Серый111
Серый111
Местный

Самара

15.11.2020 в 22:39:34

Михаэль написал:

Серый111 написал:

Михаэль написал: На всех их я работал на земле . МС я в Москве пробовал в магазине . Форум весь почитай по МС , не доведенный он до ума

читаю не первый год. и мс у меня уже второй. проблемы с ним у одних и тех же. остальные редко заходят, потому как нет повода. не доведен он до ума тех - у кого нет этого мотоблока, или нет ума!) В сравнении с агросом еще не все опробовал. позже скажу что лучше. Агрос у меня 13 сильным китайчиком. родной мотор - допотопный кусок старого гавна, снял как и уд 15 в свое время с мтз. эти моторы только как противовес годятся. более никуда. не вздумай мне рассказывать про ресурс 30 лет и тд... все это я знаю и все равно сравнив пришел к такому выводу! ) Касаемо МС: он лучше во всем чем мтз = это однозначно! Агрос с китайчиком, под вопросом..

Серый111, кусок г.. ? Ошибаешься . У МС тогда двигатель вообще п..с . У тебя второй уже МС , а у меня еще только первый Агро . У брата и знакомых тоже первые Агро . У китайца не 13 сил , только 11 по паспорту Хонды . МС не во всем лучше МТЗ . МС не лучший мотоблок в Мире , как об этом пели тут некоторые украинцы , хоть скачи ту , хоть не скачи . Работают они меньше и моложе , чем мой Агро , а некоторые еще ломаются или имеют брак с завода . Как писали раньше тут и советовали , вместо фрезы дорогой лучше небольшой культиватор . МС уже отдыхает . Особо ярый сторонник здесь и некоторые товарищи пахали тракторами нанятыми или своими под осень . Пахать МСом не барское это дело , а то лежать будешь не встанешь . Косилками , а особенно сегментными почти никто не косил здесь годами . Тоже моторесурс МСа сохраняется . С остальным инвентарем МСы работают . А я с 2006 года трактор на свои огороды не приглашал , все пахал и фрезеровал сам и на корову , телку и овец косил годами сено мотоблоком Агро . Почитай старый форум по Мс, много удалено правда .

Михаэль, Не пойму что в этой ветке делают ананирующие на агрос и Мтз?))) А серьезно если , то минусом сича считаю только их эксклюзивный вом. А так, у меня одновременно были Мтз и Сич. Мтз был продан. Потом сича с родным д 250 поменял на Сич дизель шестерку. Недавно попался измученный пьяным долбо агрос. Поменял все прокладки, сальники, шток кукурузы и пару шестерен с шариками и перебрал сцепление. Поставил 13 сильный Брайт про. Купил к нему фрезу Сморгонь. Поработать не успел.

0
Серый111
Серый111
Местный

Самара

15.11.2020 в 22:42:41

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал: Пахать МСом не барское это дело , а то лежать будешь не встанешь

В контексте вашего спора получается что агро или мтз пахать легче, чем мс. Вопрос, почему мс-ом пахать труднее для оператора?

Владимир С., наверное труднее , больший вес , большее отличие в передаточных числах рабочих скоростей . Другой руль . В давних спорах с Вагиным , он самый ярый сторонник " самого лучшего в мире " , выяснилось , что МСом он не перепахивает на осень иначе он будет лежать и руки ноги не поднимет . Нанимает ЮМЗ . Его потом поддержали некоторые другие владельцы , кто нанимал или имеет свой трактор . Так что я остался " белой вороной " паша каждый год на осень все своим Агро . А у некоторых "самые лучшие ..." стояли в это время в стойле .

Михаэль, Дело не в том что Сич хуже твоего Агро пашет. Просто нах надо ходить за ним несколько часов! Тебе делать нех , вот ты и ходишь)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

15.11.2020 в 23:27:00

Михаэль написал: наверное труднее , больший вес , большее отличие в передаточных числах рабочих скоростей . Другой руль .

Работал Агросом,

Хорошо идет, но сильно прямые рога выбивают руки, в отличие от МСовских, так же держал в руках МТЗик, рога тоже не очень, по мне, самый удачный угол и расстояние между рогами у МСа. Это мое субъективное мнение. Те кто привык изначально к Агросам(хотя это мой первый мотоблок в транспортном режиме), потом долго будет привыкать к другим мотоблокам. МСом не трудно управлять, вес ни капли не добавляет нагрузки на руки, тут самая суть в том, что колеса нужно правильного диаметра на него подобрать, 6/12маловаты на него, малый радиус катания, как лучше уж видно тем, кто поменял колеса - или 7/12 или 5,5/16 или 7,5/16. Мне проще будет на 7/12.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

15.11.2020 в 23:29:24

Серый111 написал: Дело не в том что Сич хуже твоего Агро пашет. Просто нах надо ходить за ним несколько часов! Тебе делать нех , вот ты и ходишь)

А что, за Агросом или МТЗиком нужно меньше ходить? Не понял юмора.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

16.11.2020 в 00:39:53

У меня только единственная проблема, на сцепке рвет сварку втулки пальца... Но то сцепка не оригинальная, втулка сырая.

0

Евген
МС-10.

Серый111
Серый111
Местный

Самара

16.11.2020 в 07:30:03

Go Rail написал:

Серый111 написал: Дело не в том что Сич хуже твоего Агро пашет. Просто надо ходить за ним несколько часов!)

А что, за Агросом или МТЗиком нужно меньше ходить? Не понял юмора.

Ходить так же. Я имел в виду, что люди отказываются пахать мотоблоками, потому как надо ходить за ним целый день. Проще и быстрее нанять трактор.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.11.2020 в 09:15:41

Серый111 написал: надо ходить за ним целый день.

Ага, можно и подумать. Кому нужна уже эта земля.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

16.11.2020 в 12:54:25

Go Rail написал:

Михаэль написал: наверное труднее , больший вес , большее отличие в передаточных числах рабочих скоростей . Другой руль .

Работал Агросом,

Хорошо идет, но сильно прямые рога выбивают руки, в отличие от МСовских, так же держал в руках МТЗик, рога тоже не очень, по мне, самый удачный угол и расстояние между рогами у МСа. Это мое субъективное мнение. Те кто привык изначально к Агросам(хотя это мой первый мотоблок в транспортном режиме), потом долго будет привыкать к другим мотоблокам. МСом не трудно управлять, вес ни капли не добавляет нагрузки на руки, тут самая суть в том, что колеса нужно правильного диаметра на него подобрать, 6/12маловаты на него, малый радиус катания, как лучше уж видно тем, кто поменял колеса - или 7/12 или 5,5/16 или 7,5/16. Мне проще будет на 7/12.

Go Rail, мне больше нравится руль Агро из трех МБ. К тому же он и самый комфортный на сет вибрации . Первые МТЗ были на 13 колесах Луаза , МС и Агро делали позже с оглядкой на мтз и с целью улучшить его конструкцию . Поэтому колеса первых МТЗ , а именно их наружный диаметр , как нельзя лучше подходят всем трем МБ . Даже купленной не так давно новой копалкой , я не смог нормально работать пока не поставил мотоблок Агро на колеса по диаметру равные Луазовским . Аказывается копалка тоже давно вычерчена под МТЗ 05 с 13 колесами . Не было елки 13 вот и пошли все три МБ на 12 колесах , а Луаз прекратили выпускать и резину тоже .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

16.11.2020 в 12:58:56

Серый111 написал:

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал: Пахать МСом не барское это дело , а то лежать будешь не встанешь

В контексте вашего спора получается что агро или мтз пахать легче, чем мс. Вопрос, почему мс-ом пахать труднее для оператора?

Владимир С., наверное труднее , больший вес , большее отличие в передаточных числах рабочих скоростей . Другой руль . В давних спорах с Вагиным , он самый ярый сторонник " самого лучшего в мире " , выяснилось , что МСом он не перепахивает на осень иначе он будет лежать и руки ноги не поднимет . Нанимает ЮМЗ . Его потом поддержали некоторые другие владельцы , кто нанимал или имеет свой трактор . Так что я остался " белой вороной " паша каждый год на осень все своим Агро . А у некоторых "самые лучшие ..." стояли в это время в стойле .

Михаэль, Дело не в том что Сич хуже твоего Агро пашет. Просто надо ходить за ним несколько часов!

Серый111, вот он и весь сказ . Найми трактор , купи мотокультиватор , попроси сено скосить людей . А так он лучший МС , так он лучший .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

16.11.2020 в 16:14:02

Михаэль написал: мне больше нравится руль Агро из трех МБ.

Ну вот, видишь, каждому свое.

0

Евген
МС-10.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.11.2020 в 17:34:32

Михаэль написал: Работал Агросом,

Разве это РАБОТА?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу