31.03.2013 в 13:52:19
vagin написал : По моему это просто какая то самоделка , причём барахло
Ну конечно не МС - верх конструкторской мысли и диэайна
vagin написал : Я ещё ни разу не видел "фирменных" борон к китайским тяжам , да и ВООБЩЕ к любому китайскому МК и МБ
А я не видел "Газотурбинная энергоустановка внешнего сгорания 2,5 МВт ГТЭУВС-2,5МС" но не говорю что это
vagin написал : барахло
31.03.2013 в 13:59:04
Бело написал : Ну конечно не МС - верх конструкторской мысли и диэайна
Ну не совсем верх , но она ещё складывается и мало занимает места в сложенном виде . Так же и борона к МТЗ . И ими можно работать без адаптера !
Бело написал : Ладно vagin, хвалит МС. флог в руки, но других то об...ть не надо
Но я просто констатирую факты , находясь в своей ветке :confused: . Вы пришли сами сказать , что ваши бороны не хуже . Можно на них посмотреть ??? но только фирменные заводские .
Бело написал : А я не видел "Газотурбинная энергоустановка
Ну и не говорите ничего . К чему эти все посты ??? Просто прийти и облажать нас ?
31.03.2013 в 14:33:15
petrovi4_63 написал : Закрыл еще в марте, образовалась корка 1-2 см., забороновалось хорошо, груда 3-4см,
А мы всегда весной пахали трактором, типа экономия, не надо потом еще культиватор загонять или лошадей с боронами...Это первый раз решил попробовать, закрывать буду бороной. Интересно что из этого получиться, если нет то МК пройду.
31.03.2013 в 14:47:23
Везет же киевлянам! Что ни говори- столичный сервис! Доставка
• по Киеву: бесплатно! (до подъезда)
Информация о товаре Фото Отзывы Рекомендуем посмотреть |
---|
| Борона зубовая Кентавр МБ 1070/1071 Д
Заказ по телефону (044) 537-18-67 Доставка
• по Киеву: бесплатно! (до подъезда)|
31.03.2013 в 14:56:57
Yrik1980 написал : А мы всегда весной пахали трактором, типа экономия, не надо потом еще культиватор загонять или лошадей с боронами...Это первый раз решил попробовать, закрывать буду бороной. Интересно что из этого получиться, если нет то МК пройду.
Вообще то весной можно пахать под яровые, под все пропашные пашут с осени, под корнеплоды тоже с осени. Земля после вспашки должна "осесть", в противном случае при осадке обрывает корни растений, для этого после посадки закатывают катками. На этой ветке есть пост со Львова, перед посадкой свеклы проход фрезой МС и сзади катится каток. А в цело,м все зависит от региона, качества почвы, климата и других составляющих. Но точно скажу, что экономия в этом случае во вред себе.
31.03.2013 в 15:06:06
vagin написал : но она ещё складывается и мало занимает места в сложенном виде . Так же и борона к МТЗ
А зачем складывать борону?? Только если хранить надо в квартире под кроватью.. Какой от этого прок потребителю. Забил два крючка на стенке под крышей сарая и пусть висит (ну или в сарае под замком, если ходют металлисты ) лишь бы не на земле в траве валялась.
31.03.2013 в 15:08:57
Harahondya написал : Так я тоже не нашел, потому у спрашиваю у людей знающих. Если найду-конечно скину.
Если не ошибаюсь, то примерно так проверяется зрелость почвы. Прикрытие(закрытие) влаги- это как бы консервация той же влаги для сохранения на "потом", т.е. сберечь и не дать ей уйти до тех пор, когда на определенном участке не будет проводиться посев или посадка какой либо культуры. Как мне объяснили, от своевременности закрытия влаги будет зависеть состояние земли- твердая или рассыпчатая. Если закрыть рано- будет твердынь, если поздно- влага уйдет и будут получаться "брыляки". В общем, хочу в этом году сделать так как мне рассказали, а потом уже делать для себя выводы.
И зрелость почвы в том числе, Второй год работаю с МС, прошлой весной зашел бороновать раньше и сильно затоптал почву. Я проверяю состояние почвы на глубину на более 4-6 см. Не есть хорошо, когда при пробуксовке МБ из под колес летят "пластилиновые" бруски.
Harahondya написал : А что, после схода снега влагу нужно закрывать несколько раз?
Абсолютно не обязательно, просто в этом году сложились такие климатические условия, отсутствие снега в феврале и марте, а так же сильные сухие ветра. Вот пришлось бороновать, а сейчас еще раз надо бороновать, а потом культиваторами пройти. Вот такие дела.
31.03.2013 в 15:09:44
petrovi4_63 написал : На этой ветке есть пост со Львова, перед посадкой свеклы проход фрезой МС и сзади катится каток.
Есть такое :)
petrovi4_63 написал : все зависит от региона, качества почвы, климата и других составляющих
У нас в соседнем селе замля песчаная и пашут только весной .
umnyi написал : А зачем складывать борону?? Только если хранить надо в квартире под кроватью..
У меня и так уже в сарай не зайти . А Вам зачем съёмный кузовок к адаптеру ?
31.03.2013 в 15:18:52
vagin написал : Есть такое :)
У нас в соседнем селе замля песчаная и пашут только весной .
Так вот и я о том же, потому как при весенних паводках на песчаных почвах процесс выщелачивания почвы происходит интенсивнее. Для песчаных почв и плуги необходимы с другими параметрами, с меньшим углом "лезвие лемеха-полевая доска", для чернозема с большим углом. Знания и практический опыт - главные составляющие успеха.
31.03.2013 в 15:19:27
Кто скажет- где на Украине взрослой техникой фрезеруют землю?:help:help:help
31.03.2013 в 15:20:01
petrovi4_63 написал : в этом году сложились такие климатические условия, отсутствие снега в феврале и марте, а так же сильные сухие ветра.
В одесской области так всегда было . Когда ездил в командировки , то все местные жители говорили , что снега у них не бывает , как и в Молдавии собственно , поэтому закрытие влаги крайне важное мероприятие для тех регионов . Земля там (Великомихайловский район) точно белая и кукуруза в прошлом году по колено была . А , и в колодцах воды тоже нету . В большинстве сёл стоит скважина с центральным водоснабжением .
31.03.2013 в 15:26:51
vagin написал : Сообщение от umnyi
А зачем складывать борону?? Только если хранить надо в квартире под кроватью..
У меня и так уже в сарай не зайти . А Вам зачем съёмный кузовок к адаптеру ?
Вы не отвлекайтесь от темы !! Одно из приемуществ бороны МС - она складная. Какой прок от этого? Она и так даже в багажник легковушки влезет. ЗЫ. если в сарай уже не войти, ну такой хозяин :( Придется ее туда закинуть.
31.03.2013 в 15:31:53
Harahondya написал : Кто скажет- где на Украине взрослой техникой фрезеруют землю?:help:help:help :;)
Мну знаит где применяют фрезу со взрослой техникой!!!! Зззыыы!!!
При обработке междурядий виноградников и садов!! :a
Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу