И снова здравствуйте господа! Давненько меня не было! Повторю ту статью с чего у меня все началось ! Здравствуйте уважаемые мастера, и те для кого ремонт техники это хобби. Хотелось бы поведать Вам историю, когда техника напрочь отказывается работать! Купил я мотоблок Мотор сич МБ-8. Работал на нем, брушил землицу и не знал бед Я. И вдруг вот он, это момент, эта черная полоска, когда мотоблок напрочь отказался работать! Думаю я значит "ТАААААК" надо посмотреть что же там, смотрю искры нет, да ладно! Снимаю маховик снимаю генератор (катушки в норме) вот он проводок оторван в белой пластиковой коробочке между первой и второй катушками, спаял собираю все обратно, ну думаю все сейчас заведу, а нет не завелся. Смотрю искра появилась, уже хорошо, проверяю катушку зажигания а она в норме. думал что коммутатор но нет купленный AF 34 тоже не дал результатов. Думаю таааак что же дальше, и вижу что стоит МБЗ 01 вещь хорошая но не нужная, как проверить да очень просто никак, можно максимум скинуть клемму с датчика на коробке, также мои манипуляции не дали результатов, ставлю новый датчик, тоже ноль результатов. Мотоблок не заводится. Затем я снимаю карбюратор разбираю, промываю, собираю, регулирую, все четно. Думаю ну чтож такое, снимаю клапанную крышку регулирую клапана 0.15 впуск и 0.20 выпуск на двигателе МС10П. Мотоблок частично пыхает через выхлоп, а частично через карбюратор. И ни намека на попытки завестись, максимум проворачивает двигатель 2 раза. Для чего вы спросите я создал эту тему, да именно для того, чтобы в этой теме речь шла только о ремонте, и из ряда вон выходящих ситуаций. Порывшись по форумам в том числе и этом, не нашел ни темы, ни записей пользователей которые могли бы помочь в такой ситуации. Таким образом форумчане у кого какие предложения по ремонту мотоблока с неизвестной причиной поломки. Спасибо!!!
Что было сделано полностью двигатель разобран и собран, все прокладки заменены на новые, заменен бензанасос так как бензин попадал в пасло. Стоял Пекар, поставил Дааз, одним словом откопитален. ИИИИИИ все равно не заводится!!! УФФФФФФФФ мать его конструктора !!!!! Скажите я так подразумеваю что дело в этом гребаном карбе, поплавок герметичный, не набух, не пойму в чем дело заливает свечу, и бензин льется через фильтр воздушный, дергаешь дергаешь чтобы завести пыхает и через воздухан и через выхлопную. Двигатель МС10П-02. Клапана отрегулировал выпуск 0,25 впуск 0,15. Что за напасть. Блин купил дер .... ще какое-то лучше бы Grillo G 85 купил. Но нет жабка посетила, а теперь расхлебываю. Выручайте мастера. Карбюратор весь разобран помыт и собран. Такое ощущение переливает. Хотя винт на и на 1 оборот крутил и на 1,5 оборота все мертвому припарка. Что скажите.