем установить на МС карбюратор КП17, это от газонокосилки, да и на культиваторы его ставят. Уверяю вас, никто и не заметит." "А шо, так можно?" "Та нема проблем. И не такое проделывали." На МСе между цилиндром и карбом на 4-х шпильках установлен переходник (можете проверить на своем МБ). Размер и форма посадочного фланца для карбюратора на этом переходнике подбирается в зависимости от того, какой именно карб имеется в наличии. Вот, в результате этого диалога и появился в продаже мотоблок МС10 с карбюратором КП17, а на нашем форуме - тема для обсуждения на несколько страниц. План спасен, зарплата получена, репутация завода МОТОР СИЧ как надежного поставщика мотоблоков в очередной раз подтверждена. Все довольны. Аплодисменты. Занавес. Разумеется, драматург из меня никакой, но смысл вымышленного диалога верен. Или мы все не в Союзе родились? Всякое ведь пришлось повидать. А то, что безвыходных ситуаций не бывает, так это аксиома.
12.04.2020 в 20:22:44
И всё таки моё письмо батьке помогло ! Изменили изгиб ручек на мотоблоке Беларус 09Н ! На 4мин 26 сек ...
12.04.2020 в 21:04:07
Гломоздин Николай написал: "Да есть тут у меня мыслишка". "Давай, колись!"
Ну да. В один месяц так, в другой месяц так. Ведь Евнгену головка пришла через пару лет после аврала, но тоже со шпильками под КП 17. ....Ну и, головки шо приходят на сборку без отверстий под шпильки? Я так не думаю. Я немного знаю как работают заводы. Комплектующие приходят на сборку уже готовые для сборки и вне зависимости от наличия других комплектующих. ..... Напрасно вы пытаетесь доказать, что КП 17 это не штатный карбюратор для ДВС на 8 кобыл. Как он именуется я не знаю. Двигатель я имею ввиду. Но продолжайте. Это в духе мировой тенденции. Ложь правит миром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу