vagin Летняя кухня, она пока не используется, отопления нету, есть печь, но только одна, а комнаты 2 по 15кв.м., вот и приходится отапливать иногда, еще пушкой хорошо греть стены, если грибок пошел, я в прошлом году два баллона по 50л. спалил и в этом году стены сухие, вещь скажем в деревне тоже нужная...
Олег, а насчет, печьки твердотопливной спросите какая модель, посмотрю в нете, может влетней кухне отопление так сделаю...
vagin написал :
у моего друга-фермера есть печка твердотопливная (на дровах) с автоматическим приводом поддувала , так он два помещения около 100 квадратов отапливает два раза в сутки по охапке дров кидает . Могу модельку спросить , если интересно .
Я себе в гараж хочу печку на отработке сделать. Масла дома полно...
Бывают, у нас их полно, особенно на СТО, которое занимаются заменой масел, заходиш к ним в помещение, а там все в футболках ходят, так тепло... Знаю, что с Польши возят БУ и ставят тут
Тут и я видел . Мне не нравится очень большой расход масла 1 литр в час и излишняя мощность .
KoxiC написал :
Бывают, у нас их полно, особенно на СТО
Я один раз такую видел импортную на сто , но в продаже никогда .
В твердотопливном нравится автоматика и безопастность , а тут на видео бензинчиком разжигают :eek: . Шоб я так свою печку растапливал , то уже летал бы там , где Юрий Гагарин был .
Свят , свят , свят ...:eek: не хочу я по СТО ездить , а особенно зимой :) . Пока были жигули , то я все СТО в городе узнал и на складах запчасти закупал по оптовой цене .
Вон Юрик наверное вспоминает ПАЗ с ужасом .
толковой печи с домом не досталось, установил по быстрому Булерьян тип3, как то прижился он - 4 сезона, на 80 квадратов при 3м потолке хватает в натяг, тоже хочу запустить существующее паровое с твердотопливным. А приборов отопительных забавных на сегодняшний день предостаточно, вон прибалты Стопувы делают, умельцы упрощенные версии с баллонов варят на ура.
KoxiC написал :
Я вот тоже себе хочу котел поставить на любом топлеве, дерево есть, но нужен тогда генератор, поскольку самотеком будет плохо. Старого КЧМ нету...
как по мне КЧМ не лучший вариант, может проще воздушные приборы, или камины современные, люди используют разные приборы, можно посоветоваться, послушать отзывы.
vagin написал :
Свят , свят , свят ...:eek: не хочу я по СТО ездить , а особенно зимой :) . Пока были жигули , то я все СТО в городе узнал и на складах запчасти закупал по оптовой цене .
Вон Юрик наверное вспоминает ПАЗ с ужасом .
http://prostosad.ua/product/kosilka-frontalnaja-zirka-gn-151e.html Если не ошибаюсь, по этой косилке есть ролик, где она складывает волок.
У 151 сколько лошадок? МС 4-05 потянет. Характеристики приличные 120см - ширина захвата. И судя по фото она сегментная с одним ножом.
petrovi4_63 написал :http://prostosad.ua/product/kosilka-frontalnaja-zirka-gn-151e.html Если не ошибаюсь, по этой косилке есть ролик, где она складывает волок.
У 151 сколько лошадок? МС 4-05 потянет. Характеристики приличные 120см - ширина захвата. И судя по фото она сегментная с одним ножом.
Пока ещё не забылось обсуждение "рамы универсальной" , хочу напомнить , что в Волочиском МСовском магазине , продают модернизированную раму с регулировкой угла атаки и ещё ключик торцовый в подарок . Помните ???