19.04.2020 в 02:09:58
Jesha написал: При износе спасет на неделю, потом все устаканится и будет течь как текло. Колпачок не такой хороший сальник при больших осевых ходах клапанов. Не должно быть в канале лужи бензина. Иначе все вопросы к карбу. Но если будет стоять, хуже не будет.
Согласен, но в моем МСе сейчас башня новая, пока не поздно, колпачки поставлю. А старую башню сгоняю на ремонт. Заменю направляйки, восстановлю свечное отверстие.
Евген
МС-10.
19.04.2020 в 10:55:33
Go Rail написал:
МаксимК написал: Сразу не посмотрел, скажу что в масле много бензина
МаксимК, Ну вот теперь ищешь место утечки бензина. Первое что приходит в голову - ё.....ный бензонасос, сколько он мне масла пустил в отработку. Пока не купил нормальный, оригинальный ДААЗ.
Go Rail, из-за этого говняного узла как бензонасос, многие и не брали восьмерки. Сколько крови он попил у владельцев запорожцев !)))
19.04.2020 в 11:02:56
Марош написал: Читал, читал и подумал. Да нафиг нужно себе голову морочить этим ремонтом. ТЕПЕРЬ ВСЕГО КУЧА. Влез в кредит, если не хватает денег, купил новый, установил и на несколько лет забыл о проблеме.
Марош, Совершенно верно) Нет никакого смысла восстанавливать эти допотопные моторы. Случись у меня такое, - менял бы не задумываясь на 13 сильный китайчик бензиновый, ил на 6 сильный дизелек... Потом правда начинаешь забывать и тупеть, от того,что больше не лезешь в карбюратор и не разбираешь поршневую уже закрытыми глазами...
19.04.2020 в 12:09:04
Серый111 написал: начинаешь забывать и тупеть, от того,что больше не лезешь в карбюратор и не разбираешь поршневую уже закрытыми глазами..
Да ну на!!! В армии когда был? Давненько небось? А автомат Калашникова ведь тоже можешь с закрытыми глазами разобрать/собрать... Руки-то помнят, как моторчик ремонтировать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.04.2020 в 12:41:32
Серый111 написал: Потом правда начинаешь забывать и тупеть, от того,что больше не лезешь в карбюратор и не разбираешь поршневую уже закрытыми глазами...
Это вряд ли. Начинаешь ещё более активнее думать, сколько стоят запчасти на новый и где взять другой новый, но подешевле, если что.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.04.2020 в 12:43:26
Серый111 написал: из-за этого говняного узла как бензонасос, многие и не брали восьмерки.
Да ладно. А он что сильно отличается от насоса 2106? Что тогда взамен брали?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.04.2020 в 13:09:17
Jesha, На китайские бензиновые движки , клоны хонды даже у нас в мухосрани есть запчасти и не сказал бы что они очень дорогие. Движки в сборе стоят в основном на 6,5кобыл, но если надо и 13л.с. без проблем привезут.
19.04.2020 в 14:23:45
Серый111 написал: из-за этого говняного узла как бензонасос, многие и не брали восьмерки. Сколько крови он попил у владельцев запорожцев !)))
Откуда все вы это берёте.
19.04.2020 в 15:57:16
Саныч53 написал:
Серый111 написал: начинаешь забывать и тупеть, от того,что больше не лезешь в карбюратор и не разбираешь поршневую уже закрытыми глазами..
Да ну на!!! В армии когда был? Давненько небось? А автомат Калашникова ведь тоже можешь с закрытыми глазами разобрать/собрать... Руки-то помнят, как моторчик ремонтировать...
Саныч53, вряд ли мы в эти годы на что-то способные. Моих дедов в такие годы ни поляк, ни русский, ни немец для своей службы не использовал. Только для работы. И то предел есть. Если за 70 , то и то надо спрашивать у мужика.
19.04.2020 в 18:20:53
*Gran Это я не тебе. Это автору топика .Как то не хочется в этот день, но что-то он заскшваливает.
19.04.2020 в 19:19:46
Серый111 написал: Нет никакого смысла восстанавливать эти допотопные моторы.
Серый, не знаю твоего настоящего имени, а расскажи мне пожалуйста, в чем заключается допотопность движков Мотор Сич? Не считая установленного на 8-ках бензонасоса? 6-ка нижнеклапанный, отчасти соглашусь, что он старенький, но у него есть тоже свои плюсы. Жду ответа.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу