18.04.2020 в 23:50:39
МаксимК написал: Сразу не посмотрел, скажу что в масле много бензина
МаксимК, Ну вот теперь ищешь место утечки бензина. Первое что приходит в голову - ё.....ный бензонасос, сколько он мне масла пустил в отработку. Пока не купил нормальный, оригинальный ДААЗ.
Евген
МС-10.
18.04.2020 в 23:51:21
МаксимК написал: Пашу выше средних где то 2500 2700 на счетчеке моточасов
:yu:
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:09:09
МаксимК написал: Когда из калеи вытащил начал тыркать смотреть искры нет. Проверил катушку в норме полез в генератор там не сразу заметил что обрыв, как заметил так споял и искра появилась
Возможно произошло так. Он заглох по причине обрава провода. Пока, по запарке доставали из колеи, кран не закрыли. И тут два варианта: Либо через карбюратор натекло через кольца, либо бензонасос уже пропускал. Надо смотреть иглу на герметичность, поплавок на целостность. Бензонасос на пропускание бензина в двигатель (не так давно было обсуждение, https://mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?page=1810 ну и чуть здесь https://mastergrad.com/forums/t184132-podklyuchenie-regulyatora-oborotov-na-dvigatele-ud25-k-karbyuratoru-ot-skutera-150ss/?page=4&order=asc). Поршень... Может не менять если работал нормально. И хорошо, что не завели с бензином в масле, сами понимаете почему.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.04.2020 в 00:18:31
Мужики, мне одному кажется, что вот здесь чего-то не хватает?
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:24:58
Go Rail написал: мне одному кажется, что вот здесь чего-то не хватает?
Трудно сказать, одному или нет. Можно поставить на впуск, можно и на впуск и на выпуск, можно вообще не ставить. Нет там такого потока масла.
19.04.2020 в 00:27:37
Общий набег мотоблока 1000 км, направляйки на старой башне разносило, причем на впускном клапане больше, чем на выпускном, люфт в пределах 0,5-1мм. Странности. Масло движок не жрал и не жрет, но масло в камере сгорания в районе впускного клапана нагорало неплохо, так же масло есть на поршне. На старой башне газы на выхлопе через направляйку пробивало под клапанную крышку, засирало масло. Бензин через впускную направляйку в силу некоторых особенностей физики и компоновки мотора, попадал тоже под крышку... в систему вентиляции картера.
Почему на заводе на направляйки не поставили маслосъемные колпачки? Место же для них есть!
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:29:54
Отсутствие маслосъемных колпачков на мотоблоке МС-4,05 дает прямую дорогу к попаданию бензина прямо в картер через направляйку... Главный рычаг управления этим е....тым процессом - утопитель поплавка на карбе... Моторчик то нижнеклапанный.
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:33:13
Jesha написал: Можно поставить на впуск, можно и на впуск и на выпуск, можно вообще не ставить. Нет там такого потока масла.
Тяга на впуске при оборотах бешеная, масло через направляйку засасывает в КС.
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:35:31
Jesha написал: И хорошо, что не завели с бензином в масле, сами понимаете почему.
Я поработал, но вовремя заметил и заглушил двиг.
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 00:50:27
Go Rail написал: направляйки на старой башне разносило,
Разносило... отсюда все вытекающие, вернее втекающие. При нормальном зазоре вдоль оси клапана образуется воздушная пробкка. забыл как этот эффект называется. Малый зазор приводит к непроходимости воздуха и жидкости вдоль данной оси.
Go Rail написал: Отсутствие маслосъемных колпачков на мотоблоке МС-4,05 дает прямую дорогу к попаданию бензина прямо в картер через направляйку..
При износе спасет на неделю, потом все устаканится и будет течь как текло. Колпачок не такой хороший сальник при больших осевых ходах клапанов. Не должно быть в канале лужи бензина. Иначе все вопросы к карбу. Но если будет стоять, хуже не будет.
19.04.2020 в 00:55:39
Читал, читал и подумал. Да нафиг нужно себе голову морочить этим ремонтом. ТЕПЕРЬ ВСЕГО КУЧА. Влез в кредит, если не хватает денег, купил новый, установил и на несколько лет забыл о проблеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу