umnyi написал :
Какой прок от этого?
Она и так даже в богажник легковушки влезет.
Мне она для багажника не нужна , а для боронования без адаптера и кампактного хранения подходит в самый раз . Такое ощущение , что Вы это уже в третий раз про это спрашиваете .
umnyi написал :
если в сарай уже не войти, ну такой хозяин
umnyi написал :
Вы не отвлекайтесь от темы !! Одно из приемуществ бороны МС - она складная. Какой прок от этого?
Она и так даже в богажник легковушки влезет.
ЗЫ. если в сарай уже не войти, ну такой хозяин :( Придется ее туда закинуть.
Ни чего если я вставлю....
Складная только по тому, что пересылка, перевозка очень дорогая, если райборонку перевести в собраном состоянии, то цена перевозки будет равна цене самой бороны.
petrovi4_63 написал :
Складная только по тому, что пересылка, перевозка очень дорогая, если райборонку перевести в собраном состоянии, то цена перевозки будет равна цене самой бороны
Я думаю, что ! для персылки почтой борону можно выслать не собранной, для бороны сборная на болтовом соединении конструкция - самое оно.
Ну а собрать ее по инструкции сможет наверное любой, а компактность выйдет супер.
И опять про косилку.
http://www.youtube.com/watch?v=tT87RAYnuOI
Посмотрел, посчитал производительность и прослезился. Конная косилка в 3 (три ) раза производительней мотоблочной.
Они носятся примерно со скоростью 5-6 км/час, ширина захвата 1,5 метра: 0,6х1,5=0,9 га, 90 соток за час.
Наши предки были умные и хозяйственные :applause:
petrovi4_63 написал :
Мну знаит где применяют фрезу со взрослой техникой!!!! Зззыыы!!!
При обработке междурядий виноградников и садов!!
Э ни! А хоцца мне знать- на каких полях, да для чего, под какие культуры и с какой целью применяют фрезерование! Междурядье виноградников для меня не проходит..
Harahondya написал :
Э ни! А хоцца мне знать- на каких полях, да для чего, под какие культуры и с какой целью применяют фрезерование! Междурядье виноградников для меня не проходит..
Еще применяют при подготовке почвы под раннюю посадку овощных(томаты, лук,и т.д.) при условии капельного полива и химической борьбы с сорняками, да и еще в теплицах 100%.
В остальных случаях слишком дорогое удовольствие.
Если под картошку фрезеровать да на больших площадях, она должна родить алмазы.
Harahondya написал :
Э ни! А хоцца мне знать- на каких полях, да для чего
Приезжай ко мне в село , посмотришь как мой товарищь пропалывает междурядье на тракторе . Раньше он пропалывал МОсом с фрезой , правда между других культур . Ещё один знакомый купил МС с фрезой для прополки в виноградниках . Сам так же пропалываю в междурядье саженцев подвоя и деревьев . Зачем на полях используют фрезу сам не знаю :) .
Harahondya написал :
так вон пацаны на китайских тяжах не менее хозяйственные- конные косилки таскают своими мотоблоками...
И у них на порядок качественнее, быстрее и с меньшими затратами получается. Недавно надыбал на ютубе видео с юго-восточной Азии, так там косили волами, качество лучше, а производительность такая же как и роторными на МБ, но это же 100 лет назад произведено и работает лучше чем современное.
В соседнем селе есть конная косилка и грабли, может купить и не парить себе мозги. МС думаю потянет.
vagin написал :
Приезжай ко мне в село , посмотришь как мой товарищь пропалывает междурядье на тракторе . Раньше он пропалывал МОсом с фрезой , правда между других культур . Ещё один знакомый купил МС с фрезой для прополки в виноградниках . Зачем на полях используют фрезу сам не знаю :) .
про междурядья садов-огородов я как бы сам себе могу придумать... мне НУЖНО знать где и под что взрослой техникой фрезеруют большие площади! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!:help
Harahondya написал :
А что, после схода снега влагу нужно закрывать несколько раз?
Нарахондя, я же писал что возможно и не раз. Что действителен прием в течении 10 дней максимум. Понятное дело что второй раз это не столько выравнивание почвы а чисто задержка влаги. Попробуйте суммировать что я написал, если это Вам действительно нужно, конечно, и Вы выстроите весь предпосадочный цикл. ПО ПОводу картинок с боронами. Поскольку тут выставлен один мой МБ то могу сказать что бороны заводские(на обеих фото), сделана навеска борон. МБ не только не требует поддержки но и регулируется нажим борон. От земли они подымаются одним пальцем. Могут также навешиваться и на адаптер. Советую купить в магах с/х техники такие же, а не то ***** что высталяли по ссылкам. Борона нужная вещь и не только для единичного закрытия влаги. А котки у меня такие. Фреза и так не легкое удовольствие для МБ.
Riba4ok1 написал :
я же писал что возможно и не раз. Что действителен прием в течении 10 дней максимум. Понятное дело что второй раз это не столько выравнивание почвы а чисто задержка влаги. Попробуйте суммировать что я написал, если это Вам действительно нужно, конечно, и Вы выстроите весь предпосадочный цикл.
Спасибо!
Riba4ok1 написал :
Советую купить в магах с/х техники такие же
Я еще осенью собрал вот такое плотно, но сделать навеску так и не успел: